RPステップワゴン/ ハイブリッド /スパーダ...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件
  • 2121876さん
  • 2121876さん

5 2019-08-19

満足
組み立てやすく大変よく出来ています。長く使えるとよいです。

5 2018-07-31

車中泊が快適に!
設置して5日間、家族で車中泊した感想です。
車種別設計のため、収まりは言うまでもなくぴったりです。
走行中や寝ているときの軋み音など全くなく、まるで純正部品のような使用感です。
低学年の子供と3人で寝ましたが、華奢な感じも全くなく朝まで快眠できました!
子供は大層お気に召したようで、キャンプしているのに外に出ないでゴロゴロしていたいようでした。
組み立ては写真付きの説明書なので1時間もかからず、簡単に組み立てられました。
寝るときはマットを敷く前提だったのでクッション厚を20mmにしたのですが、
座ったり、普段マットを敷かないときは適度に硬いので安定感があります。
ただ、マットなしで直接寝るのは昼寝程度ならいいのですが、一晩となると体が痛くなると思います。
普段使いはショートベッド仕様にしていますが、外したフレームとマットが嵩張りますが、
しまう時のレイアウトも考えられているのでそこまで邪魔にはなりません。
ただセカンドシートのリクライニングはほとんどできなくなるため、降ろして別の場所に保管したほうがいいと思います。
ベッド下の収納力もかなりのできますので、普段の買い物などでも重宝します。
後ろから二枚目のマットは上から外せるようにストラップがついていて、開けやすくなっています。
下にしまった荷物を外に出ることなく探せるので荷物の取り出しも楽にできます。
フレームの溶接・塗装や、マットの質感などもかなりしっかりしているため、この値段でこのクオリティーでは安いと思います。