4 2012-05-28

部品自体に表記がされていたので不器用な自分でもスムーズに組み立てる事が出来ました。ただ、ちょっと木ダボがいくつか木づちで力いっぱい叩かないときちんと奥まで入らないものがあり、若干(木ダボ)の先が変形してしまったモノがあったので、その部分の改善ともう少し背板用ジョイナーをきつめにした方が良いのでは?と言うご忠告を申し上げておきます。(ジョイナーの挟み加減がゆるい為板が何度もすり抜けて、少し苦労しました)それ以外は、収納量も多く大変満足しております

4 2011-10-17

2つ目☆
2つ目の購入です。場所を取らず沢山収納できるので重宝しています。壁が少ない部屋の出窓の下に置くのにちょうどいい高さなので購入しました。

4 2011-09-28

安い★
「お値段の割には」なかなか良いと思います。
もう1つ買おうと思います。

5 2011-08-17

ダブルスライド本棚 茶色
ダブルスライド式本棚は、同時に購入したシングルスライド式の物よりも組み立て方は少し複雑でしたが、シングルスライドと同様に部品の一つ一つに番号がふってあったので女性一人でも組み立てられました。
普通の漫画の大きさでしたらキレイに収まりますが、少し大きめの漫画は奥には入らないので、前に入れました。可愛いデザインです。
本が増えたらまた買いたいと思っています。

4 2011-03-02

マンガの整理用に購入☆
かなりきれいにおさまりましたヾ(。・ω・。)ノ"
ナチュラルの色がお部屋とぴったりマッチしましたー!!

• chokubi-oさん
  • chokubi-oさん

4 2011-01-28

コミックの整理収納に
商品すぐ届きました!
物は星5ですが、いい点でもありますが、板が厚くてその分重さがあるので組み立てに疲れたので4です。
主人と組み立てましたが、説明書の順番でするとぐらつきのある段階で背板をはめるようになっていましたが、うまくいかないので順序を後にしました。
お店側で検討の余地ありと思います。
同じ形の物は他の店でもありますが、以前買った別の商品が良かったので、こちらで買いました。

4 2010-08-24

子供部屋の本の整理
中3の息子の本が増え購入する事にしました。
何年一緒に住むか分からないので安価なものと思い選びました。
即日に届き息子と二人で2時間かかり組み立てました。
値段相応の材質です。レビューの通り電動ドライバーを使用し完成。これで部屋が片付ききます。

5 2020-05-17

組み立てが少し大変でした。2人で組み立てて1時間位かかりました。スライドできるので、本の取り出しが楽です。これがマンパンになったら、また購入したいです

5 2019-10-05

迅速に届けていただきありがとうございました
商品の組み立てもスムーズにできました
希望通りの品で満足しています

4 2019-03-28

組み立ては少し大変でしたが普通に使えてます

4 2019-03-11

人間だけだと一苦労です!
こちらは2度目の購入で、1度目で懲りて今回は電動のねじ回しを使いました。
時間は半分になりました。

• x18999.さん

• lukayuuさん
  • lukayuuさん

4 2017-06-20

組み立て簡単でした
パーツに番号が振ってあるので組み立てにそんなに困りませんでした。
白を購入しましたが、そんなに安っぽくなく本はかなり収納でき、満足しています。
ボンドがギリギリ(私は不足した)なので星は4つで

5 2017-03-11

沢山入りました
今までの本棚にワンピースが入りきらなくなり、購入しました。たくさん入って助かります。

4 2016-10-14

値段の割には満足
金額が安いので心配でしたが、出来上がりを見るとなかなかしっかりしていて安定感もありガタガタしない感じでした。
組み立ても女の私でも簡単に出来た感じです
1時間もかからなかったです。
また、本がいっぱいになったらもう1つ買うと思います。