3 2023-07-11

横に傘立てもついており、使いやすいです!

3 2023-07-03

靴を収納するには良いのですが、サンダルなど踵があまりない履き物に関してはすぐに落ちてきてしまうので、我が家の用途としては少し不向きだったかもしれません。ですが、狭い間口に置くには良いサイズで、出入りのスペースが前より広くなりました。

3 2022-07-27

ちょい置き棚として使ってます
スタイリッシュだと期待して買って、期待通りのおしゃれさでした!
しかし、靴は入れにくく、シューズラックとしての実用性は難しかったです。
ラック部分はほとんど外して、玄関先のちょい置き棚として使ってます。
その分にはちょうどよいサイズ感ですね

3 2022-07-18

賃貸の狭い玄関でも置けて、
上に天板があるのも良かったです!
ヒールが置きづらいけどこの値段なのでこれで十分です○
届いた天板の裏面が浮いていて剥げてきそうなのが心配なので星3にしました。
配送が早かったのが助かりました!!

3 2022-03-28

かわいいけど少し組み立てがめんどくさい
組み立てはかなりめんどくさかったですが、難しくはありません。サイズ感も想像どおりで、狭い玄関に靴が収納できるので、嬉しいです。
そこまで高くはないからしょうがないかも知れかないけど、組み立てのときにネジが入らずに何回か入れ直していると、塗装がすぐに剥げます。ネジ付近なのでいいですが、見えるところもすぐに剥がれるかも…

3 2022-03-04

奥行きがコンパクトで良いです。ブラックを購入しましたが、落ち着きがあるデザインで上にモノが置けるのも良いです。
機能について、靴の底の形状によってはするりと落ちてしまう、高さのある靴は入れ方に一工夫必要、ちょっとぶつかると隙間から靴が落ちる、など、ちょっと使い方にコツを要するところがあります。コンパクトさと引き換えかなというところですが。
部品の仕上げが雑なところがあり、溶接が外れていたり、平らな金属の部分が刃こぼれのようにか欠けていたりしましたが、メーカーにお電話したところ、迅速に対応いただけました。

3 2022-01-18

スタイリッシュなデザインで場所も取らずいいのですが、靴によっては安定せず落ちやすい感じがします。

3 2021-12-11

シューズラック
注文した翌々日には届き、組み立ても女性の私でも簡単に組み立てられました!
説明書も分かりやすく、こっちが右、左とシールもはってあったので、よりわかりやすかったです!
でも、天板に少し傷があり、残念でした

3 2021-06-25

値段相応
ネジ穴が小さ過ぎて、最後まで閉まり切らない所があった。

3 2021-06-16

かわいい
おしゃれです。ただ、小さい子がいるので、靴が置きづらいみたいです。形を見てそんな気はしていたんですが、子供に靴の片付けをさせようと思ってる方にはオススメしません。ただ、玄関は片付いたので、良かったです。

3 2021-01-26

届いたものは可愛くて、組み立て女性一人で30分もかからずできたと思います!
ただ組み立て最中、特に力を入れたつもりはなかったのですがシューズを乗せる棒のところが破損して取れてしまいました。
もともと下の一段は使わない予定だったので通常通り使えてますが、ちょっと残念。

3 2020-12-12

狭い玄関に置きたくて購入しました。
サイズもちょうど良く、組み立ても簡単です。
が、最後に載せる天板のネジ穴が1箇所塞がっていました……。
再購入して再組み立てする気力がなく、そのまま使っています。これがなければ星5つでした。

3 2020-11-24

すごく良いのに、欠点が一つ……
予定より早く届いたし、出来上がりも しっかりしていて良いと思います。
ただ、天板を付けるビスが一本だけ長いビスが混ざっており……締め終わる前にビスが天板を突き破りそうになり、天板にキズをつけてしまいました……
素人が組み立てるもんでビスの長さの違いには気づかなかったです……
おかしいと思い全部外して長さを確認しましたが
一本……違う……奥の見えないとこで誤魔化して使用する予定です。

3 2020-09-21

かかとの尖っている靴とは相性が良くない
ランニングシューズが多くなり、省スペースで10足収納できるので良いなと思い購入。
物自体は組み立て易く悪くないのですが、省スペース設計ということもあり、横幅が広い靴だと収まらない物もあったので、寸法等良く確認して購入をオススメします。
あと1番残念なのが、かかとが尖っている靴は相性悪い造りになっています。
ナイキのランニング シューズは最近のは尖ってるのが多いので収まらずに滑って落ちそうになります。滑り止め等でかかとが当たる所を工夫しなければいけないかもしれません。因みに靴のサイズは27〜27.5辺りを使用しています。

• nnn4450さん
  • nnn4450さん

3 2018-10-03

グッドルッキングで玄関に置いたカンジはとても素敵だし省スペースで収まりも良いのですが、靴を置くところがスカスカなので不安定でよく靴が間から落下します。各パネルにもう一本づつバーが渡っていれば良いのにと思いました。男性の靴向けですね。子供さんの靴は無理でしょう。