• chris  loveさん
  • chris loveさん

5 2023-04-30

商品は満足しました。線香立てがもう少し大きければ大満足でしたが。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2022-09-24

愛犬が亡くなり、火葬が終わって、遺骨となった現実を受け入れてはいるものの、事あるごとに涙が出てくる毎日です。
優しい音色のおりんとお線香の香りに癒され、元気だった頃の共に過ごした時間を思い出し、供養していこうと思っています。
「西方浄土」のお話しやガイドなど、残されたものにとって前を向いて行くための道標のようなアドバイス、とても優しさを感じました。
心より感謝いたします。

5 2022-07-04

8歳で逝ったトイプーに
とてもコンパクト、祭壇も狭いのでサイズ的には良かったですが、発送も数日掛かるので急ぎの場合は間に合わないかもです。
商品は家族みんなが気に入りました。
祭壇に必要な物全てが揃っていますし、おりんの音もとても優しく、人間用のとは違い癒しの音色です。とても良いです。
祭壇が綺麗にまとまり、8歳で急死してしまった愛犬も喜んでくれているでしょう。
とても綺麗でしっかりした作りですから、落として割らない限りは長く使えそうです。
これで供養できている気分になれたのも良かったです。
とても素敵で可愛いお品、愛犬、愛猫、小動物、全ての子に良いと思います。
蝋燭も可愛かったです。
線香も良い香りです。
おまけとは言えないおまけ、ありがとうございました

• スグ2016さん
  • スグ2016さん

5 2023-02-07

満足です。
商品は問題なくきれいで、特にりんの響きが良く、本当に良い品なのだと思います。

5 2020-01-01

愛猫の仏具を探していてたどり着きました。仏具の色はピンクと迷いましたが白の方にして正解でした。仏具の形状が色によって違いをよく確認せずに購入しましたが、ピンクとブルーはお皿のような形の供物入れですが、白だけお椀型でたっぷり入りこれが良かったです。小物はピンク系(ローズクオーツ、おりん布団)にしました。またおりんも音が澄んで響きのある音で良かったです。

5 2015-08-13

あまりの可愛さに涙が・・・
本日無事にペット仏壇と一緒に届きました。一つ一つ丁寧に梱包されていて解くたびにあらわれるピンク色の小物たちを見ていると、愛犬が本当に亡くなったことを実感しつつ小物たちの小さくても丁寧なつくりに感動しました。特に鈴の音色のやさしくて深い静かな響きに夫婦ともども生前の我が子を想い出しながら涙がとまりませんでした。
ほんとうに良い品をとどけていただきありがとうございました。

• Ai533Kさん
  • Ai533Kさん

4 2015-11-11

愛猫の供養
梱包も丁寧にされていて、ミニろうそくや、お線香も入っていたのですぐに供養することができました。ありがとうございました。
2015年11月4日に愛猫が永眠しました。約15年に渡り家族として過ごしました。殆ど鳴かない無口な子でしたが、いつも誰かと一緒にいるさみしがり屋で愛嬌がありとても優しい子でした。本当に突然のことで、今でも思い出しては涙しておりますが、まずは、いままでの「ありがとう」と「やすらかに」を形にと、こちらで五具足セット(ホワイト)を購入させていただきました。シンプルでとても良いと思います。おりんの音色も綺麗な澄んだ音で気に入りました。
この後ミニ仏壇等も用意する予定ですが、どんな仏壇でも合うと思います。迷いに迷いこちらのショップにたどり着いたので、オーダーするのが少し遅くなり、初七日には間に合いませんでしたが、これからも手を合わせ「ありがとう」を伝えていきたいを思います。
※仏具敷物をもう少しだけ大きくしてパイピングではなく、左右にフサフサが付いているような敷物(段差があまりでない)だと嬉しいです。敷物内に収めようとするとギュキュッとした印象になってしまうのです。

5 2022-04-21

桜模様が綺麗。
愛猫が急逝し仏具は白でおりんはベビーピンクにしました。桜が咲いていた日に旅立ったので、おりんの台座の桜模様が凄く綺麗です。オマケのお線香立てがブルーだったので白のお香立てを買い直しました。

5 2021-07-29

愛犬のために
17年9ヶ月の間ずっと一緒だった愛犬が今月亡くなり、手元供養でちゃんとしてやりたいと思い、仏具を探していました。
色んな種類がある中で、こちらの仏具に目が止まり、購入させて頂きました。
女の子なので全てピンクを選びました^ ^
おりんはすごくお淑やかな、心落ち着く音がします。
毎日手を合わせています。
ありがとうございました!

5 2018-03-10

人間並み
15年7カ月で旅だった愛犬に、毎日きちんと焼香をしたいと思いこちらの商品を購入しました。
おりんの座布団も可愛い布で丁寧に作られており、音も人間用とは違い可愛いペットにやさしく届くような涼やかな音色で大変満足しています。
本格的な有田焼の線香立ても、大きさ的に茶碗として使用しています。亡くなる直前の3日間は満足に水を飲むことが出来なかったので、この可愛い茶碗に並々と水を入れて仏壇に上げています。満足してくれているかな。

4 2018-01-12

可愛い仏具セット
無事届きました^_^とても可愛いし有田焼の線香いれも素敵でした。ありがとうございます。ただ商品を並べる時の説明書があれば良いと思います。なにがなんだかわからないので商品購入ページの写真を参考にさせていただいた感じが手間で☆−1でした!

5 2018-01-11

満足です
欲しかった仏具が全て揃っいて、良かったです。サイズもコンパクトで ちょうど良かった。一つ一つの仏具が、丁寧に作られていて、大変満足してます。色はピンク、香炉石はローズクオーツ、おりん台座は花型ピンク。全部、正解でした。おりんも小さいのに、とても良い音色です。毎日、お参りしてます。購入して良かったです。

5 2017-12-16

丁寧な梱包と早急な対応
15年3カ月一緒に過ごした猫が亡くなり、毎日涙に暮れていたところ、初七日に間に合うかなと注文しましたが、翌日には発送して頂き、おかげさまで間に合いました。商品も本当に割れないように梱包してあり、1つ1つ丁寧に包装して箱に入ってたので、お店の方の細かな心遣いを感じました。お仏具もピンク色の有田焼で、ロウソクとお線香もプレゼントして頂き、すぐにお参りできてとても良かったです。本当にありがとうございました。

5 2016-05-24

とても良いです!
亡くなった愛犬、愛猫、愛ウサギのお骨を1つのお仏壇に入るように新調しました。今まで、普通に白いのを使っていましたが、敷物も可愛く、ピンクの五具足もしっかり良い物で、おりんも小さく、音色は高いですが、良い音で響きます。
全部並べたら、小さいお仏壇にぴったり収まり、可愛くて、お参りする度に、愛犬達も喜んでいるような気がします。
本当に良かったです。

• mayu1619さん
  • mayu1619さん

5 2014-08-29

可愛い〜!
ピンクを購入。
第一印象は、小っちゃくて可愛い〜・・でした。
実は、他店の物と比較して、色合いが薄くて優しい色だったのと、花立が仏具っぽくなくシンプルだった事が気に入り、決めました。水入れが意外と小さいな・・と感じましたが、桜りんがほんとに可愛かったです。
四十九日に間に合ってよかったです。天国に届きますように・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット