2023/03/05
    あゆみ07062017さん
    黒のジャケットにもピッタリで大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/23
    2012/12/18
    *りぇてんちょ*さん
    プレゼントにもオススメです♪
    以前から欲しかったこのコサージュ、 クリスマスパーティーのプレゼント交換用にGETしました。 コサージュ部分は10cmくらい? かなりの存在感です!が派手すぎるワケではなく、 デコアレンジがとにかく可愛い~(*´∀`*) このまま自分で使っちゃおうと何度思ったか。。。w カラーも10種類から選べて、どれも素敵で迷いました~。 今回はライラックピンクにしましたが、落ち着いた可愛らしい 色で、ちょうどよかったです♪ お友達にも喜んでもらえました~~♪♪ 次回は自分用にGETしたいです。 梱包もお花が潰れないように考えられているし、 ギフト用の紙袋も入れていただけ、大満足のお買い物でした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2012/03/25
    yuk4733さん
    とっても素敵です
    本当に届いて開けた時に買って良かった!と思いました。 大きさもちょうど良く華やかだけど派手でなくオシャレな感じです。 マグネットピンの仕様が変わったと説明がありましたが、すぐにわかるし、本当に取れないし、ずれないですね。 卒園式前にスーツにつけて飾っていますが当日が楽しみです。 花の向きで雰囲気が変わるので写真写りなどを考えて決めようと思います。 ★実は楽天の他店で1575円で送料無料のコサージュを購入したんですが、届いたものを見てがっかりしてしまい我慢して付けていこうかとも思ったんですが、やっぱり購入し直して正解でした。 機会がありましたらまた利用したいです。
    注文日:2012/03/22
    2011/03/03
    tamaaanyaさん
    卒園式に
    卒園式用にエンジェルホワイトを購入しました。 思った通りの素敵なお品でした。 メインのお花の直径が6センチ位。大きすぎず、小さすぎず丁度良かったです。 ラッピングもかわいらしく、手書きのメッセージが添えてありました。 随分迷ったけど、買って良かったです。
    注文日:2011/02/28
    2012/03/12
    iori2525さん
    迷って迷って…2つ購入
    入学式用にピンク、卒業式用に白を購入しました★ 色の選択にだいぶ迷ったんですが…卒業式用の白いコサージュは式後に箱に戻して娘にプレゼントする事にしました。そのため、メッセージカードもお願いしたのですが素敵なカードに美しい字で記入していただいて感謝しています(^^) コサージュは皆さまのレビュー通り写真と同じ、いえそれ以上に上品なお品が届きました。中央の薔薇も、隣に添えられた蕾も生花の美しさそのままの可憐さです。大きさも商品説明にあるサイズでした。 白のコサージュはリボンが緑で周りのお花が青系ですので厳粛で清楚な感じ、きちんと感があります。ピンクのコサージュは落ち着いた桃色ながら可愛らしく、可憐な感じでとても華やかです。 梱包も丁寧で、開封しやすいようダンボールのテープの端が少し折られていて、直筆のお礼書き等お店の方のさりげない心遣いに心が温かくなりました。コサージュ自体の箱とラッピングもセンス良く、届いてしばらく眺めていました。迷いましたが2つ購入して良かったです(*^_^*) 派手過ぎないのにきちんと存在感のある上品な華やかさのコサージュは、子供の門出をさりげなく彩ってくれることでしょう。式に付けていくのが今から楽しみです(*^^*)
    注文日:2012/02/28
    2012/03/08
    manayoujinnさん
    気に入っています
    ピンクと白のコサージュをもっていたので似合わなかったらと心配しながらもオレンジを注文しました。二日後には届きおしゃれな英字の段ボールの中にきれいにラッピングされた落ち着いたオレンジのコサージュがお行儀よく入っていました。ほんのりいい香りのする箱は開けてしまうのがもったいない位でした。 卒園式用にブラックフォーマルに合わせてみましたがなんとも素敵!! これでもいいかなって迷っていた造花のコサージュと並べたら、比べものにならないくらい繊細で輝いて見えました。 マグネットで止めるので簡単だし安心です。写真では地味なオレンジに見えましたが本当に品がいい色合いでした。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/18
    bluekotoriさん
    結婚式用
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 飾りのない、シンプルなドレスにつけるため購入しました。 つくりもののコサージュよりもあたたかみがあり、素敵でした。大きさも丁度よいと思います。 ただ、遠方での結婚式で、コサージュを手提げバックにケースごと入れて持って行ったのですが、何と、ケースごとつぶれてしまい、新幹線の中で慌てて花びらを直しました…。 何とか元に近い形にはなりましたが、万が一持ち運びされる際には、潰れない食器などの入った丈夫な紙箱などに入れて、をお勧めします。 取扱に気を付ければ、本当に素敵なコサージュで、色違いもほしいです。
    注文日:2011/11/30
    2012/03/07
    ケロ子さんさん
    卒園式&入学式用に♪
    ずっと欲しかった プリザードフラワーのコサージュを こちらのショップさんで購入しました。 カラーは悩みましたが、白黒千鳥のスーツに 付けるので、華やかなピンクを選びました。 実際届いたコサージュもボリュームがあり すごく素敵でしたよ♪♪ 自宅用でしたが、とってもキュートに ラッピングして下さっていました。 プレゼントの入浴剤も嬉しかったです♪ 私は結構な楽天ヘビーユーザーですが… 荷物が届いて、開封するまでの感動数値は ナンバー1です♪ ありがとうございました!!
    注文日:2012/03/04
    2015/06/19
    キ ノ コさん
    大正解!
    子供の卒業式・入学式のためにコサージュを探していました。 お値段もお手頃で、華美になりすぎないもので、プリザーブドフラワーの条件に一致したため購入しました。 ダークなジャケットに映えるエンジェルホワイトをチョイス。 マグネットタイプは不安でしたが、強力なため、ジャケットの着脱時に引っ掛けて外れたこと以外は安心していられました。 他の色も購入しようと思います。
    注文日:2015/03/09
    2012/11/11
    ちゃちゃまる侍さん
    子供の入園のため、あれこれ探していました。 こちらのお品を見て一目惚れしましたが、プリザーブドフラワーということで小さな子供もいるし扱いが難しいかとも思い、とても悩みましたが諦めきれずに購入。 届いた箱を開けると、わぁ~(≧▽≦)と「わぁ~!!」としか言葉がないくらい素敵なお花が可愛いラッピングをされ入っていました。子供もとっても気に入ってくれて2人で盛り上がりパパに写メを送ってしまうくらい、とにかく素敵です! どんなに綺麗に作っても、やはり本当のお花にはかなわないなぁと思いました。 カラーはエンジェルホワイトやピーチ、特にクリスタルピンクと迷いましたが、一目惚れしたパウダーピンクにしました。優しいふんわりとした感じのピンクで可愛いです(*^-^*)使用するのが楽しみです!!
    注文日:2012/11/04
    2022/03/07
    ブラッドレンフローさん
    卒業式用
    バラはすごく綺麗です。周りのアジサイがもう少し濃くて綺麗な緑がよかったです。この緑色だったらピンクの薔薇の周りの黄緑のアジサイが良かったかな。。薔薇の大きさ、美しさは申し分なしです。近所のオシャレな花屋さんで見たプリザードフラワーのコサージュはどれもバラが小さくて色味もイマイチで3500円でした。総合的にこちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/03/04
    2014/03/26
    北のちびたさん
    「これ、本物の花?」と、子供にきかれました。 それくらい、綺麗でセンスが良いです。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/19
    ももバスさん
    布で作られたコサージュは好きじゃなくて探していたところ発見!色で相当迷いましたが、入学式のグレージュのスーツにとピーチにしました。可愛い~!素敵!!強すぎない色味が春にピッタリです。スーツに穴あけないで付けられるのもポイント高いです。入学式が楽しみ♬
    注文日:2014/02/15
    2014/03/13
    macponponさん
    とにかく素敵!
    卒園式、入学式で使用したいと思い、エンジェルホワイトを購入しました。 卒園式では紺色のジャケットに合わせましたが、とても綺麗でした。入学式ではアイボリーに近いベージュかピンクベージュの服を着る予定ですが、どちらにも合う感じです。 卒園式で着用した服はベルベットのような厚めの素材でしたが、磁石はつきました。ただ、子どもを抱っこして触れたりぶつかったりで、数回外れてしまいました。厚手の服に合わせる方や子どもを抱っこする機会があるような方は付属のピンで固定された方が良いかと思います。 コサージュをいろいろ探していましたが、なかなかデザインの良いものに出会えずにいました。壊してしまうのではという不安もありますが、1,2回くらい使用して破損してしまっても元をとれるような気がする素敵さです。 他の色も買ってみたいと思うと同時に、誰かにプレゼントしたくなりました。オススメです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/26
    nanyan吉さん
    エンジェルホワイトを購入しました
    息子の中学卒業式→高校入学式用に、さんざん悩んだ結果、エンジェルホワイトを購入しました。 コサージュは、どれもこれも安っぽくて、ゴージャスなものは大きすぎて存在感ありすぎたり、本当にセンスが良いものに巡りあえず、コサージュはこんなもんだ、仕方ない、と思ってきました。 でも、こちらのブリザードフラワーのコサージュは、見た瞬間に『これだ!!』と! こんなコサージュを探してました!小振りでセンスが良く、邪魔にならないし、キラリと光る存在感があり、文句なしです! 機会があれば、他の色みも購入したいと思います!
    注文日:2014/02/24
    2015/04/24
    ともえもん29さん
    卒園式、入学式に。保護者代表だったので奮発しました。生花と迷いましたが、せっかくなら残った方が良いかな。。。ということで購入。大満足です。友人にも好評でした。シンプルな、カジュアル寄りのスーツでしたが、コサージュのお蔭で華やかにフォーマルさを出すことが出来ました。お勧めです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/03
    brown2011さん
    とっても素敵なコサージュが届きました☆これから卒園式と入学式があるので使用するのが楽しみです♪
    注文日:2015/01/29
    2014/03/21
    drop by dropさん
    ホワイトを注文しました。 卒園、入学、入園が一気にあるので、高価ですが、思い切って購入しました。 洋服に付けた感じは、豪華だけど品もあって、繊細で、とても気に入りました。 少しぶつかってしまったりもしたのですが、思ったよりも頑丈で、助かりました。 大切に保管して、3年後の卒園式でまた使用したいです。
    注文日:2014/03/11
    2013/03/25
    Lehua0523さん
    さすが本物のお花
    プリザのコサージュは初めてでしたが、本物のお花のがそのままコサージュになってる?!と思えるほど、みずみずしくとてもきれいなお花で大満足。 パールやリボンもしっかりしているし、コサージュ全体の大きさも小さすぎることなく、ちょうどよかったです。マグネットの留め具も使いやすいですね。 ただ、発送中に箱の中で留め具が外れいていたようで届いたときにはケースの端っこによってしまっていて、木の実が取れいていたので☆は4つです。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/09
    ミミクロ24さん
    とってもかわいいコサージュ
    デザインは画像で見た通りとても華やかでかわいいものでした。わたしは、今回ピーチを注文しましたが、薄いオレンジ色のバラでした。画像ではもう少しピンク色に見えたので少し残念でした。実際つけて見るとかなり大きく華やかでした。もう少しサイズの小さいものがあればそちらも買ってみたいなと思いました。はじめて、ブリザードフラワーのコサージュを注文しましたが、今まで持っていたコサージュと比べて、質感もデザインも大満足でした。卒業式で使用しますが、その後も大切に飾っておきたいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/08
    Black Pug 9689さん
    オレンジをプレゼント
    フラワーアレンジメント歴6年、レッスンでプリザのコサージュを作ったこともあるという義理の姉へのプレゼントだったので、気に入ってもらえるか心配でしたが、とても喜んでもらえました! はっきりしたオレンジで目立ちそうですが、周りのグリーンが落ち着いた雰囲気も出し(?)、入園式に着るクリーム色のスーツに合いそうだと言ってました。 とっても素敵だったので、自分も欲しくなりました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2013/02/28
    Tetu-shibaさん
    卒業式に使います!
    思っていた以上に、良い商品でした(*^▽^*) 卒業式に使います!丁寧な梱包で、プレゼント貰ったみたいで嬉しかったです!
    注文日:2013/02/25
    2013/01/28
    ゆきねもさん
    やはり本物(プリザ)のお花
    卒業式に、ブラックフォーマルに付けるコサージュを探していました。たくさんあるコサージュの中からこちらのコサージュを選んだのは、「華やかさがあるが派手すぎではない」「安っぽくない」「価格」が、自分の希望とあったからです。ホワイトを購入しましたが、まるで生花のようなみずみずしさが、卒業式という、厳粛であり華やかでもある場にあっていると思います。お花のまわりの葉やパール・リボンが、より華やかさを添えています。パッケージや袋も素敵で、プレゼントしていただいた気分です。
    注文日:2013/01/23
    2012/03/25
    ちゃ介さん
    卒園式に
    黒のスーツに白のコサージュを探していましたが、画像を見てピンクもかわいいと思いピンクにしました。実物もホントにかわいいです!大きすぎず小さすぎず。 買って正解でしたよ! ただショックなことが・・・早速卒園式のあわただしい朝、コサージュをつけて1才の息子を抱っこして出ようとしたら、グシャ・・・と握られて、床には花びらが散乱していました・・・ 取り扱いには十分気をつけた方がいいですね。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/20
    *hana0912*さん
    ピンクとホワイト
    プリザーブドフラワーのコサージュをずっと探していて、こちらのコサージュに一目惚れしてしまいました(*´艸`) 自分用にピンク プレゼント用にホワイトを購入しましたが、どちらもとっても素敵でした。 「卒業式に間に合うように」との無理なお願いにも気持ちよく対応していただき、感謝しています。 また利用させていただきたいと思います。 どうもありがとうございました(b^ω^)b♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2012/03/17
    maruko114さん
    卒園式&入学式に
    卒園式の黒パンツスーツと、入学式のベージュマーメイドスーツに合わせるコサージュを探していました。造花のコサージュをいろいろ見て回ってもピンとくるものがなく、ネットで写真を見て一目惚れ。実物を見てすごく満足です。きちんとしていて、可愛い。ずーっと眺めていたいと思える商品です。卒園式と入学式が終わったら、部屋に飾っていつでも見られるようにしたいです。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/16
    ぽんず75さん
    卒園・入学式用に。
    チャコールグレーのワンピスーツに合わせてピンクを注文しました。 マグネットピンは強度があり落ちる心配もなさそうです。 想像していたより生花らしくてとっても素敵なコサージュでした★ ボリュームもちょうどよいです。 商品さながら、梱包などもお店の方のお心づかいが感じられて ここで買ってよかったと思います。色違いがほしくなりました。
    注文日:2012/03/11
    2011/07/23
    pukupuku925jpさん
    姉のウエディングパーティに母と三人で色違いにしたかったので、服に合わせて三色とも購入しました。 お値段も手頃で作りもしっかりしていて、お得だと思います。 マグネット式なのも洋服を痛めず、便利だと思います。姉は早速マグネットをなくしてしましましたが…(^_^;) また機会がありましたら、宜しくお願いします!
    注文日:2011/07/08
    2011/02/01
    うちのも三姉妹さん
    結婚披露宴用
    友人の結婚披露宴出席用にピンクを購入しました。 洋服に穴があかないように、強力マグネットを使用したり、色移りしないよう工夫されていたりと、使う人への気遣いが感じられます。また、ローズの香りがほんのりとつけてあり、とてもいい気分で過ごす事ができました。ありがとうございました。 今度は子供の卒園式、入学式にも使用する予定です。
    注文日:2011/01/25
    2011/01/30
    エマ(≧∇≦)さん
    卒業式に
    実物を見るまでは、どんな感じのものが届くかちょっと不安でしたが一目見て気に入りました。 ピンクとオレンジどちらにしようか迷ったのですが、あまり見かけないオレンジにしました。 落ち着いたオレンジでコサージュだけが目立つってこともなさそうです。 ちょっと心配だったマグネットですが、試しにつけてみたところ落ちる気配はありません。 お花を型崩れさせなければフレームに飾るときに便利そうです。
    注文日:2011/01/28