5 2013-02-27

センスの良さを感じます
今回は娘の中学の卒業式用に購入。

ブリザードフラワーは今回初めて購入しましたが、想像を超える華やかさで、品もあり、いかなるシーンでも大活躍できる素敵なコサージュです。
開封した時のコサージュの香りには癒されました。。。

カラーで若干悩みましたが、卒業式のコサージュはシンプルに行こう!!と思い「ホワイト」を選択しました。ホワイトと言ってもほんのりイエローがかったクリームホワイトと言った感じですので色味に暖かさと優しさがありますよ。サイドの小さいミニバラやお花がまたいい感じで主役のバラを引き立てています。見れば見るほど素敵なデザインでうっとり・・・
そして、マグネット磁石ですが、超強力でピンなどに比べ、服に穴を通す事はないので生地に引っ掛けたり傷める事はまずないです。

気をつける点は、とにかく優しく丁寧に扱う事です。ラッピングされているプラ箱から出す時にプラ箱の中央がペコペコと凹んだりして、プラ箱の内側が花に当たり潰れてしまう可能性もあるので出し入れは特に注意しましょう!!
コートなどを着用する時も外した方がいいですね。とにかく素材が柔らかいので・・・

使用後はしまうのはもったいないのでお部屋に飾る予定です。

5 2011-03-08

卒園、入園に…
昨年までは生花で作っていましたが、前日に花を購入して、その夜につくるというプレッシャーから逃れるために、ブリザーブドフラワーを検討しました。自分で作るつもりでしたが、材料費が想像よりかかりそうなことと、センスよくしあげれるか自信がなくて…。こちらのはセンスよくお花もきれいなものを使っているようなので思い切って注文してみました。本当に写真のとおりでバラの数は5センチ程度の1つと2センチ程度が1つですがアジサイやら素敵なリボンでセンスよく仕上がってますのでお値段以上に見えます。材料費を考えるとあんまり利益はあがってないのでは…。包装も丁寧でセンスがよく、うらやましいかぎりです。

4 2014-03-13

造花より見栄えが断然違います。
息子の卒業式と入学式の洋服に、然りげ無く付けようと思ったコサージュは造花しか持っていなくて、それがちょっと色が廃れた感じで、とても身につける気にはなれなかった。
ネットで探していたら目にとまり、これだ!と思い直ぐに注文し、卒業式に間に合わせて頂きました。ありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは、ピンで止めなくてもいいように磁石で固定できるように配慮されていて感激したんですが、私のウールのワンピースと相性が悪く
磁石の威力が発揮されず、3回ほど落ちてしまいました。残念(´・_・`)

• pan560さん
  • pan560さん

5 2013-03-15

入園式用
入園式用に購入。このショップでは他の商品をプレゼントして大変喜ばれたので、リピートしました。期待どおりの素晴らしい商品で大変満足です。

• DEICHANさん
  • DEICHANさん

5 2013-02-26

コンサートに
ステージ衣装につけるのに、コサージュを探していました。思っていたより断然素敵でした!色はベビーブルーにしました。清楚な雰囲気です。

• jj040173さん
  • jj040173さん

4 2012-04-13

入園式用
幼稚園の入園式用に購入。大きさは大きすぎず、小さすぎずちょうど良かったです。
お花もデザインもきれいでとても気に入っていましたが」、お花がポロット取れてしまい何度か磁石を探す事となりました。
磁石は思っていたより外れやすく、幼稚園児は抱っこする事もあるのでピンにしてもらえばよかったと思いました。
ホワイトは白い小さな丸い実が付いているのですが、届いたときからヒビ割れていていました。
何度か落としたせいもあり小さな白い実はボロボロになってしまいました。
気に入っていたので残念です。

5 2020-12-06

普段使いから晴れやかな式に!
プレゼントに最適!
子供さんの入学式、卒業式だけでなく
ちょっとしたお出かけのおしゃれに最適
ですね!

5 2015-02-20

美しく高級感にあふれている
入学式に合わせて淡いピンクの品を購入しました。
中央のバラが引き立つように周りの小花とパールが
バランスがよく配置されています。
派手すぎず且つ上品なつくりに大変満足しています

5 2014-03-17

卒入学のためにコサージュを探していました。初め、生花とを思っていましたが、こちらの商品をみて、決めました。ピーチを注文しましたが、とても素敵です。別の色も注文しようかと思っています。
大きさもちょうどいいです。

• oyajiですさん
  • oyajiですさん

5 2014-03-10

美しいです
甥の結婚式に使いました。ピンクを購入。優しい色合いで、品のある華やかさでした。梱包も丁寧で安心です。
マグネットは強力でしたが、あいにく着替えの際に失くしてしまいました。マグネットだけ購入できるのかしら?

5 2014-02-04

卒園式入学式用に購入しました。思っていた通りの商品が届いて、大満足です。

5 2013-11-16

• raraku3981さん

5 2013-06-27

ありがとうございます
素敵な商品でした
包装、ケース共に透明なもので中身が確認できて
良かったです。花も凄く大きく綺麗なもので満足です
対応も迅速で助かりました
ショップの努力が伺えます。ありがとうございました!

• wataru8000さん
  • wataru8000さん

5 2013-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってもらえました
素敵なお色ばかりでとても迷いましたが、濃い紫でお願いしました。
使うのがもったいない!!と、大切に玄関に飾って下さっているようです。コサージュとしてはもちろん、飾りものにもなるなんて素敵ですね。

• akichan1971さん
  • akichan1971さん

5 2013-03-01

とてもかわいい*゜
コサージュ♪
受けとりました。
ピーチを購入したのですけど…とてもかわいい色でした。大きさもちょうど良いです。マグネットで着けれちゃうのもいいですね☆*゜
とても気に入りました。ありがとうございました。大切に使いたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ