4 2024-04-05

存在感すごい!
思ったより大きかったです!元々持っていたラウンドマットを敷いたらピッタリでした。何も敷かないとシャカシャカしてるし下がフローリングだと寝返りとか痛いかも?大人も入って遊べますが、156センチの私は跨ぐのが厳しいので出入り口からかがんで入ってます
抱っこして外に出るのは姿勢が辛い笑
お料理してるときなど出入り口を閉めれば安全なので買ってよかったです!クッションなど敷いて寝床にしてもいいなと思いました

5 2023-07-12

大活躍
8ヶ月の娘の後追いがすごく購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うくらい大活躍です。
上の子も楽しそうに入って遊んでいます。
ひっくり返っても大丈夫なように中にクッション等を入れて使用しています。
色味も家のテイストと合っていてお洒落です!!

4 2024-04-09

コスパと収納性は☆5
この度は合わせて洗えるソフトトイパネルと一緒に購入しました。赤ちゃんそれぞれですが、ソフトトイパネルではビーズをメインにしっかりとサークルにフィットしたものにて遊べたので良かったと思います。
メインのサークルでしたが色は気にしなかった為、多少安いフォレストを購入しました。到着後組み立てみての感想ですが出したりしまったりはとても簡単に出来ますし軽いのでとても楽でした。しかし、オプションのソフトトイパネル装着時にそのまましまう際、止めるベルトが伸縮可能なものではない事、
収納を考えてか底面のクッションが少し薄く感じた点がでした。そこが改善されれば☆5に近づくと思いました。

5 2023-08-15

ワンオペの救世主
都内であまり広くない賃貸ですが、8ヶ月の子が十分遊べるスペースとして確保でき、使わない時は簡単に畳んでおけるため、重宝しております。
思っていたより大きかったので、リビングが狭く感じますが、子にとってはよかったと思います。
包装も過剰ではなく、私一人でも苦労なく開封できました。物は安全性も高くしっかりとした作りで安心です。2箇所のストッパーは最初硬いですが、使っていくうちに留めやすくなります。

• arly013さん
  • arly013さん

5 2023-06-21

注文してすぐ届きました。
しっかりした作りでとてもよかったです!
迷ってモロッカンベージュにしましたが、可愛い。
簡単に畳めて場所を取らないし、広げると一時的に居てもらうには充分な大きさだなと思います。
高さがあるので部屋に置くと存在感は大きいです。
うちは必要な時だけ出すようにしたかったので、こちらを買ってよかったと思います。

5 2024-01-26

カラー:リーフ

兄弟がいるので誤飲防止と家事中の安全のため購入しました。寝返りもこの中なら安心です✨
トイザらスでみかけて折りたためるのがいい!と思い楽天検索したところ、こちらのお店はかわいい柄があったので決めさせていただきました!
ボールよろしくお願いします🙌

4 2023-10-26

カラー:モロッカンベージュ

腹ばいでどこまでも行ってしまいそうなので買いました!!(笑)
可愛くて、サイズ感もよかったです!!

5 2024-03-08

カラー:モロッカンベージュ

女性でも簡単!
女性でも簡単に広げて設置ができ、移動も軽いので楽々です!
たためばコンパクトになり、場所をとらないのでとても気に入ってます^ ^

• m.mama2020さん
  • m.mama2020さん

5 2024-01-22

よい!
赤ちゃんが動ける広さも十分あり、
狭い我が家にピッタリなサイズでした!

• amicho12さん
  • amicho12さん

5 2023-09-09

ハイハイを始め、目が離せなくなったので
レビュープレゼントもあったのでこちらを購入。
組み立ても折りたたむのも簡単で
すぐに息子が入って遊んでいました。
組み立てる時にカチッと言うまで上にあげるのですが
それがすこし力が必要だったかなーくらいで
言うことなしの買ってよかった商品です!

5 2024-03-04

カラー:リーフ

組み立ても楽々で、とても使い勝手が良いです!
広げてみて最初は少し大きいかな?という印象がありましたが、子供が一歳過ぎくらいになると丁度いい位の空間になりそうです。
子供のハイハイが始まり、少し目を離した隙にどんどんハイハイして心配でしたが、ここの中に入ってもらっていれば安心です!
子供も気に入ったらしく、中にオモチャ等を一緒に入れておくと1人でご機嫌に遊んでいます。
サークルそのものもしっかりしていて、倒れたりする心配もなさそうです。
組み立てや折りたたみもとても簡単で、常時ベビーサークルを部屋に設置できない、部屋のスペースの関係上、遊ばせる時だけサークルを準備したい、というご家庭にオススメな商品です!

5 2024-02-29

ちょうどいい。
そろそろ寝返りをするであろう5ヶ月の我が子用に購入。
プラスチックや木の大きいベビーサークルを検討していましたが、掃除もしやすく気軽に使えるこのサークルに。
部屋も自由に使えるスペースを確保することができ、ベビちゃんも遊べる十分な大きさもあるので大満足!!ゆくゆくキャンプに行ったときにも使えそうです。

5 2024-02-07

カラー:フォレスト

コロコロと寝返りを始めた娘のために購入しました。狭いアパート住まいのため、折りたたみができる、かつ折りたたみがしやすいことを条件に探してこちらを見つけました。
組み立てというほどの作業もないため、到着してすぐ使用できて助かりました。初めて開く時に二箇所のロックが硬かったので不安でしたが、一度やってしまえば二回目以降はスムーズにできました。
メッシュのおかげで娘の様子も確認しやすく、娘も大人しく遊んでくれる上に投げたオモチャが変なところへ飛んでいかないのも最高です。身長160cmの女でギリギリ跨いで出入りできますし、折りたたみも楽々です(毎日夜はたたんで収納します)。また、サークル内で子供と遊ぶこともできました。
他のレビューにある通り、付属のマットは薄めなのでサークルの下に元々使っていたジョイントマットを置いてあります。
付属の袋に入れれば持ち運びもとっても楽なので、帰省の際は実家に持っていこうと思います。どのベビーサークルにするか悩みましたが、こちらを買って本当に良かったです!

5 2023-08-10

1歳の子供がソファーに登るようになり、安心してゴミ捨てにも行けないので購入しました。さすが日本育児!全然ガタつきも無く、とてもしっかりした作りです。商品が届いてからの設置も簡単でしたし、子供が出入りする入口ファスナーもスムーズ。ちなみにリーフ柄を購入しました。可愛らしい模様で気に入っています。ポータブルで収納袋も付いているので、実家帰省の際も役に立ちそうです。

4 2023-06-10

広げる、折りたたむ、カバーの取り外しはどれも女性1人で簡単にできました!
子どもが7ヶ月になり、家事中や見ていられないときに使う予定です。
収納ケースもついていて、場所をとらないので必要なときだけ出そうと思います。
中からテレビや外も見られるので、子どもも安心して入っていました。
マットがもうすこし柔らかいといいなと思い、星四つにしました。
六角形のちょうどいいマットがあると嬉しいなと思います。
別売りの屋根を購入すれば、テントとしても活用できそうです。
購入後に四角形の商品があることを知りました。
耐久性がどうかは分かりませんが、形的にはそちらの方が広いし置く場所も部屋の角に置けてよかったのかな?と少し後悔してます...