RPステップワゴン/ ハイブリッド /スパーダ...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2018-07-31

車中泊が快適に!
設置して5日間、家族で車中泊した感想です。
車種別設計のため、収まりは言うまでもなくぴったりです。
走行中や寝ているときの軋み音など全くなく、まるで純正部品のような使用感です。
低学年の子供と3人で寝ましたが、華奢な感じも全くなく朝まで快眠できました!
子供は大層お気に召したようで、キャンプしているのに外に出ないでゴロゴロしていたいようでした。
組み立ては写真付きの説明書なので1時間もかからず、簡単に組み立てられました。
寝るときはマットを敷く前提だったのでクッション厚を20mmにしたのですが、
座ったり、普段マットを敷かないときは適度に硬いので安定感があります。
ただ、マットなしで直接寝るのは昼寝程度ならいいのですが、一晩となると体が痛くなると思います。
普段使いはショートベッド仕様にしていますが、外したフレームとマットが嵩張りますが、
しまう時のレイアウトも考えられているのでそこまで邪魔にはなりません。
ただセカンドシートのリクライニングはほとんどできなくなるため、降ろして別の場所に保管したほうがいいと思います。
ベッド下の収納力もかなりのできますので、普段の買い物などでも重宝します。
後ろから二枚目のマットは上から外せるようにストラップがついていて、開けやすくなっています。
下にしまった荷物を外に出ることなく探せるので荷物の取り出しも楽にできます。
フレームの溶接・塗装や、マットの質感などもかなりしっかりしているため、この値段でこのクオリティーでは安いと思います。

5 2020-02-09

迅速すぎる対応
とにかく対応が早いです。商品購入後すぐに確認の電話連絡いだきました。また梱包もしっかりしており、組立て順にならべてあり助かりました。また利用したいです。

• Iwtyさん
  • Iwtyさん

5 2020-01-07

注文後すぐに連絡がきて、7人用か8人用かの確認頂き、ハイブリッド7人乗り用にしてもらいました。対応早く、親切に対応してもらいました。先日楽しみにしていた使う日を迎えて、組み立て少し手間とりましたが説明分かりやすく出来ました。寝心地もよく、敷きパット敷いたので2センチクッションで十分でした。とてもいい商品で、いいお店だと思いました。

5 2019-09-14

簡単に組み立てられました!
ステップワゴンの納車より先にベッドキットが届いたため、自宅の寝室で組み立ててみました。フレーム一つ一つにラベルが貼ってあるため、説明書に従って30分程度で簡単に組み立てることができました!フレームにはある程度遊びがあるため、組み立て後の位置調整も柔軟にできます。マットはしっかりしている割には予想より軽く、取り回しも楽そうです。車が納車されたら実際に車中でトライしてみます。

• 2121876さん
  • 2121876さん

5 2019-08-19

満足
組み立てやすく大変よく出来ています。長く使えるとよいです。

5 2019-07-18

期待通り
車中泊が多いので車の買い替えを機に購入しました。
車両に合わせ作られているので隙間なく無駄がありません。
収納としても上下に別れることで高さの無駄もありません!
価格に見合うものです!

5 2019-06-10

コレは!なかなかの製品です。
長期休暇時に使う予定で購入しました。
実際の製品を確認することなく即買いという訳にはいきませんが、きちんと検討して不安な場合は質問された方が良いです。
当方、数ヶ月検討し最終的にスタッフに質問メールし購入しました。
説明書があるので組み立ては難しくないと思います。
フレームもしっかりしていて、ベッドに軋みやガタつきはなく本当にピッタリです。
ベッド下の空間にクーラーボックス・衣類袋・オリコン等の荷物が置けるのでかなり便利。
車中泊で使用したのが5月の信州でしたが真冬の様な寒さで、ベッドマット(20mm厚)の上にさらに薄手のマットレスを引き(寝具は真冬仕様)床面からの冷えに備えましたが冷たさは全く感じませんでした。
この点は良かったです。
ただ、真夏はどうなるかちょっと心配です‥
普段ベッドキットは分解し、フレームは同じサイズの物をまとめ、パーツはジップロックに入れ
ベッドマットは付属の専用袋に入れて自宅の部屋の隅に立てかけてありますが、結構場所を取ります。
製品は大変満足しており、使用頻度によってはお値段以上かもしれません。

5 2019-03-04

これは良い
帰省の際に車中泊をすることや、地震など災害時の宿泊用として、本当に良いものを作ってくれました。見つけた瞬間に、即買いでした。

5 2018-07-02

さすがです
さすが、車種専用ピッタリです。組み立ても難しくありません。車中泊での使用が楽しみです。