商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-11
  • 欲しい色が購入のタイミングで売り切れてしまったので、グレージュを購入しました。落ち着いた色合いのグレーで、部屋に馴染んで良かったです。座布団も大きすぎず小さすぎず、フカフカして座り心地良いです。ワンコも気持ち良さそうに寝てくれました。丸洗いできるってところも良いです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-17
  • 子どものお昼寝布団にもなればと思い購入。説明に100cmよりも少し小さめと書かれていましたが思いの外短く、身長85cmの子どもが寝るにはギリギリの大きさでした。座布団はしっかりしていて、汚れたら洗濯機で洗えるので購入してよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,095

5 2023-05-13

#座布団
座布団がなかったので購入しました。クッション性があって良い買い物ができました。

• 心宵さん
  • 心宵さん

5 2023-09-16

カラー:ブルーグレー

猫ちゃんたち
猫のケージの上に敷くために購入しました。2匹いるので 2個購入。ケージのサイズにピッタリだったので よかったです。毛がつくので 他のところで買った カバーも付けました。ふかふか厚みもあるのでいいと思います。

4 2023-08-08

カラー:ブルーグレー

ふわふわです
安価の割には、ふわふわで 座った感じも良いです。

5 2023-12-01

カラー:グレージュ

リバーシブルでお得感!
まず、12月初旬にお届けという予約販売だったのですが、12/1に届いて感激しました。うちの小ぶりなソファにピッタリのサイズです。このサイズは探してもなかなか無いのでとても嬉しかったです。リバーシブルで片面は麻のようなサラッとカチッとした肌触り、もう片面はもっちりフワフワでうちの愛犬も喜んでいます。ありがとうございました!

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2024-02-15

カラー:ブラウン

想像通りの色で、可愛かったです。薄っぺらいとか口コミありますがそんなことないです。

5 2023-08-03

カラー:グレージュ

猫達が気に入りました!
猫用に購入しました。
撥水加工とのことで、ゴワゴワしていたら嫌だなぁと思っていましたが、普通の座布団と変わりなく、猫達はとても気に入ったようです。
多頭飼いで取り合いになってしまったので、もう数枚買い足そうと思います!

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

5 2024-03-12

子犬の布団
パグ子犬のお布団にサイズもピッタリ厚みもありハーフ毛布に包んで汚れ防止して使用しています。留守番中、気持ち良さそうに寝ています。

5 2024-01-03

何度もリピート
何度もリピートしています。
猫たちがとても気に入り、他の部屋にも購入。
毛はつきますが、布団用の掃除機で綺麗に取れます。
洗濯機で洗っても型崩れしないので◯です。
注文番号
260065-20240103-0375431862
タオル希望です!

5 2023-09-19

カラー:グレージュ

猫達のお気にいりでリピート
2回目の購入です。
猫達が取り合うので、追加で購入。
みんなのお気に入りになってます。
ブラウンが再入荷するといいなと思ってます。

4 2023-09-15

よき!
思っていた通りの大きさでした。
一歳9ヶ月の子供の
お風呂上がりの時に
寝かせてお手入れするために
使っています。
ふわふわ感もよし。
(マイクロファイバー、柄ありだと嬉しいなぁ〜…^_^)

• mikfldeさん
  • mikfldeさん

4 2023-09-05

サイズ違いが欲しい
デザイン・素材感・使用感とても良いのですが、サイズが中途半端だなと思います。
大人二人で座るには狭く、一人で座るには広く、本当に子供のお昼寝用というサイズ感です。
同じデザインでこれより幅広か、一人用サイズがあれば、まとめ買いしたいくらいです。
サイズ違いの販売お願いします。

• nasan3469さん
  • nasan3469さん

5 2023-08-27

カラー:グレージュ

とっても使いやすいです!
犬がいますが、気に入ってその上で寝てます!
丸洗いできるのでまた購入するか検討してます!

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2023-08-14

カラー:グレージュ

椅子とオットマンとの繋ぎ目が硬くて痛いので、両方をカバーする長さのこちらを購入。しっかりした厚みがありふかふかで、新しい椅子を買ったかのように座り心地がワンランクアップしました。

4 2023-07-03

クッション。
水を弾きそうな表面です。
もう少し綿が入っていたらよかったですが、価格相応かなと思います。

5 2023-05-13

愛犬の為に購入しました。多頭飼育で試しにと1つ購入したのですが皆気に入り取り合いしてます。もう1枚購入予定です