4 2023-09-17

3つ同じ物を購入。
色々なサイズの大量の漫画や本、図鑑まで、まるっと収納できています。
手前の棚は好きな高さに出来るのでこれがまた使い勝手良い。
購入して既に8年。
スライド棚はガタついていますが、これ以上にマッチするものがなく、ずっと愛用してます。

5 2024-01-28

カラー:ナチュラル

組み立て二時間(二人・電動ドライバー無)
組み立てに二人で二時間くらいでした。
夫婦で普通のドライバーを使用して組み立てました。
ビスを入れる工程で、硬くてなかなか埋まらない所があったので、ハンマーで埋めました。
難しい工程は特になく時間をかければ完成します。
完成品は満足のいく物で、子供に買ったのですが、寝室にも置きたいと夫婦で話しています。
7980円で購入しましたが、完成品が店頭に売っていたら2万円以上であっても売れると思います。

4 2015-09-13

サイズは良かったが何故かスライド棚に問題
サイズはちょうど良かった。外見も可愛いです。
何故かスライド棚に問題。
組み立てに二人で二時間くらいちょっとだけ複雑で、
スライド棚の安定性が非常に懸念する。触れるとしょっちゅう外れています。
地震の時倒れるではないかちょっと心配です。

4 2014-04-14

ホワイトを購入しました
板の一つ一つに番号が付いていて、ネジなどの袋にもアルファベットがふってあり、説明書通りに丁寧に見ながら作ったら作成自体は簡単に出来ました。
一人でも作成出来なくはないと思いますが、途中でパーツを支えてくれる人がいるとより楽だと思います。
途中まで完成体の上下を逆に考えていたので、背面側の数字が上下逆さになってしまったのが若干残念です(笑)(木ダボ側が下になると思い込んでました…)
板に薄っすら長い傷があったり天板の角がへこんでいる箇所があったので☆マイナス1で。
思った以上に所持している本の冊数が多くて入りきりませんでしたが、これにピッタリ収まるように整理をしなければと決意しました。
スライド部分の滑りも良く、とても満足度の高い商品だと思います。

4 2011-10-11

コストパフォーマンスは抜群です!
当方30代の男ですが、皆さんのレビュー通り確かに重いですね。
女性が運ぶにはちょっとキツイでしょう。
組立は電動ドライバーを使わないでも1時間ちょっとで完成しました。
でも終わるころには手がかなり疲れます。
また、木屑はかなり出ますので、スペースや雑巾を用意する等、注意が必要です。
傷や凹みは4〜5ヶ所程度ありました・・・。
天板に目立つ傷がありましたが、どうせ何かラグみたいなものを敷こうと思っていたので、価格や機能性を考えたら自分は気になりません。
気になる方は購入を避けたほうがいいと思います。
しかし、収納力は抜群ですね。漫画だけでなく雑誌もかなり入ります。逆にスペースが余ってしまい、小物等も置いていますので、いいインテリアになってます。

5 2014-08-22

説明書が丁寧でした
30分ほどで組みあがりました。スライドも抵抗なくスルスル動きます。

4 2012-07-09

ブラウンを購入しました。お店の対応とお値段、配送と商品の収納力には満足です。商品には残念ながら天板の内側に傷があり、そこを黒色で塗り隠されてました。が、雑に塗ってあるので隠しきれてなく、黒で補修されてるから余計目立つ…まぁ傷が内側だっただけでもマシなのかも。購入を検討されている方は訳あり商品だと思ったほうがいいと思います。

4 2012-07-19

なかなかいいです。
商品はすぐ届きましたが、なかなか時間が取れずこの前ようやく組み立てました!
電動ドライバーがあったので旦那が1時間かからない速さで組み立ててくれました。
ちょっと二人で運ぶには重かったかなと思いましたが、大容量に大満足です!

5 2011-09-16

今回は奥深タイプにしました。内寸奥行 スライド棚が13センチ・後棚が16センチあって、以前、はみ出た本もぴったりおさまりました。組み立ては女性ひとりでも、まあまあうまくできました。箱から取り出すときは、部品確認をしながら、化学ぞうきんで木の粉をふくと、組み立て終了とともに、本が収納できます。

5 2020-03-12

色々なサイズの本の収納に
注文して翌日に到着しました。
ダブルスライドと迷ったのですが、コミックだけでなく、教科書類も結構あったのでこちらのシングルタイプにしました。奥の棚に文庫本?サイズの本も収納できるように奥行きのある奥深タイプで!正解でした◯
元々大きめの普通の棚に本を入れていたのですが、こちらの方がまだたくさん入りますし、見た目もすっきりです。組み立ては2人でしましたが、元々私が組み立て家具になれているため説明書をみて手順通りにすればスムーズに組み立てできました。30分もかからなかったです。この値段ですっきり本がまとめられて総合的に満足です!

4 2015-10-06

悪くはない
組立家具としてのモノは悪くないというか、かなり良い方だと思います。ネジ穴の加工もきれいでしたし、位置ずれもありませんでした。スライド棚もスムーズに動きます。同じような商品でも中国製のものはにおいがきついものに当たったりしますが、これはありません(ベトナム製です)。
説明書も特にわかりづらいところもなく、パーツ・部品のすべてに記号が表示されているので、組立てに迷うこともありませんでした。天板のダボがなかなか入らず苦労しましたが、1時間程度で完成しました。
マイナスポイントは、背板が結構薄く多少のたわみがあったこと、側板の木目テープ?の接着が甘く若干浮いていること(すぐに剥がれてしまいそうです)、多少のゆがみがあること、の3つです。
いずれもこの商品に限ったものではなく、組立家具であればしょうがないレベルのものですので、過大な期待は持たず手軽な価格でということであれば、十分満足できる商品だと思います。
あと、サイトの写真のようにそれぞれ真ん中のダボで棚をつくりましたが、1段目と3段目、2段目と4段目がそれぞれ同じ高さです(2段目と4段目は少し高さがあります)。4段すべてが等間隔にはなりませんのでご注意を。

4 2015-05-10

寝室に置けるように、コンパクトかつ大容量収納の本棚を探していました。
こちらはスライド式になっており、漫画や小説が多く収納できるほか、固定の本棚は雑誌なども収納できるので、良かったです。
組み立ては夫と二人で1位時間程度でできました。そんなに難しくはなかったです。
開けてしばらくは、薬品の臭いが気になりますが、このような組み立て棚は大体同じような臭いがするので仕方ないと思います。
安定感があるので、薄型の20インチのテレビを上に置いています。

4 2015-04-20

買って良かった(*^^*)
当初はスタンダードなシングルスライドの方が欲しかったのですが、納期の都合上、すぐにお届け可能の奥深タイプにしました。しかしこれがめちゃ重い( ;´Д`)玄関先から組み立て部屋まで持っていくのが一番時間がかかったような…。
でも、組み立て自体は部品にNo.が記載されていたので、とても分かりやすく、概ね問題なく組み立てられましたが、付属のボンドが全然足らなくてちょっと困りました(´・_・`)組み立てで一番苦労したのは天板の取り付けでした。
木槌いりますね(´・_・`)
出来上がり後、早速収納!雑誌類がたくさん入り奥深タイプにして良かったです。コミックスも結構入ります!いい買い物をしました(*^^*)

5 2015-03-25

問題なし
本当は、ブラウンが欲しかったのですが、早めに欲しかったのでホワイトを頼んだらすぐに届きました。口コミで板の長さが合わない、うまくスライドできない、欠けているなどいろいろとかかれていたので心配しましたが、届いたものは特に目立った傷もなく、組み立ても問題なくできました。ネジ隠しのシールがすぐ剥がれるとの口コミでしたが今のところ付いています。欲を言えばもう少したくさん欲しかったのです。
今回は全てスライドするものではなく、こちらの棚のような一部固定で、奥行きのある棚が欲しかったので良い買い物ができました。

4 2015-01-08

普段から不器用で組み立て家具も初めてでしたが、女性1人で休憩挟みながら1時間半ぐらいで完成できました!少々不恰好ですが満足です。
他の方のレビューを拝見していると電動ドライバーが必要かと思ったので電動ドライバーは用意していたのですが、ハンマー(最後に天板をつけるためのもの)もあれば良かったかなと思いました。私は最初は素手で叩いていましたが手が痛くて、結局可動棚用の板でばんばん叩いちゃいました。
説明書もわかりやすく普段から慣れている人なら1時間かからず組み立てられると思います。
良い買い物をさせていただきました、ありがとうございました。