• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

4 2024-04-25

形状:ファスナー付 | サイズ(約):周囲205cm×高さ175cm

よい
プランター栽培初心者です。合ってるのかどうか分からないですけど、どなたかの参考になれば。
大きい方を購入しました。リッチェルの45型深型プランターを
2こ並べても入りました。
チャックも2つあり水やりや肥料をあげる作業も難なく出来ます。
高さがあまっているので、プランターの下に折り込んでます。
☆−1の理由はチャックがスムーズでないことです。

4 2023-05-21

他の方も書かれていますが、セットになっている紐で、ネットを止めるのは難しいです。百均などで、ゴム紐買ってとめるのがよさそうです。

4 2023-05-08

レモンの木の鉢植えのアゲハ蝶対策に使用。
しっかりしたネットでファスナー付き使いやすいですが下を縛るロープはつかいづらかったです。

4 2023-08-30

虫除けには白いネットで明るい
もう少し幅が広ければ尚良かったかなと、思いますが、長さはあるのでまだまだいけそうです。

4 2023-07-04

プランターでミニトマトを育ててます。これでカバーすればバッチリです。
ちらほら書かれる方がいらっしゃいますが…ひもはゴムが良いですね!
それと、これだけのサイズ感だとプランターもかなり大きめになりますから、カバーの天井部分(袋縫いの部分) のマチがあれば変な弛みも出なくなるのでは…。
L、Mサイズとかがあれば便利ですね。改善してもらえたら最高です。。

4 2023-03-27

大きめでしたが、ジッパーが二つあるのでよかったです。

4 2022-07-21

とても便利です。トマトに使っています。お値段が高いように感じますが、チャックで開閉できてトマトの誘因の際に便利な事を考えると、やはり買って良かったと思っています。

4 2019-05-31

防虫ネット ファスナー付き
サイズを間違えて買ってしまった。このサイズより低い丈のものは無いのかな?今のところ防虫出来てます!水やりもファスナーが付いているからやりやすいです。お値段がもう少し安いとありがたいのですが!

4 2017-06-05

7号の鉢に支柱を立てて被せてみたらちょっと大きかったですが、下の方をくるくる巻いて使っています。今のところ豆の芽にはアブラムシもつかずすくすく育っています(*^^*)

4 2022-04-23

以前は100均のチャックなしの物を使っていて、いちいち洗濯バサミを付けていたけど、こちらはチャックを開け閉めだけでお水も楽々あげられて、虫から野菜を守れるのでいい商品!

4 2020-05-30

想定よりしっかりしたものが届きました。
中のしチュゥも入っていたら嬉しかったがもです。
みつけられなかったのかな、、、

4 2019-05-29

最初、汚れが何ヵ所もあった
本来とは違う用途で室内で使おうと思っていたので、2つ購入しましたが、1つのファスナー部分が何ヵ所かかなり汚れていました。
折り畳んだ状態でパッケージされてるから外からは分からないし、もともと外で使うものなのでしょうが、室内で使おうと思っていたので臭いもあり残念でした。開けてしまったし返品も面倒なので仕方なく使う事にしましたが、後日検品済みの物を再送して頂けると連絡があり対応して頂けてありがたかったです。

4 2019-04-21

簡易製で苗木の寒さ避けを作っていましたが暖かくなり頻繁に水やりをするようになるとカバーをめくる作業が面倒になり此方を見つけ苗木分購入しました。良い商品だと思いますが想像していた物よりメッシュが固くて扱い辛かったので以前より使用していたネットを活用します。此方はもう少し家の苗木が大きくなったら使用しますね。

4 2020-08-24

プランターで初めて野菜を作り始め、虫が来るのが嫌で、虫が来る前に購入しました。
虫がつかず上手く野菜が育つと良いなと思っています。
ファスナー付きが便利ですね‼

4 2020-05-21

プランターのトマト苗用に購入しました。以前購入したダブルファスナーで無い方でもプランターに使用出来ましたが予備が無くなったのとこれしか売っていなかったから。被せを取るよりファスナー付きは便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防虫ネット