商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • 組み立ては簡単ですが設置は少し厄介
  • 柱部分は太くて全て爪とぎになっているし、スリムであまり場所も取らないようなので購入しました。ステップ板など、各板は切り出したままで面取りもしていないです。この値段ではこんなものなのでしょう。組み立ては簡単でしたが、ウチの場合最も短くしても天井ギリギリだったため、設置が大変でした。突っ張りボルトでしっかり天井を押さえ、ナットをきつく締めたので、ぐらつきはほとんどありません。突っ張 ・・・(続きを読む
  • ダイ・フンパツさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 66
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-26
  • 満足とまではいかないけど。。。
  • 組み立てはなんとか1人でも出来ました。他の方のコメントにもありましたが、宇宙船のネジが短いのか!?最後まで入らずしっかりしめても頭が出てしまいました。猫の爪が引っかからなければいいな...と少し不安があります。突っ張りも上手くいかず、しっかりと固定は出来ず。突っ張りのない普通のキャットタワーにすれば良かったかな!?と。組み立てして数時間経ちますが新しいからかまだ、猫ちゃんは乗ってく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-23

猫のお気に入り
よく遊んで遊び疲れて寝てしまいました。
説明書通りでは設置できませんでした。
250cmの天井で、245-265cmを購入しましたが、タワーを立てるのに天井にひっかかり、かなり苦労しました。突っ張り部分のナットを2個にして対応しました。
設置後はグラつきもなく激しく遊んでも大丈夫そうです。

5 2024-05-02

サイズ:245-265cm綿縄巻き

大満足‼️
意外としっかりしていて倒れそうにはありません。
猫たちもすぐに登ってくれて満足です☺️
てっぺんの突っ張り部分は平行ではないのか天井に斜めに当たったので一応布でクッションにしましたm(__)m
がっしりと固定できました。
この値段なので贅沢は言えません
大満足です☺️

5 2023-09-17

サイズ:245-265cm麻縄巻き

組み立てが簡単に出来ました。
商品届きました。
組み立てるのがたのしみです。
組み立て簡単に出来ました。
2匹ともとても喜んでいます♪

4 2023-05-29

使ってくれません
まだ子猫すぎるのか木の板の感触が嫌いなのか階段をつけても使ってくれません。気長に待とうかと思っています。いつか楽しそうに使ってくれるのを楽しみにしています。

• naozirouさん
  • naozirouさん

5 2024-03-01

サイズ:245-265cm麻縄巻き

ねこちゃん嬉しそう!
思っていたより大きいです
組み立ても簡単でした
早速、ねこちゃんが登って
遊び出して爪も研いだりして
喜んでもらえて良かったです!

4 2023-12-16

サイズ:245-265cm麻縄巻き

組み立ては簡単ですが設置は少し厄介
突っ張りボルトで高さを調節するようになっていますが、ボルトを回すと天井押さえ板も回ってしまい、天井をこすることになるので改善を望むところです。ちなみに、その調節用突っ張りボルトは、回すためのツマミや突起などついていないので、真ん中にある2つのナットを互いに締め付け、いわゆるダブルナットとして固定し、そのナットを使ってボルトを回すようです。
突っ張りボルトのゆるみ止めとして、上下各2つのナットの間にスプリングワッシャが入っていますが、これがどの程度効果があるのかわかりません。
台座の板が滑るとか、天井押さえ板が天井を傷つけるというようなレビューを見た気がしたので、台座の板には100円ショップで買ったクッションゴムを、天井押さえ板にはフェルトを貼り付けました。

5 2023-12-20

サイズ:245-265cm麻縄巻き

腕に覚えのある猫になるぞ
迅速な発送ありがとうございました! 猫共々感謝です。
ネジを回す指先の力が必要なものの、組み立ては簡単で、不器用な私でもすぐできました。
珍しく?腕っぷしの強い猫で、後ろ足を使ったジャンプより、腕と肩のパワーで懸垂、よじ登るのが好きな猫なので、何度も昇り降りして遊んでいます。そのうち腕と肩が異様に発達したパワー系猫になれそうです。ありがとうございました!

5 2024-04-08

サイズ:222-244cm麻縄巻き

とても気に入ったようで毎日駆け上っています。組み立ては1人でも可能ですが、高さがあるので気をつける必要があります。長・短をうまく組み合わせることで、ステップの位置も調整できる点がオススメ!ステップが大きいので重めの猫も安心です

5 2024-01-31

サイズ:222-244cm綿縄巻き

組立は大人2人でやりました。説明書通りに組み立ててから、猫の様子を見て長い支柱と短い支柱を入れ替えて組み立て直しました。
宇宙船のビス留め方法などはどこに書いてあるのかわからなかったです。
猫が楽しんで使っていることと、部屋に圧迫感なく取り付けられたのがよかったです。

5 2024-01-14

サイズ:245-265cm麻縄巻き

宇宙船が欲しくて購入しました!
寒いのでまだ使わなさそうなので暖かくなってきたら使ってくれることを願ってます。
麻縄タイプが好きなのでバリバリ爪研ぎします。

• 1233451さん
  • 1233451さん

5 2024-01-01

サイズ:245-265cm麻縄巻き

宇宙船がほしくて購入しました。
まだゆっくりは入ってくれませんが
使ってもらえそうなのでこれから楽しみです。
爪とぎもしっかりしていました。

4 2023-12-19

サイズ:222-244cm綿縄巻き

組み立ても簡単で色もシンプルで満足しています。ただ、足場の面がざらざらとしていて猫の毛や服の繊維かま引っ掛かります。これから購入される方は紙ヤスリで仕上げる事をオススメします。

5 2023-09-26

サイズ:222-244cm麻縄巻き

組み立てが楽で一人でもすぐできました。板や宇宙船も使ってくれますが木登りの様にポールによじ登れるのが楽しそうです。懸念点として宇宙船の板が弱く猫が2匹乗ると反っていて心配なのと板の端にバリがあります。かと言って特に問題は起きていませんので値段も含め満足しています。

5 2023-07-05

お値段の割にしっかりしていて、説明書もわかりやすかったです。女性1人で組み立てて30分くらいでできました。ただ皆さんのレビューの通り板が切りっぱなしなので組み立てる前にヤスリで削った方がいいと思います。まだ遊んでくれませんが気に入ってくれるといいです。

• ちよ7806さん
  • ちよ7806さん

4 2023-05-30

注文から到着までとても早くてよかったです。思ったより太く、存在感があります。木がザラザラして毛羽立つところがあるので、ヤスリとかかけてから使ったほうが安心かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー