5 2022-10-12

揃っていて助かります
小鳥さん用に購入。
仏壇とお揃いの白にしました。
お線香、ロウソク、香炉灰(石)、造花も一緒なので仏壇などの揃えたことない私でも「あと必要なものは何だろう」と悩まずに揃えられたので本当に助かりました。
おりんを「丸・サーモンピンク」にしたのですが写真だと白っぽいクッションに桜柄ですがベージュというかゴールドに近い色だったのでそこは予想外でした(可愛いですけどね!)
香炉石を選びましたがドッシリです。多分300gくらい入ってます。

5 2016-01-17

愛猫へ。
末期の愛猫の為に準備を…と思い購入しました。
届いた2日後に虹の橋へ旅立ってしまいました。
まだ日にちに余裕があるかと思っていましたが注文して良かったです。テンパっていたので、皆さんのレビューだけを見て購入したので、サイズは確認してませんでした。レビューを見て小さいのはわかっていましたが、開けてビックリ!本当に小さくて、まるで子供の
おままごとセットみたいな可愛らしさ♪線香が真っ直ぐに立つのか不安でしたが、大丈夫でした。だけど、小さいので、こまめに手入れをしないと線香がスッとささりません。また、お水が大好きだったので、小さくて満足出来ないかな?と思い、普段使っていた器にも水を入れて一緒に使っています。サイズを例えると、お酒を入れて飲む様な、おちょこサイズでしょうかね。人間のサイズで慣れている事もあり、ペットだと こんなモンなのかなぁ?って思っています。
けど、気持ちが大事なので、値段やサイズで満足する様な事では無いですよね、供養の気持ち、ありがとうって、ペットに届いてくれたら、それで私は満足です。ピンク色の可愛い仏具で、これから少しずつですが、女の子らしく飾ってあげたいと思います♪ありがとうございました!

5 2017-04-04

全てセットですぐ使えます
実家の急死した愛犬のために購入しました。
きちんと線香をあげて供養したいという両親の希望があり、届いたその日にすぐ使えたと喜んでいました。
おかげさまで毎日小さな仏壇に手を合わせているようです。

5 2018-08-23

小さい可愛い
祖父母の写真を飾っている棚?の中にギリギリ収まってくれてます。
祖父母には悪いけどお供えが犬のおやつ...
愛犬のおやつがなくなるまではおやつをお供えさせてもらいます笑
15歳で突然死。たくさんのものをくれた愛犬。
自己満足でこっちの気持ちだけなのかもしれないけど、それでもこれを買ってセットしただけで少し気持ちが救われる気がしました。

• みん3372さん
  • みん3372さん

5 2018-01-19

★気に入りました★
思ったよりも早く届きました。ピンク色を購入!犬が大好きだった父が他界して、そもそも家は宇宙葬で位牌とかも作るつもりがなかったので、仏具も必要ないと家族内では思っていたのですが…親戚・知人が来客したときにお線香をやれないと困るであろうと急遽用意する事に決め、あまり大きいとかさばるので小さい物がないか調べていてペット用をみつけ、来客用ならこの位のサイズで良いだろうと思い購入いたしました。色々とセットで付いてくる上、オマケなども付いて凄く良かったです。特に灰が良かったです。私はローズクオーツを購入致しましたが、薄ピンクで何度でも使えるのが欲しかったので希望通りの物で大満足です。灰だと変えたり、整えるのに面倒だと親戚の家の仏壇を見るたびに思っていたので、ローズクオーツは経済的だしオシャレで良かったです。リンの音も高めの柔らかい優しい音で普通のよりもうるさくなく、むしろ私も母もこちらの方が好きだし良いねと言っています。総合で、見た目も作りも良く・一生に一度の物と考えると金額的にも大満足でした。

5 2021-12-21

とても気に入りました。おりんの音も綺麗で癒されます。

• vany☆さん
  • vany☆さん

5 2021-03-26

別々に揃えるより、こちらにしてよかったです。
また西方浄土(極楽浄土)に近い長崎からのお届けであることを同封メッセージで知り、何だか嬉しい気持ちにさえなりました。

• 4050youkoさん
  • 4050youkoさん

5 2016-12-01

ありがとう
大切な大切な家族を亡くし、落ち込んでいたせいでお店の方には少し迷惑をかけてしまい。電話かけた所親切に対応をしてもらいありがとうございます。今安らかに眠っています。うちの猫ちゃんは。商品にワンポイントで肉球などが入ってるともっといいと思います。

• pikumikuさん
  • pikumikuさん

4 2015-08-19

とても可愛いです!
実はペットではなく・・幼くして亡くなった赤ちゃん用に買ってしまいました。
色々探しましたがどうしてもこの可愛いセットが欲しくて悩んだ挙句
決めました。
「ペット用」と書かれていたのでどうしても最後まで気になりましたが、このように可愛らしいピンク色でりん台もとても可愛いピンク色はなかなかなかったのです。
ペット用だった事は忘れさせて頂きまして・・大事に使います。

5 2014-11-13

想像以上でした★
本日、届きました。ペットの「桜」という名前にちなんで桜柄のセットにしたのですが、高級感があってとても気に入りました(#^.^#)実家の18歳のおばあちゃん犬用だったので、私がしてあげられる最後のことはこれぐらいだから……って思って注文したので、その気持ちに応えてくれるぐらいの品質のものが届いてとても感謝しています。
母も「わぁ、人間のやつみたい」と感激してくれました。
どうもありがとうございましたm(__)m

4 2019-02-06

注文して翌日に届きました

5 2019-01-11

可愛い仏具をありがとうございました。
おりんの音も儚くとても綺麗でした。
お空に旅立った我が子が安らかでいられますように。
おまけの線香立ても嬉しかったです(^^)

5 2018-02-07

とても気に入りました。
先月25日に愛犬が旅立ち、心に穴が開いて供養の事すら考える事が出来ないでいました。いつまでもこのままでいるわけにもいかないと踏ん切りをつけるために購入しましたが、思ったよりもサイズもちょうど良く、初めて愛犬を家に連れてきた時にペット用品揃えたなぁと懐かしく思いました。

• 風禰さん
  • 風禰さん

5 2016-01-20

ありがとうございました
レビューが遅くなりすみません
愛犬を亡くし毎日悲しみにくれていましたが、おりんやお線香などをあげることで少しずつ落ち着いてきました
色もとても可愛く愛犬・さくらのイメージピッタリな物でした

5 2016-01-03

ショップレビューにも書きましたが
丁寧な包装で商品も
早く届いて良かったです