5 2012-07-17

後頭部が熱くならなくていいです
同じシリーズの敷パッドのベージュを愛用しているので、暑くて寝苦しくなってきたため、レビューで賛否両論あった枕パッドも試しに購入しました。私は体がほてりやすいので、後頭部が寝ていると熱くて寝つきが悪かったのですが、これを使用してからは、眠りに入るまでの時間が短くなったので喜んでいます。私の使用している枕はテンピュールのコンフォートで、ゴムでとめると、ぴったりか、ややきつきつという感じです。この商品は、ひんやりというより、体温を下げたい方向けではないかと思います。

5 2014-08-07

お気に入りのアウトラストの枕パット、すべすべで涼しく眠れます。

4 2014-07-01

暑い夏を乗り切れそう♪
他の方のレビューにもあるように「冷た〜い!」というほどの冷んやり感はありませんが、熱がこもらずサラサラ感が続くのでとっても良いです(^-^) 思わず、敷パッドと息子たちの枕パッドも、追加注文させていただきました!!(息子たちも枕パッドで喜んだら、また敷パッド追加させてもらいますw) 日本製でなくても縫製なども問題無いし、お値段もお手頃なので お買得です!

• primera10さん
  • primera10さん

5 2014-06-05

素晴らしい!!
今回、ミント、ラベンダー、ブルーと3セット(計6枚)購入しました。
ちょうど届いた日が暑かったので、早速家族が使ったところ、ひんやりして
よく寝ることができたと、大絶賛でした。
この枕パッドのお陰でこの夏は乗り越えられそうです。
先程、追加でブルーを1セット注文しました。贈り物にしようと思います。
このお値段、とても有難いです。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2013-06-10

感触サラサラ!
暑くなり始めてから使おうと思っているので、
実はまた使っていないのですが、商品の肌ざわりはいい感じ。
夏場は頭や首まわりが熱くなることが多いので、
この夏は活躍してくれそうです!
うちは枕のサイズが小さめなので、
このサイズでピッタリでした。
今から使うのが楽しみです。
きっと快適な眠りができると思います。

5 2012-09-23

さらさら
冷たいことはないですが、むわっとした蒸れた感じがないので快適でした。

5 2021-04-22

一年中使用
以前に購入してとても良かったのでリピートしました。色々試してこれが一番涼しいと思います。
商品も驚くスピードで到着しました。

5 2016-08-06

快適です
熱がこもらないので、眠れる!!!この枕カバーとパッドがなきゃ夏こせません。家族全員で使ってます。

• momo215さん
  • momo215さん

5 2015-07-05

サラサラです。
手触りがサラサラで、冷んやりしていて、去年まで使っていたタオルタイプのように髪の毛が絡むことも無いので使って良かったです。

5 2015-06-14

父の日のプレゼントで購入しました。
確かにひんやり、夏は気持ちよく使えそう。

4 2015-06-04

触った感じ冷えている感じがします。ただ汗をかくとちょっと違和感があります。私的にはタオル地の方が合うみたいです(^_^;)

5 2013-08-13

さらさらして、ひんやり♪
思っていた以上に表面がひんやりしてて、寝てても
寝苦しくなく、抜け毛も減りました。頭に熱もこもらないし、
愛用しています。家族も気に入っております。

4 2013-08-11

まくらはいまいちな感じでした 値段も高くないし悪くはないと思います

• 1411114さん
  • 1411114さん

5 2013-07-20

さらさらして気持ちいい。
到着してすぐに敷きました。
さらさらして、寝心地が良くて、申し分ないです。

5 2013-07-10

気持ちいい!
明日楽指定なしで注文した翌日に届いてびっくり(宮城県)どこよりも安かったし(^∀^)
冷たい!というより気持ちいい!昨晩は暑かったけど、汗をかいてもジメッとしないし熱がこもらない。
気に入りました\(^o^)/