4,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-02

とても気に入ってます。
気持ちよく鳴ってくれます👌
ハーネスは別で購入し、取付を自分で行いました。
90VOXYは、手が入るスキマが十分にありましたので工具さえあれば個人で装着する事は可能です。
装着後の音を載せてみましたので、参考になればと思います。

• hiko1965さん
  • hiko1965さん

5 2023-02-06

好い音だ!
ホンダライフdba-jc1に取り付けました。軽なのでこれくらい高めの周波数がちょうどかっこ好く、馴染んでいると思います。たいへん満足です。

5 2022-07-13

ホーンはミツバ
今日無事に届きました。店で売っている値段より安く買えたので良かったです。取り付けは先ですがミツバなので問題無いでしょう。

• 55vfrさん
  • 55vfrさん

5 2023-02-19

ダイハツアトレーに取り付け。純正の音は物足りないので、車を乗り換えるたびにミツバサンコーワのホーンに交換しています。最近のクルマは取り付けスペースが狭いと聞き、コチラにしました。

• mapevaboさん
  • mapevaboさん

4 2022-12-17

音は良かったです
取り付けしました。ha36s アルトワークスはバンパーを外して取り付けます。取り付け金具がもう少しフレキシブルに曲がるものだったらより良かったかも。音は問題なくきちんときれいな音色でした。

4 2022-08-22

ホーンが壊れたので購入。
スパイラルは初めてでしたが好みの音で満足しています。

5 2022-05-12

コペンL880後期にセッティング。
社外エアロ装着のため、ステーを少し加工して取り付けしました。
純正エアロの場合は、ステー加工無しで取り付け出来ます。

5 2020-02-02

ノーマルのホーンが嫌で
ノーマルの音が嫌ででも軽自動車
だからスペースがなく探してたら
ミツバからスリムスパイラル2電子ホーンが
あったのでさっそく購入してみました!

4 2019-07-14

約2時間掛かって取付完了。(結局ハーネスキットを別途購入!)
音、「ぷ〜」から「ぱぁ〜」って感じになり、貧相感が解消されました。
===========================================================
まだ取り付けてはいませんが、信頼のMITUBAなので大丈夫でしょう!
家の奴のムーブに取付予定です。
最近は軽普に関わらず、エンジンルーム一杯に機器が配され、簡単には
弄れない状況下なのでこのホーンを選んだ次第!
PC試聴で選んだ音質も、まあ大丈夫でしょう(笑)
さあ、後は何時作業するかです(再笑)

• nobu.kunさん
  • nobu.kunさん

5 2022-03-20

大変に良い音色です.まるで原チャリのような純正ホーンの音が,貫禄ある高級車の音色になりました.頻繁に使用するわけにはいかないので,みんなに聞かせられないところが残念です.

5 2021-08-09

買って良かった
シングルホーンで音が貧弱だったのと、大体の人がアルファホーンにしているから違うホーンが欲しかったので1番安かったリコメン堂さんで購入しました。
とても良かったです。鳴らす機会はあまりありませんが気に入ってます。

5 2020-03-14

新車に
娘が新車を購入、納車が1週間後なので本日到着してよかったです、家の車は全車ミツバなので新車のミツバにしました。車屋さんに持って行って取り付けてもらいます。1週間後が楽しみです。

5 2019-11-02

満足
とてもいい音色で気に入っています。
使い過ぎないように気を付けないと。

3 2019-06-03

ピッタリ
コンパクトで薄型だったので狭いところでしたがきっちり収まりました。
良かったです。
発送までもっとスムーズだったらと思いました。
まぁ交換前は純正が付いてるから問題ないですけどね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品ホーン