4 2023-10-12

カラー:ブラック

本は減らす勢いだったので私にはちょうどいいサイズでした。ブラックですが、マットな感じでよかったです。この金額なら質的にはあり。ただ、奥の棚は特に問題ありませんが、手前の可動棚はおもったよりも奥行きがなく、単行本サイズや四六版の小説などははみ出してしまうので注意が必要です。文庫サイズは問題なし。私は文庫本を奥に並べて可動棚は本を置かずに小物を置いています。(大きい本は別の本棚に保管)組み立てに関しては説明書の通りやれば簡単だとは思いますが、かかった時間はひとりで40分ぐらいでした。緩衝材に発泡スチロールが意外とありゴミ片付けに気を使いました。

2023-10-25
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品のご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

サイズに関するご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2024-01-31

カラー:ブラウン

1人で組み立てても30分程で組み立てられました!
スライドする時の音は多少気になりますが、値段もお安く良い商品です。

• ayae0612さん
  • ayae0612さん

4 2023-05-13

2台目
以前幅90cmを購入し使用しています。引越しをしてもう一台必要になり、幅60cmを今回追加で購入しました。こちらは奥行きが浅いので、真っすぐにきれいに本が並んでいないとスライド棚が引っかかってしまいます。なんとか全て収納できたので良かったです。

4 2023-04-01

本が増えたので購入しました。もう少し増えたら再購入する予定です。

4 2022-08-27

使いやすいです
安くていいものが買えたと思いました。2人の子供にひとつずつ部屋へ漫画の整理をさせましたが、ゆくゆくまた本が増えたら同じものを連結させられるのでまたお願いしたいと思ってます。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

4 2014-04-27

娘の部屋に置く本棚として
背が低くコンパクト本棚なのに大容量!
コミック本が多くなってきた娘へプレゼントしたのですが
とても気に入ってくれました。
本棚の上にも色々物を置いて飾っています。
作成は、家具の組み立ての得意な旦那にお願いしたのですが
簡単だと言っていました♪

4 2014-02-24

スリム本棚
シンプルで、いいかんじです。本もたくさん入れれて満足しています。組み立て30分くらいでした。

• noilnさん
  • noilnさん

4 2013-10-08

コスパはよいかな。
スリムと90幅奥行きのあるのと悩んだけれど、
配置する際の取り回しを考えて60cmサイズにしました。
組み立ては、普通の方なら、問題なくできるでしょう。
ただし、組み立てのスペースと工具、は必要。
あと2時間程度の時間をみておいた方がよいかも。
使ってみての感想。
奥行きがかなりきついと思っていましたが、
なんとか使える範囲だったので、ほっと一息。
あとは、色を黒にしたのですが、
化粧がはげたときのことを考えると、ナチュラルやブラウンでもよかったかも。
スペースがあれば、リピートするかも。

4 2015-09-13

念願の本棚!
シングルスライド式のものをひとつ購入しました。
組み立ててみると思っていたよりも小さかった。でもスペースがそんなになかったのでむしろ助かりました。思ったより小さかったけど意外にたくさん入ります。ちょっと大きめのもの(辞書とかDVD入ったケースとか…)ははみ出てしまって奥に入らないのですがスライド棚に入れればなんとかなります。
一人暮らしでも簡単に組み立てられます。のんびりやって1時間くらいで組み立てられました。天板はめるときとかはちょっと苦労しますが頑張ればドライバー以外の道具は使わずに済みます(`・ω・´)

• kakazuzu7さん
  • kakazuzu7さん

4 2016-06-25

安くて丈夫
この金額でこの丈夫さなら問題ないです。本体に傷や汚れなど見当たりませんでした。組み立ても1時間半程かかりましたが、こんなものだと思います。慣れている方ならもっと早いかと思います。少し奥行(奥の方の棚)が狭くカバー付きのCDなど(限定盤などで紙やプラスチックケースに入っているもの)は、縦にしないと入りませんでした。なので★4つにしました。スライド式なので仕方ないとは思いますが・・・★5に近い★4です。

4 2015-11-11

良いです
値段=商品は、よかったです、
作るのも私は苦手なので、間違えながら大変でしたが、得意な人はスムーズにできるとおもいます!
色が欲しいのが品切れだったので、ブラックにしたんですが、ホコリなどが目立ちそうなので、違う色にしたらよかったなーってそこだけ後悔ですが、それ以外は問題なくできました。
あと一ついえば、余分なネジなどがあり、付けてないのかと少し困惑しましたが、少ないよりはよかったので、あまり気にはしてないです(笑)

4 2015-10-11

コストパフォーマンスが良いです。
この価格でしっかりとした作りの本棚はなかなかないなと思います。背面を気にしていたのですが、薄いベニヤ板ではなく、もう少し厚みのある板だったので安心しました。
女1人でも組み立てられますが、あまり腕力が無い人は手伝ってもらった方が確実に良いです。
気になった点:スライド棚を取り付けた後に横から見ると、天井板のスライド位置と床板のスライド位置の幅が違うのか、棚が前屈み気味に斜めになっていました。今のところ支障は無いのですが何故…という感じです。この点が星マイナス1です。

4 2015-10-03

奥行きがもう少しほしかった。。
こどもの漫画本がたまってきたので こちらの本棚を購入しました。単行本はスッキリ入りますが コロコロやりぼんは奥行きが足りず入りませんでした。。
組立もわかりやすくよかったです。 スライド棚を動かすとき 後ろにある棚とこすれてしまいますがなぜでしょう?? 横から見ると一番上の段だけが手前に出ています。不思議ですが 結果満足です。

4 2015-01-17

本棚
部屋のすぺーすが限られている中で丁度いいさいずのものがなかなか見つかりませんでしたが、このサイズはドンピシャでした部屋に溢れていた本をきれいにスッキリと収納できました。また組立も思っていたよりかんたんです、本当に良い買い物ができました。

4 2014-08-14

いい感じです。
重量感もあって、部屋が落ち着く感じです。スライドも、スムーズです。