• 茶子5511さん
  • 茶子5511さん

3 2018-08-30

普通
布団用の敷きパッド、掛け毛布も購入しました。枕カバーも敷きパッドと同じ素材ですが、枕カバーに対してはあまり冷感は感じませんでした。

• koharu411さん
  • koharu411さん

3 2017-08-11

まあまあ
肌触りはよい。もう少し横に長いといいとおもいます。

3 2017-07-18

それ程でも
残念ながら想像していたより冷たくは感じません。
他のジェルタイプの商品も使用していますが、完全に負けています。

3 2017-03-23

色が違った
ライトピンクしか残っていなかったので、好きな色ではないけど購入。
そしたら、アイボリーが届いた。
どういうことかわからないが、アイボリーの方が好きなのでそのまま使います。
もうすぐ2歳の息子の愛用品です。枕カバーのタグを触って寝ます。

3 2016-06-25

サイズを間違えたみたい。
我が家の枕サイズには合わなかった。まだ未使用だけど、涼しく感じられたらラッキーかな?と思うけど、手触りからは期待薄です。

3 2015-08-26

まぁ〜こんなものですかね。
価格からいえば、文句はありません。涼感はそれほどでもなく、枕カバーって感じですかね。

3 2014-10-08

猫のために購入しましたが気に入らなかったようです。

3 2014-09-02

ひんやりするけど
汗ばむと肌にまとわりついてきます、、、
後は、寝返りをうたないと接触面がかなり熱を持ってくる

3 2014-08-16

夜中に頭部の熱を感じたくないので、何とかしたく初めて購入しました。期待が大きすぎたのか…結果はガッカリ。ヒンヤリ感は全くありません。それどころか 横向きで顔が当たった時、タオルなどの綿素材と違って化学繊維的な違和感たっぷりです。頭の下は熱がこもります。洗濯は楽にできます。ブルーとの表示でしたが、実際はアイスグリーン色でした。

3 2014-08-15

ぬれると冷たい
夫と9カ月になる娘に購入しました。夫は「なんとなく涼しいような」と言ってますが、娘はものすごい汗をかいているので、布地が濡れて冷たくなって夜中に起きてしまいます。
ほどほどに汗をかく人向きなのかなーと思います。

3 2013-07-24

ヒンヤリかんはあまり期待しないほうが良いかもでもさらっとしていますよ

3 2013-07-24

サラッとはしてますが特に夏場必須のアイテムとまでは言えません。
枕カバーと思って使ってます。

3 2013-07-12

期待します!
枕カバーはまだ特に快適さは実感できません。

3 2013-07-10

ちょっと
期待してたより感動なく
がっかりって感じでした

• ポメ8511さん
  • ポメ8511さん

3 2013-07-02

よく分かりませんん
あんまりクール感がわかりません。洗濯しても乾くのは早いです。