1件~15件 (全 1,343件)次のページへ

5 2017-06-17

素敵♪
4月に注文
美濃焼 夫婦茶碗
白木蓮、山茶花がとても素敵で贈り物として。
喜んで頂くことが出来ました。
260330-20170416-0437596171

• オコメ01さん
  • オコメ01さん

2 2014-09-20

割れていました…
敬老の日にと、実家の祖父母に贈ったのですが、到着した時に、配達員さんが「音がガチャガチャいってるので、開けて確認してみてください」と言われたそうです。
開けてみると、案の定割れていたそうで、そのまま送り返したそうです。
後日、送り直していただいたものは割れてはいなかったのですが、緩衝材などに包まれている訳でもなく、「これじゃあ割れちゃうよ」と言われました。
交換していただけたのは良かったのですが、割れ物を郵送するので、もっとしっかりと割れにくい包み方をしていただけたら良かったと思います。手で持って行く分にはいいと思うのですが…。
商品がよかっただけに、残念です。
あと、再郵送した時の送り主名はお店の名前になってたそうで、祖父母からしたら「?」だったようです。お店からわたしの方に送り主はどうするかとの確認をいただけたら良かったです。

5 2013-01-07

ステキ!
実家の両親に還暦の御祝いの一つとして送りました。
それぞれがギフト箱に入っていてお茶碗と湯飲みとお箸がセットされてました。
画像ではかなり明るい赤色でしたが、実際はもう少し落ち着いた感じの朱色でした。
ご飯には赤々しいなぁと思っていたのでちょうど良かったです。
両親も『素敵ねぇ』と喜んでくれましたよ

5 2017-08-21

贈り物に最適
義母の誕生日プレゼントに。
美しい柄で、飯茶碗と湯呑+箸のセット且つペアにして、余りに安価なので心配ではあったが、評価の厳しい義母に喜んでもらえた。
焼き物の国内シェアの半分を占めるといわれている岐阜県の美濃焼。普及品であるが故の安さなのだろう。
食器はウエッジウッド、マイセン、ジノリを揃えている私には毛頭興味のない商品ではあるが、柄をチョイスできる美しいセットを手の届きやすい価格で提供しているのは上手な戦略であると評価するとともに、また私も上手なお買い物をしたと自負している。

4 2014-09-04

ちょっと紛らわしかったです。
両親のプレゼントの為に購入しました。
一緒に届いたものを開けると、紹介写真と違って両方とも白に見えました。
間違えて両方とも白?と思ったけど、よく見ると反対側はきちんと赤になってました。
紹介写真だと全て赤みたいに見えるのですが、実際は半分だけ赤なのでちょっと期待と違いました。
せめて箱詰めの時ぐらいは紹介写真みたいに赤の側にして入れて欲しかったです。
とりあえず親は喜んでくれたみたいなので良かったです。

5 2014-07-04

大満足!
結婚のちょとしたプレゼントにと購入、夫婦茶碗と箸、湯のみもHPの写真の通りで素敵です。また、梱包もきちんとしていて、メッセージカードも付けられるし、包装も100円で大満足です。

2 2020-07-21

すぐに壊れた
母の日のプレゼントに。
父の日とセットのものを、私と主人の父母にそれぞれ買いました。
私の母は喜んで「すぐに使う!」と、使う前に洗ったのですが、お箸の上の部分が取れました。
一度も使ってないのに、洗っただけで壊れるなんて…
こんなプレゼントを渡してしまって、申し訳ない気持ちで一杯でした。とても残念です。

4 2017-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
両親にとても喜んでもらいました。
いつもだったら、開けずに置いとくのに、御礼までいわれて、とてもびっくりしました。素敵な物ありがとうございました。

4 2015-09-19

プレゼント用に購入。
中身は見れていませんが、きれいにラッピングされていました。
追記
忙しくなかなか渡せなかったのですが、先日ようやくプレゼントできました。
ところが、中身が注文したものと全く違うものだったようです。
開封してしまっているし、購入してから日にちが過ぎてしまっているため・・・。
喜んでもらおうと購入したのですが残念です。
追記
日にちが過ぎていた為あきらめていましたが、連絡のメールを送ったところ
とても親切に対応してくださいました。
プレゼントした相手も喜んでくれました。

1 2024-01-12

あす楽をお願いしてしまったのでしょうがないかもしれないですが、✉️での連絡だけきていたのですが確認できてないままで、承諾ないまま未包装で送られてギフト用に購入したのに使えませんでした。
電話連絡し、対応変更を申しましたが対応不可と言われ対応も雑でありもうこちらの店舗での購入はないかなと思います。

5 2023-11-07

親へ記念日に贈るには、ちょっとお安めかもしれないけど、帰省費、お祝いの食事代も相当かかるので、安いのに、ちょっと高見えで良い。
丁度良いサイズ、今日からご飯が美味しいわと、両親に喜んで貰えました。

5 2022-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
米寿のプレゼントに購入
木箱にして送り大正解でした
紅白のお茶碗セットで
大変喜んでもらえて嬉しかった
配送日も指定通りにしていただけて
本当に感謝です

5 2021-09-20

紅白夫婦セット
素敵で大満足
飾って置くのにも素敵

3 2015-06-02

箸以外はほぼ満足
糸底が持ちにくい感がしますが、重みもありシンプルなデザインで使いやすそうです。
湯呑はいらないかもと思いましたが、程よい大きさで重宝しそうです。
口が少し広がっているので若干飲みにくさを感じましたが、慣れたら平気かと思います。
箸は軽く、節々が食器洗いのスポンジに引っ掛かり洗いずらいです。
夫婦で長さやポイントでもデザインを変えてあると良いなと思いました。

• ちぃ306さん
  • ちぃ306さん

5 2014-12-09

両親の結婚記念日に
サプライズで送ったところ、すごく喜んでくれました。
実物は見ていませんが、赤色がなんともいえない色で気に入ってくれたようです。
包装のツバキとの相性もよかったかもです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット