• mari83615さん
  • mari83615さん

4 2024-04-09

選択:選択 | カラー:ベージュ

自転車通勤用に購入。
ポンチョタイプのレインコートを使っていますが、風が強い日だと裾がバタバタと羽ばたいて後ろが見えない、ガードレールに引っかかるなど自転車の運転に危険を感じたためこちらを購入しました。
商品が到着してレインコートを着てみようとボタンを外していったらボタンごと取れて穴があいてしまいました。
チャックもあり、下から2番目のボタンなのでさほど支障はなさそうですが残念です。
最初だからなのかボタンが少し固めです。
他のボタンも使っているうちに同じように取れないかが心配です。
ただ色味も着用した感じもとても気に入ったのでそのまま使います。
大きめのリュックを背負ったままレインコートのチャックを閉めても余裕があり、身長160センチの私でもふくらはぎ辺りまで丈の長さがありました。
今使っているレインバイザーをつけてフードをかぶることができ、ゴムで調整できるためフードが風で飛ぶ心配もなさそうです。
まだ使っていないので実際の使用感はわかりませんが、これから活躍してくれると期待します。
穴が空いてしまったので星4つにしました。

4 2022-07-11

買ってよかった
とても軽く、デザインも良いです!
ただやはり雨風の中だと裾が上がってきてしまうので、裾の形だったり、おもりがはいっていたり工夫されていたらいいなと期待を込めて☆マイナス1にしました!
フェイスガードは付いていないですが、キャップをかぶって、フードをぎゅっと絞れば問題なしでした!
配送も早く、よかったです!

4 2022-06-24

170の息子用に購入
生地はいいしかっこいいです
自転車に乗ると膝下がぬれてしまうのでもう少し長いサイズだとよかったかなと思います

5 2022-06-22

足が濡れません!
梅雨の時期、流石に蒸れて暑さはありますがズボンが濡れず洗濯物が増えず、、ありがたい限りです!!デザインもよくて、がぶっときられてとてもお気に入りです。

• 4649412kさん
  • 4649412kさん

5 2022-06-07

注文して届くまでが早くて梅雨入りまでに間に合いました◎今までスリ○のレインコートを使用で強風の際は濡れるのでストレス感じてたのですが、もっと早くにこちらのレインコートを用意しておけば良かったです!濡れなくて快適です!

4 2022-05-11

自転車を漕いでも、思った以上に膝が隠れて良かったです。

5 2022-04-19

めちゃくちゃ良いです。カーキ、オシャレ!届いてすぐ大雨で自転車乗りました。気分上がります。サンバイザーが別売りで、それを買うか悩んでいます。
ちなみに、吉田れいかさんがインスタで大雨で帰宅する旦那さんをストーリーズにあげられてましたが、間違いなくこのカーキでした!笑 おしゃれ人が愛用してるのも納得です。

4 2021-10-10

まだ使用前ですが、商品自体はイメージ通りでした。使うのが楽しみです。

5 2022-02-16

本当に色々なレインコート・レインポンチョを使用してきましたが どれもイマイチな商品ばかりで…。今度こそと神にも祈る気持ちで注文しました。すぐに届いて試着してみると おぉ?おぉ?いいんじゃない?と思いました。サイズも大きくダウンコートを着てても着れるし斜め掛けショルダーバッグもそのままでOK!レインバイザーが嫌な私にとって以前から持っていたシールドだけのスナップの位置もバッチリで取付完了!レインバイザーと同じ位の長さのシールドなのでメガネも顔も濡れる事なく空間もあるのでマスクをしていてもシールドも曇らず良好!前全開ファスナーからの雨の侵入も身返し?が付いているので中の洋服も濡れない!もう少し前丈が長くても良いと思いますが そこはレインパンツを履くかレインブーツを履けば問題なし。生地も重くないです。しいて言えば裏地にメッシュを付けるかサラサラ加工の裏地であれば完璧!と思う商品でした。買って良かったです。さすがカジメイクさんの商品と思いました。

4 2022-04-21

買って良かった。
思ってたより軽くて、丈が少し短いかと思ったのですが、自転車に乗ったら足がすっぽり隠れてズボンが濡れませんでした。これからの通勤に大活躍です!

2 2024-05-01

選択:選択 | カラー:オリーブ

ファスナーが壊れやすい
サイズ感やデザイン撥水力はとても気に入っているのですが、5回ほど使用しファスナーが壊れてしまいました。壊れたというか、しっかりと閉めたのに下から開いてダブルジップのようになってしまいます。
特にきつく引っ張ったりしていないので困りました。

• yuumom15さん
  • yuumom15さん

1 2023-09-09

かなり染みこみます。
自転車で幼稚園送迎をするため購入しました。片道たった10分ほどしか時間がかからないのに染み込んでかなり濡れてしまいます。
レインコート着てる意味がないくらいびっしょりでした。。
まだ1回しか使ってないので、こういうものなのでしょうか、、?
結構お値段したのでショックです。。

2023-09-14
お世話になります。パサージュショップでございます。
この度は、お届けした商品の件で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

メーカーへご記載いただいたご状況を確認させていただきましたところ、下記のとおり回答がございました。
このようなお問い合わせをいただく際、
レインコートを着用されていることで
内部が蒸れ、かかれた汗を水漏れと認識されてしまう場合がございます。※この商品に透湿性はございません。
また自転車などで使用されている場合、
首元から雨が侵入してきていることも考えられますが、
一度お客様へご状況を確認していただけますでしょうか。

上記をご確認いただいても尚、染み込んでしまう場合は、
不具合商品の可能性も十分に考えられますので、
再度当店よりメーカーへ確認をさせていただきたく存じます。

お手数おかけし誠に申し訳ございませんが、
ご確認いただけますと幸いでございます。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

1 2022-08-21

染み込んできました。
雨を弾く事なく染み込んできました。小雨でも弾きませんでした。自転車用に買ったので、防水機能が全くなく残念でした。たまたま私の商品だけだったのかもしれませんが、2回使って買い替えました…

2022-09-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

当店よりメールにてご連絡させていただいておりますので、ご確認を頂けますと幸いです。

3 2022-06-17

普段使いには良い
身長162。ベージュLLを購入。おしゃれでたっぷり着られる。撥水は良い。コートの上からも余裕がありそう。頭のツバが別売りなのと、薄手のわりには蒸れる感じがする。つばは一体型にしてほしい。

3 2022-06-15

パリパリ音が凄い
発送は早かったです。
デザインも良いですが、生地がパリパリと凄い音がします。
通気性が無いのでかなり暑いです。