• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2022-09-24

愛犬が亡くなり、火葬が終わって、遺骨となった現実を受け入れてはいるものの、事あるごとに涙が出てくる毎日です。
優しい音色のおりんとお線香の香りに癒され、元気だった頃の共に過ごした時間を思い出し、供養していこうと思っています。
「西方浄土」のお話しやガイドなど、残されたものにとって前を向いて行くための道標のようなアドバイス、とても優しさを感じました。
心より感謝いたします。

5 2020-01-01

愛猫の仏具を探していてたどり着きました。仏具の色はピンクと迷いましたが白の方にして正解でした。仏具の形状が色によって違いをよく確認せずに購入しましたが、ピンクとブルーはお皿のような形の供物入れですが、白だけお椀型でたっぷり入りこれが良かったです。小物はピンク系(ローズクオーツ、おりん布団)にしました。またおりんも音が澄んで響きのある音で良かったです。

5 2021-12-27

しっかりとした品質です。
8才10か月の我が家のウサギが亡くなり、ペット用仏具を探していました。ホワイトのセットにしましたが、シンプルで品があり、とても気に入りました。
ネットや近くの仏具店を探しても、おりんが、ついてないものが多かったのですが、この12点セットは、届いて直ぐに供養することができ、はじめての仏具として、とても良いものでした。サイズも可愛くて、品質もしっかりとしており、購入して良かったです。愛ウサギに使用していた餌いれのサイズとも合っているのも、嬉しかったです。
おりんの音も、高くて綺麗な音でした。すべてが可愛いです。小さくて可愛かった我が子にピッタリでした。
全てのものを飾っても、お盆にすっぽりと入るサイズなので、置場所に困ることもなく、我が家の癒しのスペースをすぐに作ることができました。

4 2019-01-27

注文して当日中に発送連絡をいただき2日後には受取りました。
手元供養に必要なものが一通り揃っていて良かったです。
色は女の子なのでピンクと迷いましたが、食いしん坊な子だったので供物皿がボウル形状で沢山入りそうに見えた白にしました。
香炉石はローズクォーツにしましたが、写真の物より細かくてお線香が立てやすかったです。
☆-1の理由は香炉の形が少々歪んでいて違和感を感じてしまった為です。使用には問題がないので向きを気になりにくい角度にしてそのまま使用しています。
全体的にミニサイズでかわいいです。ありがとうございました。

5 2017-02-09

小さくて可愛い
溺愛してた愛犬を昨年末に亡くしました。
12歳でした。
これまで色んな動物を飼ってきましたが、わんちゃんを飼ったのは初めてで、
可愛がってた分だけ悲しみも深く、悲しみが癒えることはありません。
遺骨などはなく、写真や使ってたものを飾って簡単に仏壇を作りました。
少しでも供養したいと思い、仏具を購入させていただきました。
早速、ろうそくに灯をともしました。
お線香も普通のとは違い、いい香りがして良いです。
おりんも、そんなに響かず優しい感じです。
思ったより小さいですが、
小型犬などの小さいワンちゃんにはピッタリなのではないでしょうか?!

5 2016-04-21

愛鳥を亡くし仏具セットを探していました。
他のも色々みましたが
お線香たてるのに子供もいるため
安全なこちらを選ばせて頂きました!
水晶にしましたが購入者が選べるのも
イーなと思いました!
おりんの音は静かですが綺麗な音です!
カラーも選べ愛鳥に近い色合いにしました!
初めての仏具でしたが
購入出来て良かったなと思いました!
ありがとうございました!

4 2016-04-11

14歳と6ヶ月で亡くなった愛犬の為に購入しました。
全てピンクで揃えました。とても可愛く、おりんの音も可愛いです。
こういう物は急遽いる物なので発送が早かったのがとても嬉しかったです。
敷物が入っていませんでした。
敷物が入ってなかった事をメールしたら翌日に発送してもらえました。対応が良くこちらで購入して良かったです。
敷物翌日に届きました。お詫びのお手紙とありがとうロウソクが入っていました。対応が丁寧で良かったです

5 2016-02-07

1月23日にワンコが天国へと旅立ちました。心にぽっかり穴が開いてしまい、何から手を着けて良いのか分からなかったのですが、このように一式がセットになっていると、ペットを亡くして途方に暮れている飼い主にはありがたかったです。また、大雪の影響で初七日に間に合うか心配でしたが、何とか間に合い、また同封されているお手紙等にも心が救われました。

5 2016-02-05

素敵なペット用仏具
愛猫が元気だったのに突然食欲がなくなり、次の日の夜に病院に連れて行きましたが、手遅れになっていたようで、少しでも望みがあれば…と思い入院させたら、そのまま病院で次の日の早朝に亡くなってしまいました。あまりにも突然で、10歳になったばかりだったので、本当に信じられなくて。犬のような猫と呼ばれるロシアンブルーだけあって、本当にいつもベッタリな忠猫で、今まで飼ってきた猫と比べても断然かわいくて、大事に大事に飼っていたのに…。そんな猫もすぐに火葬でお骨になってしまい、どうにか手元に置いて供養できないか、と、思った時にこちらの商品を見つけました。猫がなぜかピンク色が大好きだったので、仏具もピンクにしたかったので、嬉しかったです。
ペット用にとても小さい器で、かわいいです。キャットタワーのかまくらの中にお骨を入れて、そこを仏壇のようにして使っています。キャットタワーの棚にも乗る小さめサイズで良かったです。
これで少し供養できてるかな、と心が軽くなりました。
今でもいなくなってしまった事は信じられませんが、毎日おりんを鳴らして、思い出して話し掛けています。

5 2016-01-17

愛猫へ。
末期の愛猫の為に準備を…と思い購入しました。
届いた2日後に虹の橋へ旅立ってしまいました。
まだ日にちに余裕があるかと思っていましたが注文して良かったです。テンパっていたので、皆さんのレビューだけを見て購入したので、サイズは確認してませんでした。レビューを見て小さいのはわかっていましたが、開けてビックリ!本当に小さくて、まるで子供の
おままごとセットみたいな可愛らしさ♪線香が真っ直ぐに立つのか不安でしたが、大丈夫でした。だけど、小さいので、こまめに手入れをしないと線香がスッとささりません。また、お水が大好きだったので、小さくて満足出来ないかな?と思い、普段使っていた器にも水を入れて一緒に使っています。サイズを例えると、お酒を入れて飲む様な、おちょこサイズでしょうかね。人間のサイズで慣れている事もあり、ペットだと こんなモンなのかなぁ?って思っています。
けど、気持ちが大事なので、値段やサイズで満足する様な事では無いですよね、供養の気持ち、ありがとうって、ペットに届いてくれたら、それで私は満足です。ピンク色の可愛い仏具で、これから少しずつですが、女の子らしく飾ってあげたいと思います♪ありがとうございました!

5 2015-11-01

先週、8歳で亡くなってしまった
愛犬の供養の為、購入しました。
はじめはセレモニーにて
購入予定だったのですが
実物を拝見したところ
我が家の娘(犬)のイメージと違ったので
ネットで探すことに!
そこで、こちらの商品を見つけました。
お値段もとても良心的で
商品にもとても満足しています。
ピンクを購入しましたが
優しい色のピンクで
お鈴も静かで優しい音色です。
おまけのお線香もいい香りです。
ありがとうロウソクもとても可愛いです。
文句なしの☆5つです!
添えてあったお手紙にも
とてもお心遣いを感じました。

5 2015-08-13

あまりの可愛さに涙が・・・
本日無事にペット仏壇と一緒に届きました。一つ一つ丁寧に梱包されていて解くたびにあらわれるピンク色の小物たちを見ていると、愛犬が本当に亡くなったことを実感しつつ小物たちの小さくても丁寧なつくりに感動しました。特に鈴の音色のやさしくて深い静かな響きに夫婦ともども生前の我が子を想い出しながら涙がとまりませんでした。
ほんとうに良い品をとどけていただきありがとうございました。

5 2015-08-09

とても可愛らしくて大きさも小さくて、
よかったです。ろうそく、お線香もミニで可愛らしく
いい香りです。おりんの音がとてもきれいです。

4 2015-02-26

良かったです
15年5ヶ月間飼っていた愛犬のために購入しました。
水色にしましたが、画像の色よりも淡い優しい色で、良かったです。
全体的に小さめで可愛らしい印象です。
水入れがちょっと小さすぎかなと思いました。
それ以外はとても満足です。
おまけの「ありがとうろうそく」こちらも小さ目でちょうど良い
大きさでした。桜りんも綺麗な音で、これで愛犬を供養できます。

5 2015-05-27

可愛らしい商品でしたので満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット