2019 母の日 結婚祝い ギフトセット 食器 ...(和食器と雑貨のお店 ルアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-25
  • とても良い!
  • お茶碗を探していましたがコップもセットでこの価格だったので購入しました。箸までついてました!今まで使用していたお茶碗は母の還暦祝いと一緒に購入した陶器で、ザラッとした触り心地の陶器でしたが、今回のお茶碗はツルッとした物でした。洗剤で洗った時にツルツルしていたので落とさない様に気を付けました(笑)だけど、こちらのお茶碗の方が割れにくい気がするので良かったです(*^^*)旦那さんの方を白に ・・・(続きを読む
  • ram@さん
  • 3 2015-06-02
  • 箸以外はほぼ満足
  • 糸底が持ちにくい感がしますが、重みもありシンプルなデザインで使いやすそうです。湯呑はいらないかもと思いましたが、程よい大きさで重宝しそうです。口が少し広がっているので若干飲みにくさを感じましたが、慣れたら平気かと思います。箸は軽く、節々が食器洗いのスポンジに引っ掛かり洗いずらいです。夫婦で長さやポイントでもデザインを変えてあると良いなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

彼の母の日&父の日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえてよかったです。

5 2019-02-11

祖父母へのプレゼントに購入しました。
可愛い柄と程よいサイズがとても使いやすく気に入ったとの連絡をもらいました。
商品の発送もスムーズでまたご縁があれば利用させていただきたいと思います。

5 2019-01-06

両親へのプレゼントに
両親の記念プレゼントに利用させていただきました。
木箱、つばきの包装でとても立派に作ってもらい、器も厚みがあり鮮やかで使いやすそうでした。
とても喜んでもらえたので良かったです。
器や木箱などに美濃焼の印がなかったので口頭で説明したのですが、何か説明書きがついていればより良いかと思います。
とてもよいもので発送も早く助かりました。

• mm0992さん
  • mm0992さん

5 2018-10-09

敬老の日のプレゼント
とても喜んでくれました。
セットになっているのがとてもいいです。

5 2018-08-23

還暦祝いに
とても喜んで頂けました。
袋を購入するのを忘れてしまい最初からセットにしてくれていたら良かったかなと。
包装紙も別購入なので慌てて買いました。

5 2018-07-20

妹の結婚祝いです大変!喜んでくれましたまさかこの価格で、買ったとは知らないでしょう

5 2018-06-18

プレゼントで購入
上司の還暦祝いに購入しました。
まだ中身は見れないけど、包装は希望通りで
満足です。
美濃焼きだし、喜んでくれることを祈ります!

5 2018-06-10

喜ばれました
お友達のお誕生日祝いに購入しました
とても喜んでくださって 私も嬉しかったです
素敵な絵柄で 大満足のお品でした

4 2019-05-22

母の日にプレゼントで送りました。
とても喜んでました。

4 2019-05-19

色んなプレゼントに最適!!!
娘から母の日に、おばあちゃんと模様違いで、お茶碗、箸、湯呑みセットをプレゼントされ、とても
気に入り、今回は結婚プレゼントとして夫婦じゃわんセットを、娘の友達に送りとても喜ばれました!
単品も売ってるみたいなので、破損したら即注文したいと思ってます

4 2019-05-14

結婚記念日に
配送がとても早かったです。
食器はもちろん、箱も花柄の蓋がついておりとてもいい感じです。
両親へも送ってあげようかと悩み中です。

5 2019-05-11

母の日ギフト
母の日のプレゼントで送りましたが、母よりとっても素敵と喜びの連絡がありました。
送って良かったです!

5 2019-04-01

結婚祝いに選びました
外国の友人の結婚祝いにご祝儀に添えて送りました。ちょうどこれくらいの価格のものを探していたので助かりました。

5 2019-03-24

素敵
職場の上司にプレゼントしました。大変気に入って喜んでもらいました。

5 2019-03-15

お世話になった人へ
とっても喜んで頂きました。購入して本当に良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット