スライド式本棚 本棚 スライド書棚 スリム ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-21
  • スリムな本棚
  • 六畳です。本棚は大きくしないとあとで足りなくなって後悔すると友人にアドバイスを受けましたが逆らってスリム型を買いました。結果から言うと大満足です。スライド式なので文庫本なら相当量入ると思います(床が抜けるほど溜め込む人には当然ながら足りないです)。あまりシリーズものを揃えたりしない読書家ならよいのではないでしょうか。あとこれは本棚というより本の買い方になってしまうのですが、マン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • リビングの扉付き収納の中で使うため、幅60cmのものを探していて見つけました。詳しい説明書がついているので、組み立ても問題なくできました。思ったより収納力があり、スライド棚もスムーズです。見た目や質はお値段相応というか、チープな感じですが、見えない場所なので十分です。扉を閉めていると空気がこもるためか、薬品?のような臭いがかなりします。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-21

スリムな本棚
あとこれは本棚というより本の買い方になってしまうのですが、マンガ本を買う人にはおすすめできません。すぐにシリーズもので満タンになります。小説のシリーズならちょっとなら揃えられるでしょう。
読書家であればKindleなどの電子書籍と併用して、自分の中で紙媒体で残す本を選択できる人でなければ足りなくなります。なので明確に今後の自分がどういう形で本を購入するのかそのビジョンを作っておかないと後悔します。
ですがそれを補ってあまりあるほど、このスリムさは魅力です。ちょうど隣にサイクロン掃除機とか、折りたたみのちっちゃい椅子とかをデスクとかの間に置けたりします。棚板も結構お好みで変更可能。
ただし、スライド式なのですが奥行きが犠牲になっている為、マンガの完全版などの大きな本を入れるとスライドが引っかかります。なので大型本の収納はできません。それぐらいは別途カラーボックスなどで対応するなどの根性がないと厳しいです。スリムさ。幅60mm。それがすべてであり、魅力である本棚です。

• haru8734さん
  • haru8734さん

5 2017-02-13

簡単です。
組み立ては嫌いではないので、簡単に出来ました。取説も分かりやすかったです。本のサイズに調節出来るのでいろいろ入って便利です。

5 2016-11-11

気に入っています!
漫画がかなり入っていますので気に入っています。さらにB5版の漫画用の棚も作ってほしいです!!

4 2017-08-18

持て余していたCDたちを解消しました。
収納数が何百なので、余ったスペースは置き場に困った「ぬいぐるみ」を飾り置きしています。見栄えもGoodです。^^

5 2017-06-30

簡単!
女の私でも簡単に組み立てる事が出来ました!

5 2017-06-14

良い
こういう本棚を探していて、安いしこちらを購入しました。組み立ても、女の私でも普通にできました。満足しています。

• 白匣さん
  • 白匣さん

4 2017-06-06

まん中の木がネジでとめられるので、歪みが少なそうでよかったです。二台目が必要になった際はこちらで購入しようと思いました

5 2017-05-26

一つだけおかしな部品が入っていました。
予備があったので、何とか組み立てることができました。
思っていたより浅い本棚。
すぐ届いたので、すぐ使えました。

• rentaro1970さん
  • rentaro1970さん

5 2017-03-24

想像していた以上の収納でした。
サイズも置きたかった場所にぴったりで気に入っています。すっきり本を整理することができました。

5 2017-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スライド式本棚
2回目の購入です機能てきに、働いてくれますので助かります。
次の機会が、あればよろしくお願いします。

4 2016-11-17

姉に
姉が引っ越しをするので大量に本がしまえる整理棚を探してほしいと言われ買いました。
この価格でこれだけ大容量!いい買い物をしました。

5 2016-09-10

子供部屋へ
組み立ても簡単で、子供の勉強机とも合う色でした。
漫画をしまう場所がなく、床に置いてある状況だったので
子供部屋がスッキリしました。
まだ小学生なので、先々好みや容量不足になっても
お値段的に損はないなと思いました。

5 2016-04-14

大容量でスッキリ(*^。^*)
息子が本棚を欲しいと言ったので安くて大容量な本棚を探してこちらに辿り着きました。
スライド式なので本人も大変気に入ってくれたので買って良かったです。

4 2015-10-03

奥行きがもう少しほしかった。。
こどもの漫画本がたまってきたので こちらの本棚を購入しました。単行本はスッキリ入りますが コロコロやりぼんは奥行きが足りず入りませんでした。。
組立もわかりやすくよかったです。 スライド棚を動かすとき 後ろにある棚とこすれてしまいますがなぜでしょう?? 横から見ると一番上の段だけが手前に出ています。不思議ですが 結果満足です。

4 2015-09-13

念願の本棚!
シングルスライド式のものをひとつ購入しました。
組み立ててみると思っていたよりも小さかった。でもスペースがそんなになかったのでむしろ助かりました。思ったより小さかったけど意外にたくさん入ります。ちょっと大きめのもの(辞書とかDVD入ったケースとか…)ははみ出てしまって奥に入らないのですがスライド棚に入れればなんとかなります。
一人暮らしでも簡単に組み立てられます。のんびりやって1時間くらいで組み立てられました。天板はめるときとかはちょっと苦労しますが頑張ればドライバー以外の道具は使わずに済みます(`・ω・´)