5 2024-03-23

最高!
ピッタリに作って頂き、大満足しています。
初めは木製ブラインドを探していたのですが、幅が185cmと長く、木製では2分割にしないと作成できず、やむを得ずアルミにした……のですが、いやいや、こちらのアルミブラインドで大正解でした。
2分割にしていたら、多分こんなに広く見えなかったでしょう。こちらのアルミブラインドは質感も良く、おすすめです!
なお、取り付けも簡単でした。(正面取り付け、4箇所を金具で留めています)

5 2023-10-18

買って正解
アッシュグレインを購入しました。
サイズは細かく指定できたので、ピッタリでした。
床の色とあっていて、部屋が広く見えます。
カーテンレール取り付けも簡単にできました。

2023-10-19
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
  • mi-tan0608さん
  • mi-tan0608さん

5 2023-07-30

おしゃれ!取り付け簡単!想像通りの物が届きました。オーダー注文だったのでサイズもぴったりで満足です。

4 2023-09-26

アッシュグレインが素敵でした。
アルミブラインドTOSO
木目調アッシュグレインを購入。
木目のアルミブラインドを探しており、他社よりも色味のバリエーションが多いのが決め手でした。
・色
ビターグレインと悩みましたが、日当たりの良い場所に取り付けるため明るい色のほうが遮光率が高いという理由から、暗い色は辞めました。結果、部屋全体が柔らかい日差しになり、とても気に入ってます。
・取り付け
幅90ぐらいだと一人でも取り付け可能でしたが、それ以上の長さになるのであれば二人での取り付けをお勧めします。
カーテンレール取り付け、簡単でした。
・調節の棒
高さ180と150の窓ふたつ分を購入し、口コミを見て100にしましたが、50で充分だと思いました。長すぎルト取り付けのときも引っかかり、取り付けたあともブラインドを上下するたびに引っかかります。
・ブラインドの上下
どの商品にも言えると思いますが紐の動きに個体差あります。合計3つ購入し、ひとつだけ動きが悪い(上げ下げ時に必ず斜めになる)ものがありましたので星ひとつ減らします。すみません。

・総合
落ち着きのある木目調ブラインドがお部屋をおしゃれに見せてくれるのでとても気に入ってます。大切に使います。

4 2023-07-01

早速送付ありがとうございます。素人でもとりつけが何とか出来てうまくいきました。また注文を考えたいと思います。

5 2024-04-04

見た目は正直安物っぽいですがオーダーなのにお値段も手が届きやすく、また、普通のブラインドより軽く、ぱっと見は木目のブラインドで総合して満足しております。

5 2024-03-20

ありがとうございました
またお願いいたします

5 2024-03-14

他店の既成品ではサイズがなく、オーダーで注文するとなると結構高くついてしまうので購入を悩んでいたのですがこちらは手頃な値段でぴったりサイズが買えて良かったです。
少し重かったですが、なんとかひとりで取付もできました。色も想像通りで満足です。

5 2024-03-09

ありがとうございました
またお願いいたします

5 2024-03-03

商品の色あいが良く窓枠とマッチして気にいってます。ブラインドの取付も簡単でしたし、寸法も指定の通りでジャストフィットです。操作も軽いです。

5 2024-01-04

星5つです!!
値段のわりにハイクオリティでした!
部屋がすっきり広く見えて最高です。
梱包も丁寧で、高品質!
とてもおすすめです!星5つです!!

• なnananaさん
  • なnananaさん

5 2023-10-16

いい!
サイズオーダーにして良かったです!!!
グレーカラーは古臭い感じになってしまうかなと不安になってしまいましたが、やっぱり木目調のおかげでお洒落部屋に大変身してかなり満足しています!
ありがとうございます!

2023-10-17
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品のカラーにご満足いただけたようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。

4 2023-07-01

さすがTOSOのお品だけあって、しっかりした商品の物が届きました。
オーダーメイドで、本当にピッタリな物が届いて大満足です。
ただ、下の金具?紐が集結しているところを留めているプラスチックの金具から両面テープがはみ出ていたので、そこだけ少し残念でした。

• 三重花花さん
  • 三重花花さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

3 2023-07-28

プレゼント応募
和室の障子の代わりブラインドを使用しました。変化があり、障子の張替えも無しで済みますのでようすをみたいと思います、但し掃除のことを思い羽根の掃除のグローブがあればいいのでプレゼントをお願いします。また以前1月前に同じようなブラインド購入してレビューをかいたのですがプレゼントはありませんでした。この時の注文は神谷勝 夫でした。

2023-08-01
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。レビュープレゼントにつきましては、商品ページ上部にございますレビューキャンペーンの画像をクリックして頂きますと応募方法をご確認頂けます。何卒よろしくお願い申し上げます。