5 2011-10-10

求職時に備えて購入
[受注番号] 260069-20111010-69513060
現在求職中です。まだ動いていないのですが、
リクルートスーツなどを徐々に買い揃えています。
今回、リクルートバッグで検索してみたら、こちらのバッグのレビューが良かった事、
お値段もお手頃で送料込みというのもあり、ブラックを購入しました。
まだ商品を見ていないので★3つですが、
届いたら追記しようと思います。
10/16追記:届きました。
値段以上にしっかりしたバッグです。
マグネット開閉部にはA4サイズのバインダー、ペンケース、携帯電話、
画像には写りきれてないですが、A4サイズのクリアフォルダーが入っています。
ファスナー開閉部には長財布、タオルハンカチ、ティッシュケース、化粧ポーチ、キーケースが入っています。
ただ、バッグの内側の仕切り部分の生地がもう少ししっかりしていたら
もっと良かったかな?と思いますが、こればかりは人それぞれだと思います。
現在もまだ仕事探しの身ですが、このバッグで頑張りたいと思います。
★3つ⇒5つに変更させていただきました。

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2013-06-10

この価格には絶対に見えません!<黒購入>
就活のリクルートバッグは年齢的に変だし、かといってメンズのビジネスバッグもあまりに無機質。女性向けのビジネスバッグって少ないことを痛感していた折、こちらと出会いました。皆さまが仰っているように、本当にこの価格には絶対に見えません。合皮もピンキリだけど、すごく上質な合皮で安物の本革よりずっと高級感あります。物の作りもしっかりしているし収納力も抜群。写真で見るよりも実物は素晴らしくて驚きました。濡れたような、しっとりしたツヤが綺麗です。縫製もアクセントのステッチも全てが完璧です。長く愛用したくなるバッグでした。

5 2013-06-23

想像以上に良い
通勤用にA4ファイルが入るサイズの手ごろな値段のものを探していました。色は黒、茶が品切れだったのでグリーン購入。でも渋い色でかえって黒や茶より既視感がなくてかっこいいと思いました。上品な色目です。サイズも大きすぎず、でも2つに分かれた収納は、マグネットの方にA4ファイル2冊A4封筒に書類を入れていてもゆとりがあり、なおかつ見た目もブタさんみたいに膨らまないでスッキリ(ただしマグネットは閉まりませんが)。ファスナーのほうは私物をスッキリ入れられます。内側ファスナーポケットは名刺入れが入る程度。バッグの外側には一切ポケットがないので不便と言えば不便ですが、マグネット側の収納に簡単な携帯入れとスマホも入りそうなポケットがついており、すぐ取り出したければそこにいれればいいかな。
あとは自立するので外回りなどでちょっと下に置いて資料を出す、なんてときスマートにこなせそうです。
シンプルなデザインで仕事にも遊びにも、どんな洋服にも合わせやすい感じで、使うのが楽しみです。

• pon43さん
  • pon43さん

4 2014-06-21

転職活動用に黒を購入しました。
お手頃な価格で発送対応もはやく助かりました。
ファスナー付きの方は、A4ファイルの出し入れが少しし辛いですね。
さらにA4対応の封筒になりますとファスナーなしの方で
ギリギリ入るかどうかという感じです。

• saria2723さん
  • saria2723さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-08-04

就活用に
就職後も使える丈夫そうなものを探してこちらを見つけ、シンプルなデザインと容量の大きさ、予算内の値段から購入を決めました。最も重要視していた”丈夫そうか”という点について文句なしであり、総合的にみても満足でした。材質が硬めで、少なくとも就活中は型崩れの心配が無さそうです。
*チャックがある方のポケットは、20ポケットのA4クリアファイルがちょうど取り出せるくらいの開口度で、底に比べて口がやや狭いです。リングファイルだとチャックの方は出し入れが大変かもしれません。底の方は幅があるため、ペットボトルやメイクポーチも余裕でした。マグネットボタンの方のポケットは大体のものは何でも入ると思います。ご参考までに。

5 2015-10-08

以前就活用にブラックを購入したのですが
今回は通勤用にパープルを購入。

深みのある濃い感じの紫色で
派手ではなくおしゃれ感がある感じです。

底ビョウ付きなのもポイント高いです。

[受注番号]260069-20151002-0483096336 (144-572)

5 2013-12-25

いい買い物です!
今回久しぶりの転職で、ビジネスカバンを必要としていたので、こちらを見つけて注文しました。レビューも評価が高くてそんなに心配もなかったです。実際届いたら、素敵でした。しかも安く見えませんね。
私はダークブラウンにしました。黒は以前持っていたことがあったのですが、元気よく明るく仕事をしたいので、温かみのあるこの色にしてみました。落ち着きもあり、なんでも合わせやすそうで、良かったです。こちらを愛用できる仕事をしたいです。頑張ります!!

5 2013-11-23

配送が早くてびっくり
サイズも色合いもとても気に入りました。
ダークブラウンを注文したのですが、とても落ち着いた色合いで、質感もとてもよく、想像以上にしっかりとしたつくりで、値段にしてはとてもお得な買い物ができたと思います。
肩にかけるのに取っ手の長さもちょうどよかったです。
何より配送が手早くとても驚きました。注文したその日の夕方に配送して下さり、翌日の午前中には商品が届きました。なるべく早めの配送を希望していたので、こちらで注文して良かったと思いました。
とても親切に対応して下さり、気持ちよく買い物ができました。

5 2014-04-21

2個目の購入です。
お試しでアイボリーを購入し、とても使いやすくすぐにダークグリーンを購入しました。ブラックはもともと他のブランドバックがありましたので、グリーンがとても落ち着いていて色も気に入りました。使いやすさは、プライベートや貴重品はファスナー側、書類や仕事のものはオープンスペースと分けられるのがとても便利です!!在庫が少なかったのですが、ブラウン系も欲しいと思いました。

4 2013-04-09

満足です
グリーンを購入しました。妹の就職祝いだったのですが、落ち着いた色で、大きさや形にも満足だったようで、喜んでくれました。素材も良く、お買い得だったと思います。発送までの対応がとても早く、梱包にも心遣いが伺え気持ちの良い買い物ができました。第一希望のお色が品切れだったので☆−1ですが、良い商品です。ありがとうございました。 260069-20130405-0850218212

• Rhodeさん
  • Rhodeさん

5 2012-09-19

通勤用にシンプルなデザインで、A4サイズのファイルが入って、ポケットが多めのバックが欲しかったのですが、こちらのバックはその理想にピッタリです☆ さらに安いのに高級感があって、もう言うことなしです♪

5 2012-02-03

いいです!
仕事用にグリーンを購入しました。落ち着いたモスグリーンで堅苦し過ぎず、仕事用だけでなくジーンズなどにも合いそうです。
書類と私物を分けて入れられるのでゴチャゴチャしなくて使いやすいです。
独特のニオイが初めは少し気になりましたが使ってるうちに解消しそうです。
私の都合で何度か連絡をとりましたがショップの対応が素晴らしく感動しました。またぜひ利用したいです。
【注文番号】260069-20120131-72089000

• mono6286さん
  • mono6286さん

5 2015-11-12

出張時に使いました。A4サイズの紙の束がすんなり出し入れ可能で、また見た目以上に容量が大きく、使い勝手が良いです。他の方のレビューにもあるように、チャックがついている方は紙の端がひっかかって折れてしまいそうなので、化粧ポーチなどの小物入れに使っています。

5 2014-05-02

使い良いです☆
キャメルを購入しました。
2部屋に分かれていて、片方はマグネット開閉、もう片方はジッパー開閉です。
すぐに取り出す書類などはマグネットの方、財布や貴重品などはジッパーの方と分けて使えます。
マグネット開閉の方にはポケットが大小2つ、ジッパーの方はチャック付きポケットがひとつあります。
質感はお値段の割にそこまでペカペカしてなくて、色味も落ち着いていて30代でも普通に持てました。
内側はナイロン(?)張りで高級感はありませんが、機能・デザイン・容量・色の豊富さ・お値段、総合的に見て満足です。
ありがとうございました(^^)

4 2012-09-22

意外と無いデザインと価格
ダークブラウンを購入しました。
側面の縫製のステッチが入っているのにカジュアル過ぎず、でもカッチリし過ぎない無いデザインが良いです!
『学生鞄』っぽいかな?と購入してからちょっと不安でしたが実際に届いて見たらそんな事もありませんでした。
お値段の割にしっかりとした作りだし、内ポケットもあり、中身も結構入ります。
バック自体は、軽くもなく重くもなく丁度良い重量感。
いかにも『就活・リクルート』というバックはちょっと...と思われてる方にもおすすめデザインとおもいます!
カラーバリエーションが豊富なので、普段の通勤でもファッション次第では幅広く使えると思います。
細かいところで欲を言えば、もう少しだけ表面のツヤを押さえてもらえたらなぁといった感じですかね。
でもコスト的に考えたら、とてもお買い得なアイテムではないでしょうか!