1 2017-07-24

商品説明と実物のサイズがかなり違う
商品説明では91.5x199.5となっていますが、あまりにも小さかったので測ってみた所、実際は86x187でした。いくら「約」と書いていても余りにもサイズが違います。リコメン堂インテリア館で商品を購入予定の方は気をつけてください。と言うか、お勧めしません。

5 2023-06-10

色々と調べましたが、安いのは幅が狭いのが多いいなか、此方の商品は幅も広くピッタリの商品でした

• のり3640さん
  • のり3640さん

1 2022-07-16

不良品。説明書の会社の連絡ができない。
部品の不具合。
説明書に記載されてる輸入元の会社は連絡先を記載しない。ネットで会社調べても電話番号は記載されていない。
販売してるリコメン堂は対応適当。というか不誠実極まりない。
ここの商品買ってトラブルになぅたら酷い目に遭う。要注意ショップ

• 避妊薬さん
  • 避妊薬さん

4 2019-03-28

良いでござる〜!!!
小生、金銭上従来は床上での就寝を強いられていたでござる。
しかしながら当ベッドを掌握してからは一転、下界の人間とは似ても似つかぬ殿上人となりけり。
負荷重量が貴族一人分である故、夜の営みはできぬことには注意すべし。
激しくして壊さぬよう注意しておった拙者はなんとか破損には至らず。
拙者にはそんな相手おらぬからな(○ٹ○)

2 2019-03-26

使用して半年以上になります。
ギシギシ音がすごいです。寝返りうつたびにギシギシなり熟睡できないです。

• aknoryさん
  • aknoryさん

1 2017-09-27

臭い
配送されてきたときすでに、ダンボールから異臭がした。
開梱するとマットから更なる異臭がし、吐き気を催すほど。
何度も水拭き、消臭スプレーを使っても消えないため、未だに使用することができない。
保管場所に問題があったのか、物自体に問題があったのか。
物は良いだけに、正直ショックです。

• 19601960さん
  • 19601960さん

1 2017-08-14

匂いが
製品の作りには問題ないのですが、マットのウンタンがすごく厭な化学的なニオイがします。1ヶ月ほど経ちますがまだ消えません。部屋の中が臭って困ります。やっぱりC国製品は駄目ですね。

• michekoさん
  • michekoさん

1 2022-09-03

取付部品のネジを通す穴があいておらず、取り付けられませんでした。
不良品でした。

4 2022-07-26

父に頼まれて購入しました。組み立て作業はまぁまぁあったようですが、簡単に設置できたようです。届くのも1週間程度となっていましたが、割合早かったです。

• HkUSP913さん
  • HkUSP913さん

1 2020-11-21

【メーカーの罠?】設計に欠陥あり(怒)
まさか、約一年後に、気付かされるとは、見事に、メーカーの罠にハマってしまった。
直接マットを支えるフレームは錆止め処理をしていないらしく、一年近くたってから、赤錆が発生して、赤錆の粉末がベットの下に落ちるようになった。
購入時点で、カバーの中にあるフレームを確認していなかったことが悔やまれる。品質を二の次にしたメーカーの罠にまんまと、ハマってしまった。なお、それ以外は問題なし。
今になって買い直さなければならない(怒)

1 2020-10-06

半年で壊れました
耐荷重90キロとありますが、2才の子供用につかってて壊れました。妻がのる場面もありますが、それでも耐荷重の半分です。
具体的にはマットレス中?のバネが切れて右下から陥没してます。
安物買いの銭失いです。

2 2019-04-28

体が痛い
寝始めた時は、特に感じなかったのですが、しばらくしてから体が痛くなり、接骨院に通う毎日です。前は畳でねていたので、同じくらいだと思ったけど、痛みが取れないので、やはりこのベッドのせいかなと思う様になりました。
主人が一晩寝てみて、合わないと言ったのもそういうことかなと思うこの頃です。

• rady06さん
  • rady06さん

1 2019-04-01

匂いがとれない。
独特なツーンとする匂いがとれません。ダンボールあけたときから匂いが強すぎて、、、。
匂い以外はとても満足ですが。。
匂いは保証対象になるのかな?

1 2019-03-29

買って後悔してる
キャスター付脚、ネジ穴が揃ってないからネジが入らない。
2つ購入して1つは問題なく組み立てれたのに、もう1つは組み立てれない・・・
問題なく組み立てた方は生地の端の方がボロボロ・・・
2つとも不良品
届くのにも時間かかるし・・・
買ったことに後悔

2 2018-04-19

不良品だったのかしら。
他の方のレビューではそんなこと書いてなかったけども、1ヶ月の使用でマットレスの真ん中らへん沈みました。
普通に寝たらもう腰が痛くて起き上がれない程です。。
沈んだところにクッション敷いて寝てます。
あと組み立ての説明書きぐちゃぐちゃで何度も試行錯誤しながら組み立てました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド