5 2024-03-28

サイズ:フェイスタオル | セット:6枚セット(各色1枚)

何年も前からこの製品をリピートしています。片面がガーゼになっています。最初の頃に比べるとサイズがやや小さく薄くなりましたが、その分乾きは速くなっている気がします。色が選べるといいのに。実は髪染めしてると黒も重宝するんですよね...。

5 2023-06-13

家族で手を拭くタオルが欲しくて購入しました。
とてもシンプルなデザインで、生地も良い意味で薄く、吸水性があり、早く乾くので、理想のタオルに出会えました。こちらのショップで購入して良かったです。

• mpg428さん
  • mpg428さん

4 2023-04-10

薄いのに吸収力があって、やわらかいです!使っていくうちにどうなっていくか楽しみです。

5 2022-09-15

少し前に一回購入して、気に入ったので追加購入です!
新品のタオルは拭くと繊維が体に張り付くのが不快ですが、こちらのタオルはそれがなく、とても使いやすいです!(一応2回洗濯してから使用しました)しっかり吸収してくれてガシガシ拭ける感じで、乾くのも早いので助かっています!

4 2022-06-12

とても薄くてがさばりません。吸収力は思っていたよりはなかったかもしれませんが、問題なしです。
また増やして揃えたいと思います(^^)

• バじるさん
  • バじるさん

5 2022-06-09

お得でした。
いつも使っているタオルを色違いでまとめて安く買えてよかったです。

4 2014-10-17

旅行に最適
温泉旅行用に嵩張らないタオルをと探していてお得でしかもあす楽対応ということでこちらに決めました。
最初のうちは水をはじいてしまうので3回ほど洗濯する必要がありましたが薄くて便利なので気に入っています。ライトグリーンとピンクパープルのお色が素敵です。

4 2018-06-28

2回目です。
色が選べませんが、乾きが早くこの時期は本当に助かります。厚さも厚すぎず、薄すぎず!
ただ、使い始めの頃に手にはいとくず?まではいかない小さいものがでるのか、化粧水をつける時に手についたものが顔中につくので、☆4つです。
タオルは全体的に淡い色で全てきれいなのですが、前回茶色、今回黒が入っていて、この2色はきれいな色には見えないので、選べないにしても、選択肢にはいれない方がいいかなと思います。

4 2019-03-28

3回くらい洗濯した頃から、吸水性が増しました。
毛羽立ちも色移りも最初からありませんでした。
バスタオル代わりに毎日使っています。
生地が薄いので、もう少しフワフワしてたらいいのになと思いました。

5 2015-03-06

カラフル
カラフルでとても色がきれいです。薄手のガーゼのタオルなので乾きも早く、収納も場所を取らずバッチリです。

5 2014-07-01

梅雨時期の対策に購入しました
以前ラップタオルを購入して、使い心地と乾き易さを実感しました。今回は梅雨時期の対策に購入しました!色は全て違う色で、嬉しいかったです。

4 2019-10-07

カラフル
カラーはお任せということで、好みでない色も入るのかと予想してましたが、全部好みの色でした!嬉しいです(^^)
全て淡い色味で、イエロー、オレンジ、黄緑、水色、ベージュ、紫っぽいピンク(紫?)です。
3回ほど洗っていますが、まだ吸水力がイマイチです。まだ洗い足りないのかな。

5 2012-07-26

赤ちゃんとのお出掛け時、汗拭き、寝た時に掛けるまたは下に敷く、等様々な用途で必要になるタオル。何枚も持って行くのはかさばるので、薄手でかつ吸水性、手触りの良いものを探していました。こちらが良さそうでしかも6枚セットでこのお値段だったので購入しました。色はお任せでしたが、優しいきれいな5色と白1枚の6枚でした。白は黄ばんだりしたら嫌なので、汗拭きではなく掛ける用で使用したいと思います。
柔らかく肌触りもいいので、娘もハムハムして気に入っているようです☆洗濯すればするほど柔らかくなりそうな?期待したいと思います!

• 羊日和さん
  • 羊日和さん

5 2020-08-07

キッチンの手拭き用に購入。速乾性を求めて以前はマイクロファイバーのタオルを使っていましたが拭き始めの吸水の悪さが気になってこちらを使ってみることにしました。綿なので吸水性はやはり抜群です。薄いので乾くのも早いです。少し長めなので掛けた下に引き出しなどがあると若干邪魔かもしれないのでサイズ確認はしたほうがいいです。
それから、このタオルを暑さ対策のため保冷剤をくるんで首に巻いて結んでみたらちょうどいい長さ、厚みでした。予定外の使い方にジャストフィットして嬉しい驚きです。

• あ273さん
  • あ273さん

5 2019-03-19

おすすめです!
髪が胸下まであるので、給水に優れたタオルを探していました。届いた時の感想は、こんな薄っぺらなタオルで本当に大丈夫か心配でした。いままではマイクロファイバーのふわふわの厚いのを使っていたためです。
実際に使ってみると、タオルは濡れたなーくらいですが髪からよく水分が取れています。そしてすぐ乾くので、とても愛用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチフェイスタオル