• ka02yo22さん
  • ka02yo22さん

4 2023-08-04

思っていたよりも丈夫で、気に入りました♪
一つ言うとすれば、マットレスが少し小さいためか、ベットが少し余ります。

4 2024-02-02

フレーム×マットレス:ナチュラル×ホワイト

2ヶ月使って、、、
★ニト◯の物と迷いました。向こうは納品に時間が掛かった為、こちらに決めました。
翌日には届き、マットレスとベッドフレームは別で届くと事前に連絡を頂きましたが、同じタイミングで届きました。
★開梱、木の良い香りがします。
脚もちゃんと木製でした。
★説明書は少し分かりにくいですね。絵が小さくて、どの部材やねん!ってツッコミを入れたくなります。
脚を付ける時も、ん?ひっくり返すんかーい!どこにも書いてなくね?ってなりました。。
まぁ、でも組立は単純簡単ではあります。
★マットレスは安っぽいか心配しましたがちゃんとポケットコイル。静かできしみもなし。沈みすぎる感じもしないかな。
★この値段で両方揃うとかすごい。使えるし。
2ヶ月使用後、以下追記
★マットレスがムギュムギュ音がします。シーツとの相性かな?と思ってシーツも変えましたがムギュムギュ気になります。。
表の生地のせい?安っぽいです。
★唯一その点が気になったので他の部屋には、ニ◯リのマットレスすのこベッドセットを買いました。納期が取寄せ14日以上とありましたが注文後3日で届きました。
★商品フレームは同じ物と思います。違いは脚がこちらは木材、向こうはプラスチックなとこ。
マットレスは格段に違うと思います。
二◯リのセットのマットレスはコイル数512個、こちらは528個とありましまが、ニ◯リの方がマットレスの段ボール重かったです。ムギュムギュとした音もしません。。
脚まで木材がよければ、こちらでベッドフレーム単品を購入して、二◯リでマットレス買った方が良いですね。こちらのマットレスは本当に失敗したと思ってます。買い直したいぐらい。
マットレスの違い、3,000円分の差が出てますね。。あとは個人の判断です。
★あと、ニ◯リの説明書の方が丁寧だったのでそっち作った後にこっちのフレームの作り方を間違えてる事に気付きました。
★耐荷重のベッドフレームの画像をよく見て作られると間違いないです。脚を付けるのを逆に付けてました。(両側から問題なく付けれるから)
★二◯リの方も詳しくレビューしてます。

• JUNJUN220さん
  • JUNJUN220さん

5 2024-01-29

フレーム×マットレス:ナチュラル×ブラック

中学生の息子用に購入しました。組み立ても息子と一緒にやりました。ネジ回しが少し面倒ですが、それほど時間かからず組み立てられました。マットレスは重たいけど圧縮状態で届くので運びやすく、使用感は良いようです。

5 2023-04-14

値段も手頃。ヨメがベットを替えたいので初めてこのショプを利用しました。寝心地も良く組たても取説を見ながら簡単に出来ました。大変満足してます。

5 2022-11-18

2時間くらいで組み立てできました
すのこのベットいいです!

• 暖海さん
  • 暖海さん

5 2022-05-30

子供用に購入しました。シンプルで良いです!足もしっかりしていて、安定感があります。ルンバも楽々通過するので、ベッド下も埃が溜まる心配がありません。マットレス付きです!マットレスの裏面は、通気性を考えた構造になっているので、これから汗をかく時期にも梅雨時にも安心です。女性一人でも組み立て出来ました。

4 2018-11-12

みんなで大はしゃぎ!
3つ購入しました!
届いた日、二階まで上げるのが、本当に本当に大変でした!
マットレスとベットが別なので、6回も、めちゃくちゃ重い物を運んだせいで、腰を痛めました。。
その腰のまま始めたせいか、組み立てもものすごく大変でした。
六角で締めていくのですが、狭くて上手く出来ないところも多々ありました。
真っ直ぐになるべきところがズレていたり、変な隙間ができたり、作っている最中は不安もありましたが、いざ完成してみると、三台並べてくっつけても高さもピッタリで、子供たちと大はしゃぎしました!
柔らかめの寝心地です。
マットレスが、すぐにズレてしまうのが、少しストレスですが、それも子供たちが飛び跳ねるからだと思います。
今までずっと布団だったので、他のベットと比較できない為、星を4つにしましたが、このお値段でしたら、十分なクオリティだと思います。
あとは長持ちしてくれたら嬉しいです!

4 2018-12-27

息子に
この度はブラウンを購入させて頂きました。
寝心地のことをレビューに書きたかったので遅くなり申し訳ありません。
2日寝てみて寝疲れしてしまうとのことで結局マットレスの上に布団を敷いて寝ることになりました。勿論うちの子の意見であって商品が悪い訳ではありません。
開封してすぐに一部凹みとカビが生えたように見える板に出くわして(なのでレビュー向けに星4です)焦りましたがベッドの枠で内側になる部分だったので問題ありませんでした。
組立ても楽しみながらやりました。角ばっておらず良い作りのベッドだと思います。組立ててしまっても意外に軽くてすっとずらせるので掃除も楽そうです。何より本人がとても嬉しそうにしています。年末に良いお買い物が出来ました。有難うございました。

• P0196さん
  • P0196さん

5 2019-12-24

予想以上に良かった!
配送や梱包は全く問題なし。
組み立ては嫁と2人で30分ほどです完了。
骨組みもしっかりしてるし、マットもポケットコイルらしく仰向けでも横向きでも体もしんどくならず自分にはすごく合っていると思います。
全体的に少し柔らかめな気がしますが、すごく寝心地が良いです。
このお値段で良い買い物が出来たと思います。

5 2019-11-24

2台購入しました!
2台購入しましたが、組み立ては簡単でした。
外枠を組み立てる際、全てねじ穴に入れてから少しずつ四隅平等に締め上げていけば他の方が書いているようなねじ穴が合わない等もありませんでした!
スノコを固定する際は電動ドライバーや、インパクトドライバーがあると楽です。
マットレスも敷きパッドをしてボックスシーツをして居ますがバネが痛いとかもなく普通に眠れます^ ^
耐久性はわからないけど、いい買い物ができました(^ ^)

5 2019-10-18

とても良いです。
組み立ても楽でした。一人でサクサクと作れました。マットレスも良く、とても寝心地が良いです。
ただ、自身が鼻炎持ちなせいか、木の匂いが若干鼻につきます。
が、寝心地のよさ>匂い、、で☆5です。

• itojungoさん
  • itojungoさん

5 2022-04-27

女性1人でも組み立てられました。
女性1人でも充分組み立てできました。(2人以上での組み立てを推奨しているので自己責任でお願いします。)
30分強くらいでできました。
組み立てもわかりやすく苦になりませんでした。
強度も、申し分ありません。
良い買い物をしました。

4 2022-04-27

前回セミダブルを購入し、それにくっつけて使うように購入しました。使いやすいのですが、マットレスがズレやすいのが難点です

• コロhtmさん
  • コロhtmさん

4 2021-11-22

すぐ届きました!
小6の子ども用です。
組み立ては説明書を見ればできるけど、パーツに番号があると良さそうですね。
あと、ネジが2本使えませんでした(--;)
商品自体は全く問題無しで、子どもも気に入ってます!

4 2021-07-12

けっこう良い品です。組み立ても簡単です。