• mamcha987さん
  • mamcha987さん

5 2024-04-29

カラー:ヴィンテージブラック

少しのスペースしかとらないのに、靴10足収納できるので良かったです。
組み立ても簡単でしっかりした作りです。

5 2023-07-27

上の板が目隠しになる
作りがしっかりしていて安定感があります。1番上には男性の革靴などは先が引っかかり入りません。2段目以降なら入りました。ちなみに25.5です。最後に付ける取っ手がめちゃつけにくかったので先に付けたほうがいいです。

4 2023-06-25

靴収納を置くにもそれほど場所がないので、なるべく場所を取らないものを選びました。
ただ、我が家は大きな靴を履く人が多いので、上に置いた靴に下の靴が当たるんじゃないかとかいろいろ悩みました。実際その悩みはちょっと当たっていましたが、そこは目をつぶることにしました。
これを入れたおかげで玄関はすっきりしましたし、おいてあった傘立ても今まで通りおけますし、名になりも玄関が使いやすくなりました。

4 2024-03-14

お洒落で
脱いだ靴だらけの玄関がスッキリしました。
上に小物を置いたり飾ったり出来るのも良かったです。

5 2024-03-09

カラー:ヴィンテージブラック

コンパクトに靴が収まりました。
組み立ても簡単でした。いい買い物をしました。

4 2023-11-05

カラー:ヴィンテージブラウン

とてもおしゃれ!
重厚感があって、とても素敵です。
商品自体は申し分ないです。
ただネジの袋の仕切りが切れて混ざっており、間違えた長いネジで天板をぶち開けそうになったのでそこは要注意です。ヒビが入った程度で済みました。

2023-11-06
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!
  • manDoさん
  • manDoさん

4 2023-07-21

上に物が載せられるのはありがたいし、それなりにおしゃれ。サンダルは落ちてきやすい

• tosa0746さん
  • tosa0746さん

4 2023-06-23

省スペースで納められるので、重宝しています。

• ユキ9746さん
  • ユキ9746さん

5 2023-06-17

この度はありがとうございました♪
また機会がありましたよろしくお願い致します。

4 2023-06-10

思ったとおりの可愛いシューズラックでした。
収納力もあり大変良いのですが、24、5センチの靴は大丈夫ですが、ちょっと小さめのサンダルになると、うまく引っかからず落ちたりするので、小さなサイズの方には向かないのかな?

4 2022-05-01

一人暮らし初心者にはオススメ
新居に靴収納が無く玄関のサイズが限られていた為、安さも含めてこちらを購入。
まず良かった点として、「この値段で傘掛けがあり収納数が多く、上の板にマスクや鍵などを置くことができ、今後また引越す予定があり数年だけ使う人にとっては満足できる」と感じました。
それに対し女性目線の悪い点として、「少しでもヒールがあると正規の乗せ方では乗せにくい。ロングだけでなくショートブーツですら丈のあるものは収納が難しい」という点があります。
その為、一人暮らし初心者の私にとっては満足でしたが、一生物としてはオススメできないと感じました。

5 2022-05-27

個人的には大満足!!
狭い我が家の玄関にピッタリなシューズラックでした。
上下の間隔が狭いのか、靴が引っかかる部分が浅いのか、靴を収納するときやや落ちがちなので少し手間をかけないといけませんが、このお値段とデザイン・収納量ならば妥当かと思います。個人的には探してたものとぴったしの商品だったので大満足です!
女性用の靴(パンプス・ヒール・ローファーなど)は落ちやすかったり隙間にハマったりで収納はしにくいかもしれません。

• Topio'smamaさん
  • Topio'smamaさん

4 2022-08-29

概ね満足
ブラックを購入しました。
とてもしっかりとしています。
組み立ても説明書通りに行えば少しネジが硬かったぐらいで女性がひとりでも問題なく組み立てられました。
息子のワンルームで狭い玄関なのですがスリムな本体でスッキリと収まりました。
ただ靴が27〜28cmで2足並べるときちきちです。
少し出し入れがしにくいです。
特に一番下の棚はぞうり等高さの無い靴でないと入りませんでした。
ですが概ね満足しています。
扉付きの物と悩んだのですが、面倒くさがりの息子にはこのシューズラックで良かったと思います。
発送も早く梱包も丁寧にされていました。

• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

4 2022-08-06

プチストレス
玄関を広く使いたい、シューズクローゼットを毎回開け閉めして、普段使いの靴を出し入れするのが面倒…。なので、こちらの商品にしました。厚さも薄くでウチの玄関のちょっとしたスペースにちょうど良く、傘も掛けられたり帰って来て直ぐに靴を収納できるので、急な訪問でも慌てなくて良いです。ただ、子供の靴はポールの隙間から落ちたりする事があったり、大きい靴は入れにくい事もあります。
子供達でも毎回シューズクローゼットを開け閉めして靴をのが仕舞うのが大変でしたが、こちらの商品なら帰宅後直ぐに片付けしてくれます。毎回、靴を揃えて!って叱る事もなくなりプチストレス軽減です。

• Takaken21さん
  • Takaken21さん

4 2022-12-05

満足しています
質感も高く組立もしやすかったです。男性の靴を入れるにはちょっと窮屈な感じはありますが、少スペースが目的なので許容範囲です。スペース優先な方にはお勧めです。