5 2017-04-04

全てセットですぐ使えます
実家の急死した愛犬のために購入しました。
きちんと線香をあげて供養したいという両親の希望があり、届いたその日にすぐ使えたと喜んでいました。
おかげさまで毎日小さな仏壇に手を合わせているようです。

• 228621さん
  • 228621さん

4 2020-04-25

届いてみると本当に小さく、おままごとセットのようですが、
それが可愛いです。小さなあの子にはちょうど良いかと…。
白と他の色ではデザインが違うのですね、香炉は白のデザインが良かったのですが、桜の季節だったのでピンクを選びました。花立はホントに小さくて、生花を買ってきてもかなり短くしないと飾れないです。
いろいろあるペット仏具の中からこちらに決めたのは、桜柄おりん布団&りん棒(黒檀)がとても良かったからですが、その決め手のおりん内側底部分に傷があり、残念でした。「広」という字にも見えるしっかりした傷で、刻印なのか傷なのか悩むくらいです。
返品交換の相談をする気力もないときでしたので、そのまま使用しています。音は綺麗です。

5 2019-11-01

必要な仏具が一度に全て揃って良かった
亡くなった歴代のペットたちのためにお仏壇を購入したのでそこに備える仏具として購入しました。
供養に必要な仏具が全て揃っていて一度に購入できて大変良かったです。
ペット用なので全てとても小さいですがそれもかわいらしく、小さい仏壇に全て配置できました。
お線香やろうそく立て、お水やお供え用の器などとおりん台や敷物がそれぞれ色を選べたのも良かったです。
おりんは優しく綺麗な音色です。
色々探しましたが、すぐに供養ができる12点も揃ったセットでこのお値段はありがたいものでした。
ただ、仕方ないのかもしれませんが、フードのお供え用の器の裏が穴が開いた構造になっているので洗った時に水が入って拭きにくいため乾かすのに時間がかかったりして少し不便を感じました。
プレゼントのお線香立てはペット用の短いお線香に使うには少し大きめで、人間用にも使えそうな良いお品でした。

5 2019-08-18

凄く素敵です。
去年愛鳥を亡くし、今まで使っていた彼女の食器を使って、香炉などを買って自分なりに供養してましたが、一周忌なので購入しました。
全てピンクにしましたが、写真とは違って敷物も金の糸がキラキラしていてとても豪華でした。
表記されてませんが、陶器も美濃焼きなんですね!ツヤツヤで小さくてこちらも綺麗。
おりんも小さいながらも音が長く響いてとっても癒される音で期待以上でした。
実物がここまで素敵だとは思ってなかったので、彼女もきっと喜んでくれていると思います。こちらを選んであげて良かった!と私まで喜んでいます。
丁寧な梱包に沢山のおまけ、早い発送など全てにありがとうです!

5 2019-04-12

大好きな愛猫の為に…
今年の2月に10年共に過ごした愛猫を亡くしました。とても愛くるしい大切な存在だったので、ペット仏具は絶対に買う事を決め色々なサイトを見たけれど、最終的にコチラの物に決めました。兎に角すべてセットだったのがポイント。おりんの柄とか選べて良かった(*^^*)骨布がピンクだから全てピンクで統一。ロウソクと線香のセットも助かりました。初めての事だから悩んだけど最終的にセットを頼んで良かったと思います^^*線香を立てる灰じゃなくパワーストーン(水晶)に出来るのも良かった。灰だと、もう1匹愛猫がいるので気になるけど石だと猫が落としても分かりやすいです。ただ1つ難点なのは、特に説明書とかが無かった為わざわざアプリで確認したのが残念かな?(開封時に私が不在だった為の事です)誰が開けても分かるような説明の紙があったら嬉しかったです(*^^*)

5 2018-08-23

小さい可愛い
祖父母の写真を飾っている棚?の中にギリギリ収まってくれてます。
祖父母には悪いけどお供えが犬のおやつ...
愛犬のおやつがなくなるまではおやつをお供えさせてもらいます笑
15歳で突然死。たくさんのものをくれた愛犬。
自己満足でこっちの気持ちだけなのかもしれないけど、それでもこれを買ってセットしただけで少し気持ちが救われる気がしました。

• みん3372さん
  • みん3372さん

5 2018-01-19

★気に入りました★
思ったよりも早く届きました。ピンク色を購入!犬が大好きだった父が他界して、そもそも家は宇宙葬で位牌とかも作るつもりがなかったので、仏具も必要ないと家族内では思っていたのですが…親戚・知人が来客したときにお線香をやれないと困るであろうと急遽用意する事に決め、あまり大きいとかさばるので小さい物がないか調べていてペット用をみつけ、来客用ならこの位のサイズで良いだろうと思い購入いたしました。色々とセットで付いてくる上、オマケなども付いて凄く良かったです。特に灰が良かったです。私はローズクオーツを購入致しましたが、薄ピンクで何度でも使えるのが欲しかったので希望通りの物で大満足です。灰だと変えたり、整えるのに面倒だと親戚の家の仏壇を見るたびに思っていたので、ローズクオーツは経済的だしオシャレで良かったです。リンの音も高めの柔らかい優しい音で普通のよりもうるさくなく、むしろ私も母もこちらの方が好きだし良いねと言っています。総合で、見た目も作りも良く・一生に一度の物と考えると金額的にも大満足でした。

5 2017-11-22

ブルーを購入
6ヶ月で亡くなってしまった猫ちゃんのために購入しました。突然の別れでした。亡くなってしまった次の日に注文して2日後に到着。住所が楽天の登録から引っ越していたので電話にて訂正。新しい住所の確認メールも送ってくださり、迅速な対応で大変助かりました。
届いて、早速中身を開けてみました。新聞紙などで割れないように一つ一つ梱包してあり、丁寧さを感じました。割れないであろうおりんの台座まで梱包してあり、嬉しかったです。 ろうそく立ても刺さらないようにと、針部分にしっかりガードが付いていました。
男の子だったため、ブルーを購入。食いしん坊なのできっとお供え用のお皿では足りないと思うので、今まで使っていたものを使うことにしました。ホワイトと同じように深みのあるお皿だったらいいのにな、と思いつつ購入したので想定範囲内です。写真を後ろに立てかけてお骨を横に置いたらとても可愛らしくまとまりました。火葬は明日なので、きっと喜んで家に戻ってきてくれると思います。今回はお線香入れと御線香も付いていたので、帰ってきたら早速御線香を上げようと思っています。
あと2匹(1匹は兄妹、もう1匹は同じ頃生まれたであろう子)いるので、これからもみんなで仲良く暮らしていきたいと思います。

5 2017-03-11

梱包とても丁寧にしていただいてありがとうございました。
同封されていた文書からも嬉しい心遣いを感じました。
14歳の愛犬を亡くし、男の子でしたがピンクの似合う子なのでピンクで揃えたくて購入しました。
香炉石やお線香も可愛らしいもので、良かったです。
いろいろな実店舗も見て回りましたが、可愛いものが見つからず 祭壇を用意するまで少し日にちがかかってしまいました。
こちらが届いてから、毎日お線香をあげられて少しずつ心が落ち着いてきたように思います。
ありがとうろうそくもプレゼントしていただき、ありがとうございます。
こちらのショップを利用させていただいて本当に良かったです。
良い意味で業務的ではなく、温かみを感じることができました。

5 2017-01-22

購入して良かった
17歳になって間もない愛犬が亡くなり、購入しました。
仏具の色や、おりん台座の形や色などを選べるのがいいですね。
そして、偶然にもセットの敷物が、霊園で選んだ骨壺袋と同じ柄だったので、
迷わず購入しました。
仏具はホワイト、おりん台座はピンクにしました。
ホワイトはシンプルですが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
台座のピンクは上品なピンク色で、おりんはとてもきれいな音色です。
同じ柄の敷物を一緒に購入し、それにお骨を置き、お骨の前に仏具を置いています。
朝夕、ご飯や好きだったおやつをお供えして、話しかけています。
ショップレビューにも書きましたが、ひとつひとつ丁寧に梱包されており、
添えてあったお手紙にも、温かさが感じられました。
封筒には、わんこの手形が型押ししてあって、細やかな心づかいが感じられました。

5 2016-12-13

無事に届きました。
愛猫2匹を失くした為落ち込んでましたが、気持ちを切り換える為に、りん付き仏具セット12点セットを注文させて頂きました。
私は聴こえませんので、玄関ベルが聴こえない為、「玄関ベルを長く鳴らして欲しい」と注文しましたら、ちゃんと長く鳴らして頂き、無事に受け取れました。
セットの他に、ろうそくと線香が入っていた為、直ぐに使う事が出来ました。
色も落ち着いてますし、形もちょうど良い大きさで満足しています。
ろうそくはちょうど良い時間で火が消えますし、線香も良い香りがして落ち着きます。
亡き愛猫たちも喜んでくれたと思います。
又、ろうそくと線香を追加注文したいと思います。
有難うございました。

• Ai533Kさん
  • Ai533Kさん

4 2015-11-11

愛猫の供養
梱包も丁寧にされていて、ミニろうそくや、お線香も入っていたのですぐに供養することができました。ありがとうございました。
2015年11月4日に愛猫が永眠しました。約15年に渡り家族として過ごしました。殆ど鳴かない無口な子でしたが、いつも誰かと一緒にいるさみしがり屋で愛嬌がありとても優しい子でした。本当に突然のことで、今でも思い出しては涙しておりますが、まずは、いままでの「ありがとう」と「やすらかに」を形にと、こちらで五具足セット(ホワイト)を購入させていただきました。シンプルでとても良いと思います。おりんの音色も綺麗な澄んだ音で気に入りました。
この後ミニ仏壇等も用意する予定ですが、どんな仏壇でも合うと思います。迷いに迷いこちらのショップにたどり着いたので、オーダーするのが少し遅くなり、初七日には間に合いませんでしたが、これからも手を合わせ「ありがとう」を伝えていきたいを思います。
※仏具敷物をもう少しだけ大きくしてパイピングではなく、左右にフサフサが付いているような敷物(段差があまりでない)だと嬉しいです。敷物内に収めようとするとギュキュッとした印象になってしまうのです。

5 2015-01-15

愛猫に。。
闘病の末、まだ4歳半で旅立って逝った子の為に購入しました。
多頭飼いなので合同供養しているのですが、この子は自室で飼っていたので自室用に新たにひと揃えしました。
おりんの棒に巻かれている布の部分をやんちゃな仔猫が早速噛んだので花立てを棒入れに、水入れが小さく不安定だったので白い陶器と入れ替えてライター入れに、ろうそく台とお線香立ては万が一の転倒に備えて受け皿を付けました。
※さらに仔猫がお線香立てのさざれを口にくわえ誤飲の恐れがあった為、オープンでは無理と判断し仏壇代わりにガラスキャビネットを購入する事にしました(>_<)
マットは水をこぼす可能性大なので…しばらくの間は仏具セットにはハンカチを使用し、骨壷セットの下にビニールに入ったまま敷いておきます。
亡くなった当日14時過ぎに注文、電話にて発送確認したところすぐ送りますとお返事いただき、翌日午前中の指定で発送完了連絡が来ました。
結局、火葬場が混んでいて収骨は数日後となりましたが…スピード発送のおかげでささやかながら愛猫を偲ぶ場所が出来ました。心穏やかに帰りを待ちたいと思います。。
大変満足でした。有難うございましたm(_ _)m

5 2022-04-21

桜模様が綺麗。
愛猫が急逝し仏具は白でおりんはベビーピンクにしました。桜が咲いていた日に旅立ったので、おりんの台座の桜模様が凄く綺麗です。オマケのお線香立てがブルーだったので白のお香立てを買い直しました。

5 2021-12-21

とても気に入りました。おりんの音も綺麗で癒されます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット