4 2012-04-26

小学校5年になり調理実習が始まる息子に購入しました。
男の子でもOKなエプロンは店頭で探してもなかなかないか、あってもサイズの大きい物から売れてしまうのでこちらのお店で見つけられてよかったです。
調理実習では用意必須の三角巾も、レビューを書いたらプレゼントでいただけ、しかもメール便送料無料。調理実習の準備が簡単に安価でできてしまい、こちらのなるべく早く発送お願いしますとのわがままにも快く応じてくださり、感謝しています。
生地もエプロン、三角巾共にしわになりにくそうなので洗濯後のお手入れが楽そうでよかったです。
ただこのお値段で生地代・裁断・縫製の手間のコスパを考えると仕方のないことだとは思うのですが、黒地に白ステッチの縫製の糸始末の雑なところがあったため星4つにさせていただきます。

4 2013-06-07

5年生長男に
小学5年生長男の家庭科授業用に購入。
身長143センチで150センチサイズ。
ぴったりでした。
がっちりなので、心配しましたが、はいりました。
身長150センチで、がっちりだと、ちょっと苦しいかも。
あまりにがっちりやぽっちゃりだと、H型なので、着るのが大変そうです。
三角巾は青いバンダナで、作ってあげる予定です。
もらった三角巾は、また別の機会で使いたいと思います。
もう少し大きいかと思ったので、−★。
あと、急ぎでほしいかたは、宅配便にしないといけない。
メール便指定だと、発送までに数日かかり、到着までに1週間はかかります。

4 2011-06-06

小学3年生の子供の、学校で使用する掃除用エプロンとして購入しました。今までは、キャラクター柄のエプロンを使用していたのですが、シンプルなエプロンを使っている友達が増えてきて、息子にもねだられました。届いて、早速学校に持っていきました。身長120センチちょっとの小柄な息子にはちょっと大きめだったので、肩ひもを縫ってつめましたがそれほど手間ではなかったです。デザイン自体はシンプルで気に入ったようです。後ろをボタンで留めるのが、はじめ難しそうでしたが、慣れてきて問題なしです。母としてとても気に入ったのは、しわにならない素材だったので、洗濯後、乾けばピーンとなっていてアイロン全くいらずだったところです。

• taro-1967さん
  • taro-1967さん

4 2014-07-11

子どもの調理実習用に
子どもの調理実習用に購入しました。
メール便を希望したため、届くのに1週間弱かかりましたが、届いた商品はしっかりしていて、シンプルな色にステッチの効いた飽きのこないデザイン。ポケットも多く、手ふきなどをしまっておくのにピッタリでした。
成長期でこれから先、何度か買い替えると思っているので、このお値段でメール便(1枚購入なので送料無料)で届けていただけるのはありがたいです。

4 2012-09-10

シンプルでよいです
127cmの小二の娘用に150を買いました。ボトムスはもう140cmを履いているため、130では小さいかと思ったからです。予想どおりまだ娘には大きめですが、肩の部分を安全ピンなどで留めれば十分使えます。シンプルな作りなのでこれから学校でも活用できそうです。

4 2013-05-19

移動教室で使用するため購入。柄物が嫌と言う息子にはぴったりです。布地もしっかりしているし、体格のいい息子にも丁度よかったです。ただ、あまりにも布地が厚いので、移動教室に持って行くにはかさばります。

4 2013-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子に
学校で使うので贈り物にしました。
サイズもちょうど良さそうで気に入ってもらえて良かったです。

• DOVさん
  • DOVさん

4 2012-09-25

学校の行事で使うために購入しました。
小学校1年の男の子、本人が気に入りました。
しっかりした作りなので、乱暴な男の子でも大丈夫そうです。

4 2012-09-07

調理実習用に
小5の息子用に150を購入。身長141センチ、体重40キロですがかなりゆとりがありました。

• nao0962さん
  • nao0962さん

4 2012-08-13

小学校給食当番用
男の子用の子供エプロンはなかなか売っておらず、こちらの商品を見てすぐ購入しました。
シンプルでとても気にいりました。

4 2012-06-27

こんなの探してました
息子のために購入。130ぐらいのエプロンってなかなかありません。あっても、キャラクターで無地のは見たことがありませんでした。大人用の小さめのエプロンを肩紐などを短くして着せてもそれでも、微妙に長くて合わなかったところに見つけました。本当は紺がよかったんですが、黒でもいいですね。

• koniku529さん
  • koniku529さん

4 2012-06-13

助かりました
小学生の子供が、調理実習で必要なので探していました。子供用の物は近所ではなかなかちょうどいいのが売っていないので、ネットで見つかり良かったです。

4 2012-05-15

良かったです
小学5年生の男の子に家庭科の授業に使用するために購入。シンプルで気に入っていました。

• maosutaさん
  • maosutaさん

4 2012-05-09

学校の調理実習用に
150センチのシンプルなエプロンを探していました。素材はお値段相当ですが、汚れ落ちしやすそうで、しわにもなりにくいので、購入して良かったです。

4 2012-04-27

黒いエプロン、シンプルで気に入りました!
ネットで買うことを何故思いつかなかったのか不思議ですが、小学生男児用のシンプルなエプロンを1年間ぐらい捜していました。
4年生になったら、使う頻度が週2回と増えたので、何とかしなくてはと検索したら、すぐに見つかり、即決です。
気に入っている点は
1.釦なので一人で着用できる。
学校で使うとき、釦をしたまま上から被れます。
2.しわになりにくそうな素材
実際はまだ洗濯してませんが、ポリエステルが65%入っているのでアイロンも簡単にできそうです。
3.デザインがシンプルで学校に持って行かれる。
男の子ですし、私立の小学校なのでキャラクターものは禁止ですから本当に見つかってよかったと思っています。
4刺繍がよく映えるデザイン
黒をオーダーしてシルバーグレーの刺繍をセレクトしましたが、ステッチと刺繍の色がバッチリ合っています。
黒のエプロンは写真が掲載されていませんでしたが、刺繍をするとかっこいいです。
★4つにしたのは、商品の値段が安いので、洗濯後の劣化がどの程度か分からないからです。縫製はひどくはないですが、すごくきれいとも言えません。
只、私はファッション業界で仕事をしているので、評価が厳しいかと思います。それに、このお値段で、縫製のクオリティを求める方が、おかしいですよね。
新学年の度に毎年買っても、損したとは思わないでしょう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン