5 2022-08-20

大雨でも問題なく使えます!フードの回転は、横断歩道渡る際の左右確認しやすいです!

• あUさん
  • あUさん

4 2021-05-28

リュック背負えていいですね
高校生の息子のために購入。165センチですが、大きめリュックを背負うことを考えLLサイズにしました。ちょうどいい感じです。むしろ、もう少し大きくてもといいかなと思ったくらいです。中学生で着用していたLサイズよりゆとりがない細みと感じました。
下のパンツは、別に購入が必要です。コレを1枚で着るには丈は短いので、軽い雨はともかく、しのげません。
上下セットのレインスーツを購入しようと思ったのですが、それであると、上着の丈が短いものしかみつからなかったので、あえてバラバラに購入することにしました。
こちらで上着チャコール、他店で下のパンツ黒を購入し組合せ着用してます。収納袋がないのが難点です。

5 2021-05-11

子どもの通学用に購入
サイズもぴったりで、リュック上からでもゆったり着られます。

5 2020-11-12

雨の日に間に合うようにと思っていましたが、すぐに配送して頂きました。ただズボンが入っていない事にセールが終わった後に気付き、少しショックでした。画像もしっかりいたので、、ただの見落としなんですけどね。。セットの商品があれば嬉しいなーと思いました

• kanakoluvさん
  • kanakoluvさん

2 2021-08-13

レインバイザーが白濁して使えない
6月末に届き、使用歴1か月半で、レインバイザーに謎の白濁が発生しました(;_;)
使わない時は購入時に入っていたビニールの袋に入れて保管していました。
使用回数は6月末から10数回程度。ここ数週間は使用機会がなく、袋に入れたままでしたが、久々に小雨で自転車に乗る機会があり袋から出したらレインバイザーの真ん中付近が白くなっててショックです。当然拭いても消える感じではなく、、、。
バイザーなしだと雨が強い時はやはり不便なので、バイザーだけ買い換えるか、他のレインコートを買うか迷っていますが、仮にバイザー買い替えても同じことになるなら意味ないので、何が原因なのか知りたいです。

2021-08-25
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご対応につきまして、別途メールにてご連絡させていただいておりますので、お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。

3 2021-01-27

袖が短いです。普通に中に来ている服の袖が出てきます。首は一応動きます。サイズもいい感じの細さでした。一つ問題は、バイザーの取り付け場所がずれています。バイザーの取り付け位置は3箇所ホックが有るのですが、真ん中のホックがずれています。はっきり言ってしまうと不良品ですね。返品が面倒なので、このまま使います。作りが甘いので、星マイナス1つ。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート