4 2024-01-22

カラー:ホワイト

スライド棚の奥行き12cmでは?
組み立て手順は難しくなく、2人で1時間ほど。スライド棚の音は少し大きめですが全体的には満足。ただ、スライド棚の奥行きが サイトだと13cmなのに実際は12cmしかなく、B5本だとはみでてしまいます…(画像2枚目)。商品説明変えたほうがいいのでは? また板に番号シールが貼ってあるのですが、表面に貼ってあるので綺麗に剥がすのが手間でした。商品には満足ですが、この2点でマイナスです。

4 2023-04-30

不器用な人は組み立てが大変です・・
ほかのクチコミにあるとおり、組み立ては非常に大変です。
不器用な夫婦二人がかりで、2時間半かかりました。(電動ドライバー有りで、です。)
棚板も、ネジなどの部品も、数が多く、組み立て前に、しっかり番号を確認しておくことが必要です。
組み立て説明書をキチンと(細かい文字まで)読み込まないと、間違えます。
うちは、手順7で、あやうく部品(F)を付け忘れるところでした。。
(F)を忘れると、スライド棚の部分が前に倒れてきますのでご注意を!
また、組み立て説明書に、部品(6)の 固定棚板×2とありますが、これは×1の誤りです。
一瞬、部品欠品か?と動揺しましたが、完成図や、組み立て手順をみると×1が正しいのがわかります。
こちらについては今後、説明書を修正していただきたいです。
完成後、1週間経ちましたが、製品の匂いがなかなか消えません。。
夫と子供はあまり気にならないといいますが、私は本棚のある部屋のドアをあけると匂いが鼻につきます。
しばらくドアは解放しておこうと思います。
いろいろ書きましたが、本棚としての収納力は抜群です。
スライドも非常に滑らかに動きます。
製品の作り自体は非常に満足していますが、組み立てが大変なことと、匂いでマイナス1です。

5 2022-10-18

jkが1人でYouTube見ながら組み立てたので2時間半ほどかかってしまいましたが、各板に番号が振られていたので簡単にできました!めっちゃ入ります!

5 2022-10-19

1人で組み立てるにはちょっと大変でしたが、しっかり多量に収納できて「買い」でした。奥深タイプでよかったです。本を計測してから買ったので問題なかったです。注文番号:260065-20220923-0728240876

4 2012-05-09

ナチュラル購入
◯な点:説明書がわかりやすく、各パーツにナンバーが振ってあるため組立ての手順自体は難しくない(男一人、100均プラドラ1本で1時間程度、工作が苦手な人でも時間さえかければ大丈夫)。中段以外は可動棚のため応用がきく。収納量は商品説明の通り。
△な点:構造上、多少左右にぐらつく。当然、奥棚へのアクセスはしにくい。【組立】木ダボ入れ時にコツ(もしくは力)が必要。ボンドを調子に乗って使い過ぎると足りなくなる。

可動棚の高さ変更による書籍の組合せは下記。
スライド棚で可能:新書以下+新書以下、新書以下+B6、B6+B6(高さギリ)、A5+文庫(A5はハミ出る、高さギリ)
奥棚で可能:A5+文庫、A5+B6(A5高さギリ)、B6以下+B6以下【A5+A5は不可】

• *Maron*さん
  • *Maron*さん

4 2012-07-18

DVDとワイド版コミック収納
スライドの棚には普通のコミック本
奥の棚にはDVDとワイド版を交互にいれて収納。
固定棚がなければ交互にせずに収納できるのに・・。
スライドはスムーズでいい感じ
ナチュラルですが色は画像より暗い感じでした。
組み立ては女2人電動ドライバーを使って1時間30分
番号が書いてあるので分かりやすかったです。
残念なのはスライドの背板が少し割れていたこと・・。
総合的には対応も発送も早いので
満足のいく買い物ができました。

• sam8318さん
  • sam8318さん

5 2018-09-05

ベトナム品質(良い意味で)
注文の2日後に届きました。勿論板は集合材で、約30KGと重いことが、丈夫さを表していると思います。土曜日の午前中、テレビを見ながらゆっくり組み立てました。説明書はとてもシンプルですが、必要なことは書かれているのでミス無く組み立てられました。2人でやるのが理想ですが一人でも十分組み立てられます。ドライバーは大き目のを使うとしっかりとネジを締めるのに楽でしょう。2時間ほどかかりましたが、スライド式のラックも2個組み立てるのでやむを得ないでしょう。
板に番号が書いてありますので、組み立てに重要です。必ず番号で確認してパートパートの組み立てを行いましょう。完成したら、スライドラックがレールから外れないよう、天板のネジ締めをしっかり行いましょう。
予備のネジなども一つずつですが付いており親切です。
出来上がりの見栄えは、落ち着き(ブラウンカラー)があり、緩みもなく安定感がありとても満足です。
組み立て済みのものを家具屋なので買うとおそらく倍の値段はするでしょう。よく売られているラックよりもかなり重いですが、安定感があり、壊れ難いでしょう。同じような商品が他のメーカーからも出ていますが、値段や、サイズなどを良く検討してから購入すると良いでしょう。メードインベトナムは他の国の製品より高品質で安心です。まじめな国民性。とても丁寧に各パーツが作られております。会社にもベトナム人留学生が入社していますが、まじめでとても優秀なのでとてもベトナムに対し良い印象を持っています。

4 2013-04-13

収容力は抜群
予め、他の方々のレビューを読んで、一人で組立作業に入りました。
まず、梱包時の重量・・・確かに重いです。設置が2階だったので抱えて階段を
あがりましたが、成人男性でないと無理でしょう。
開梱・・・各板材に木粉が付着しているのは致し方ないかな。雑巾を用意して
拭きながら作業をすると良いでしょう。
ダボ打ち・・・ゴムハンマーが無かったので、雑巾をあてがって打ちました。
最終段階時、天板をはめる際も雑巾等クッションを当てた上で打つと傷が
付かないと思います。
ネジ締め・・・普通にドライバーで行うと、かなり疲労しますね^^;
指に水ぶくれが出来てしまいました。電動ドリル(ドライバー)が欲しくなります。
失敗・・・最後に天板をはめ込む際、側板と中板のダボ位置と可動ラックの
ガイドピンの位置を上手く調整しないとなりませんが、これは一人だとかなり
難しい・・・。
ダボ位置に気を取られていたら、稼働ラックのガイドピンがずれて天板面に接触、
深い傷がついてしまいました。この作業は複数人で行った方が良いです。
トータル組立時間は2時間程。色々、困難はありましたが、収容力には満足して
います。

4 2010-11-13

手軽に整理整頓
使いやすさ:★★★★★
組み立てやすさ:★★★
→ちゃんと組み立てられれば費用対効果抜群!
買って1ヶ月になります。
至る所に本が積んであった部屋も、ずいぶんきれいになりました。掃除の回数も部屋が片付いてからは以前より増え、部屋がどんどんきれいになっていくようです(笑)
そのうえ、容量が大きいので、押し入れにしまい込んであった本まで日の目を見られる事になって、とても嬉しいです。
この本棚の購入を検討する方は、
「随分安いけれど品質は大丈夫?」という事と
「組立は難しくないか」という事で
悩まれるのではないかと思います。
結論から言うと、品質は◎です。板は意外に重みが感じられて丈夫です。最初にしっかり組み立てれば、まったく問題なく使えます。色調も部屋になじみやすいものです。
一方、組み立ては2人くらいでした方が良いと思います。90%は1人でも問題ありませんが、天板をはめ込む時に力がいるので。。
また、ねじが少し安物なのか、ねじ山が柔らかくすり減りやすかったと思います。いつ回らなくなるかとドキドキしました。
結果的には大丈夫でしたが、組み立ての時にはそこだけ注意してください。
色々書きましたが、組み立ててしまえば相当便利です。棚板も動かしやすく、色々なサイズの本がある場合でも使えます。
また何かあったら、このお店に探しに来ようと思います。

4 2015-01-26

商品は良かったけど・・・
12月はじめに注文して、届くまでが長かった〜
別に急いでいたわけでもないし、納期が遅れる連絡も何度か頂いていたので
不安はなかったけど、それにしても注文してから1ヶ月半は長く感じました。
だからその分、星-1ということで・・・
商品は、この価格にしたらコスパ最高だと思います。
首を長〜くして待っていた息子は、大喜び。
色も安っぽくなく、たくさん本が入るのでお買い得だと思います。

5 2013-06-26

非常に良い収納力です
ただし、購入にあたりいくつか注意点を。
真ん中の固定棚が曲者で、1段目のコミックの続きが3段目になる、などといった事態が発生する可能性があります。
また、奥の棚でも奥行きが160mmしかないため、一般的な週刊誌・雑誌などは入りません。
その点を把握した上であれば、組立も簡単、スライドもスムースで文句なしです。

5 2010-08-25

子供部屋用書棚
子供部屋にコミックや文庫本用書棚を買いました。
ベッド下に配置するためサイズに高さ95cmの制限がありましたが、ピッタリサイズでした。ちょっと大きめサイズのコミックも奥深タイプでしっかり収納でき、部屋が見違えるくらい綺麗になりました。

5 2012-03-31

スライド本箱
商品今日届きました。箱を開けた途端わーと、想ったけど、作り始めれば簡単にできました。女の私でも作れました。感動です。本が沢山入ります。ぐらつきもなく、とても素敵な本棚です。
下の方が深型ダブル、上の方がシングルです。重ねて置いてみました。高級感ある、本棚になりましたよ。

• Spurs_1882さん
  • Spurs_1882さん

5 2016-07-10

作業時間は30代男・ドライバー使用のみで約1時間半。途中の工程では、もう1人いればより効率よくできると思います。特に難しい点もありませんでした。
収納力も文句なし!!可動棚を調整すれば、『A4サイズ』の本もスライド棚へ収納可能です。(※本が1/3はみ出てしまいますが・・・)
ただ1点、横揺れ防止金具を使用しても少し不安が残ります。8個付属していますが、せめてあと4個あればもっと安定しそうです。まぁ、もともと本を入れた状態で動かせるような強度はないので、あまり問題もなさそうですが。
品質もこの値段で考えるとかなりお得です。買ってよかったー(^^♪

5 2015-09-08

スライド式の本棚を探していたのですが、まさか、この価格であるとは思っていませんでした。組み立ては2人で40分程かかりました。長さ的な問題か、組み立ての問題か不明ですが、若干隙間が空いているような感じの箇所があり重さに耐えられるか不安な部分もありますが、横揺れ防止の金具や地震対策用の金具も同梱されていて、概ね安心して使用できます。お陰様で、書籍がずいぶんと整理できて、まだ空きスペースもあるので購入して良かったです。しかも、お手頃価格でしたので、ありがたいです。色は、ホワイトを購入。壁紙の色がホワイトなので設置しても圧迫感もなく良い感じです。単行本も多いので、奥深タイプを購入しました。部屋がスッキリ片付いて、もっと早く購入すればよかったと思いました。