5 2014-05-17

助かっています。
とにかく扱い易いシートなので二度目の購入です。防草のためだけでなく、色々と使い道があるので助かっています。今回はウッドデッキの床の上に敷きました。蚊除けのためにデッキの周りには防虫ネットを張り、床の隙間から入ってくるのを防ぐために使いました。思い通りにカットできるので便利、デッキの色に合わせて茶色を選びました。椅子やテーブルを置いても破れることはなく丈夫なので有り難いです。

5 2013-11-09

ブラウンおすすめ♪
3×2mくらいの裏庭に敷きました。防犯砂利で埋め尽くされているのに毎年真夏の日差しでジャングルになるので。
砂利をどけないといけないので作業はみなさんより大変でした。防犯砂利を購入した時にこんな商品があるのは知っていたのですが、砂利でも効果あると記載あったので甘く見てました。
どんな生地なのか届くまで興味津々でした。思ったより紙っぽくてこれで大丈夫なのかと不安です。でもみなさんのレビューみて来年の夏が逆に楽しみです。生地はキッチンはさみで楽に切れました。
太い根っこのようなものは出てくることもあるようですが、今年最後の草引きだと願って頑張って根っこも引いたので大きいものは残っていないはず。
設置して翌日さっそく大雨でしたが、水分は見事に通していて池にはなりませんでした。砂利の敷き方が偏ってシートが見えてもブラウンなので全然違和感ないです。グリーンが多いのでそちらにするか悩みましたが、ブラウンでよかった。

5 2019-07-09

満足
ネットで初めての購入です。芝生の下に敷くものを探していてこちらを見つけました。
いつも黒の防草シートを買っていましたが値段もお手頃だったので購入してみました。
敷いてみたら薄くなく厚くなく丁度いい感じでしっかりしているし見た目も黒と違って違和感なく良かったです。敷いたばかりなので草が生えてこないかはまだ分かりませんが良い買い物をしました。

5 2014-08-14

庭に馴染みます
昨秋1巻庭に張り、足りないので2巻購入しました。追加購入分を張る前に1巻目が数度にわたって穴だらけにされてしまいました。どうやらイノシシが土と間違えて掘ったようです。雑草に悩まされるよりはと春先に1巻目の穴を修復しながら追加の2巻を張りました。庭の車が通る轍内なので、草が車に当たる事が無くなりました。ブラウンなので庭に馴染むし、本当に草が生えてこないのでとても気に入りました。初イノシシ被害でしたが今秋はどうか心配です。

• MattunXさん
  • MattunXさん

4 2014-06-02

ロール式なので長い場所に敷くのは楽でした。切るのはハサミできれいにきれます。かなり楽に敷設できました。

5 2014-03-19

庭の防草
ブラウンの防草シートを探したところ、こちらの商品が目にとまり50センチのものと合わせて購入しました。今生地もしっかりしており、既設のザバーンより色は濃いですが、何より価格が安価なのが魅力です。
除草剤にお金と手間暇をかけるよりも防草シートを敷けばよかったと思っています。また、防虫効果もあるのではと期待しています。

5 2014-03-09

家の周りに敷いたので幅がない方が切ったりするのに楽でした。
水をとおすか試してみましたが、当たり前ですがキチンと通しました。
色も土の色と同じブラウンで正解でした。
ただ折り込んで2枚重なった時にピンが私の力ではなかなか通りませんでした。
2枚重ねになったところの透水性はどうなのかちょっと気になります。

5 2014-02-25

庭の一部をドッグランにしようと思ってウッドチップの下に敷くために購入しましたが、撒こうと思っていた桧のウッドチップが思っていたような形状では無かったのでいまだにこちらも使えずにおります。
でも、梱包を開けて見た感じでは良さそうなシートなので今度はレンガチップを買い直した際に使えることを楽しみにしています。

• ly4902さん
  • ly4902さん

5 2014-02-13

四ヶ月め、劣化なし
敷いてから四ヶ月ほど経ちました。雑草もはえず、劣化もみられません。草取りの手間がなく楽です。手軽に敷けて色も黒より自然で良いと思います。
追記 半年経ちましたが、シートの下を覗いたところ秋~冬にかけて少し雑草が生えていました。

• keiji0825さん
  • keiji0825さん

4 2020-07-11

人工芝の下に引くため購入。人工芝がまだ到着しないのでまだ使っていませんが、素早い対応ありがとうございます。雑草が生えないことを祈ります。

4 2018-06-08

人工芝の下に敷きました
コストの割りには結構しっかりした不織布なのに、切断もはさみでスーと切れ、施工し易かったですが、透かしてみると以外と粗い感じで光が細かく抜けて来ました。よく言えば透水性は問題無い。 (笑
防草効果の評価には時間が必要なのでなんとも言えませんが、人工芝の下なので結構期待出来る予感♪

5 2018-05-27

以前は黒い防草シートを使用しており、違和感を感じていました。
茶色い防草シートを探し購入し、以前の違和感も減り、とても良かったです。
一緒に購入したピンが足りず、今は追加注文をしているところです。
ピンは沢山いります!!

5 2018-04-29

満足してます
ハサミで希望通りの形や長さに切れるし、ほつれもないので大変扱い易くて便利です。水も通すので、植木鉢や、ウッドデツキにシートとしても使っています。

5 2017-06-11

大変満足です
仕事で使用しました。
生地もしっかりしていましたし、加工もしやすかったです。キレイに作業ができ先方も満足してくださいました。

• vnatsuさん
  • vnatsuさん

5 2017-03-20

リピート
足りなかったのでリピートしました!
生地も布っぽく見えても全然おかしくないですよ!
やはり購入して良かったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート