5 2023-07-02

冬場はこれ1枚じゃ足りないですが、薄いけど暖かいです

4 2022-11-01

高齢の母に軽くて暖かい掛け布団を探して欲しいと言われ
以前に私自身もこの商品を2点購入していましたので
注文しようと思ったにですが、運悪く売り切れたタイミングで
他では中々軽い商品が見つかりませんでした。
幸運にも再入荷したので、すぐに注文しました。
とても軽くて暖かくて本当に喜んでくれています。
高齢者には本当に有難い商品です。

5 2022-12-07

とても良い
薄いふわふわで心配でしたが、1桁の寒さの日でも、暖かく眠れました!

• ゴジ姉さん
  • ゴジ姉さん

5 2022-11-25

とても暖かいです。
2枚目の購入になります。2年前購入してとてもよかったので、今回も購入させて頂きました。最初に購入した物は実家で使っていますが、真冬でも毛布1枚プラスするだけで充分暖かいです。良い買い物をしたと思います。

5 2022-10-22

軽くてびっくりするところ、温かくて大満足でした。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-07-10

あたたかい
とても暖かく軽いお布団です。ガーゼのカバーを掛けているので、しっとりとした肌触りで気持ちよく眠ることができています。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

4 2019-09-15

軽くて、洗える掛布団。
シンサレート、初めて聞く素材です。羽毛布団の羽毛が飛び出し賭け布団カバー交換ができない状況になったので、羽毛布団以外で検索。羽毛布団の2倍の暖かさと防ダニ・抗菌・防臭の宣伝文句にひかれ購入。商品到着後、早速掛布団カバーをかけようと思ってびっくり。シングルの掛け布団カバーは小さすぎて使用不可。慌てて購入ページを確認。シングルで間違いなかったのです。布団カバーは150cmダブルサイズでないとだめです。説明の中には幅150cmと記載されていますが、この商品の場合は、やはり購入商品の欄にしっかりと明記が必要かも。一般的にシングル掛布団カバーも一緒に購入する方も多いと思うので。私は買おうと思って買い忘れたのが吉でした。

• futagoza1さん
  • futagoza1さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2017-01-08

暖かいのですが・・・
暖かいです。
しかし、良いのか悪いのか布団自体が非常に軽いです。
軽いので寝返り等で、すぐに布団が浮いてしまいます。特に肩口付近は開いたままになり、そこから冷気が入ってしまいます。
よって、私の場合、もう1枚上から布団を掛けています。それくらいで布団はちょうど良い感じに身体に密着します。
その代わり、もう1枚上から布団を掛けているので、暖かいを超え”暑い”位になります。でも、これからもっと寒くなる1月下旬から2月には、いいかもしれません。
(今の時期であれば布団の代わりに毛布でもいいかも)
この”布団が軽すぎる”と言う点を除けば、本当に良い商品だと思います。
私は購入して良かったと思います。

5 2020-04-26

飼い猫が治らない病気になり、一緒にリビングで寝るために折りたたみマットレスやシーツと共にまとめて購入しました。
布団と枕だけは日本製がいいなとTEIJINさんのものを購入したのですが、中国製のシーツ等は何とも言えない独特の酸っぱい臭いがしたのにこちらの布団と枕は嫌な臭いが全然なく洗わずに使えました!軽くて暖かいし猫さんも敷いた途端に上に乗って朝までずーっと寝ていました。
こちらのお布団だけマットレス等とは別に届いたのですが発送も早くて本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2018-02-28

悪くないです。
色々なレビューを見てからの購入でした。酷評もあったので少し心配していましたが、迷っていたときにたまたま行ったホームセンターに同様の商品があり大体の様子を確認でき、金額も店頭の方が高かったのでこちらでの購入を決めました。届いてから実際の軽さに不安でしたが、使用してみて程々に暖かいし、すき間も気にならないので勝手良かったと思っています。

• Ludwig3rdさん
  • Ludwig3rdさん

5 2017-01-16

かなり良いです!
前からシンサレート素材は気になっていて、今回シンサレートウルトラの掛け布団がお安く出てたので購入してみました。
以前、使ってたダウンや羊毛の布団は羽根が出てきたり毛が飛び出して舞うなど大変でしたが最新素材のシンサレートウルトラは軽くてとても暖かくダニも付きにくい様で気に入ってます。
しかも日本製というところが良いですね。

• Chloe_さん
  • Chloe_さん

5 2022-03-30

東北のひとり暮らしに購入。やや薄手のようで、発熱素材のもふもふカバーを使用してます。シーツも同様にしたら、寒さは感じません。

5 2022-02-04

気に入りました
寒くなり初めに他店で購入して良かったので、もう一枚購入したくなりました。沢山のお店で販売されていますが日本製が欲しいので在庫があったこちらで購入しました。本当に軽いし、暖かいです。何より軽いから寝返りがしやすいようで朝がラクになりました。

5 2022-01-21

シンサレート素材を初めて使用しました。じわっと暖かくなって、体が冷えない様に感じます。朝から体全体が暖まっているので目覚めも良く、さっと動けました。購入して良かった。

• yogaponさん
  • yogaponさん

5 2021-06-28

重すぎなくて暖かい。羽毛布団ほどのふわふわ感はないけど、充分です。気持ちいい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団