3 2024-02-11

色:ピンク

シルク100%と言うことなので、就寝時のネックウォーマー兼マスクにと思い購入しました。
思っていたよりも薄く、ゆるいです。呼吸はしやすいです。

3 2023-05-10

オフホワイトとピンクを購入。
オフホワイトはながさも丁度良く問題無いのですが、ピンク!!!オフホワイトと比べると10cm以上短い!!!
流石に10cm短いのは『 使えない』とまでは言わないが、使いにくい。

3 2023-05-04

2枚の長さの差が10センチあります。
1枚は30センチ。私的には短すぎます。
2枚目は40センチ。
ちょうど良い長さです。
なぜこんなに差があるのか、1枚はオマケなのでしょうか?
商品説明に長さについての説明書きがないので、正しいのかよくわからないようになってます。
モデルの写真のような長さはありません。

3 2023-04-18

オフホワイトの罠!!
オフホワイトを2枚購入…!
かんっぜんに好みなのですが、失敗したかも…涙
メッシュでムレなさそうなのはよいのですが、色のせいでめっちゃ包帯っぽい…笑
特に今臨月でお腹大きいので目が広がってすごいことに…笑
しかしマタニティでも、全然苦しくなくて伸縮性は抜群です!それは良いとして。そう、モノはとても良いです…!冷えないし、蒸れないし!これからの季節にもってこい!
前に違う種類のシルク腹巻き(ネイビー)を一枚買ってて、それは厚みのあるリブ編みだったので、その薄手のイメージで買ってしまったのですが…(これはネックウォーマーにしたり寝る時のヘアケアとして使ってる)めっちゃメッシュで包帯のサポーターみたいなのよ^^;グレーにすればよかった!?
夏の授乳時にお腹が見えないように、チラ見えしてもインナーに見えるかなぁと思って、、、Tシャツから透けた時に濃い色だと授乳ブラとの境目がくっきりするかなぁと思って; ; あえてオフホワイトにしたんですが、こりゃチラッと見えたらサポーターかなんかに見えるのでは… ; ; 誤算でした。笑
素材をもっと確認してから色を選べばよかったです…笑
とりあえず一旦使ってみてあまりにも気になったら他のやつ買います…。
この素材感、何色なら良いんだろう…
薄ピンクは下着っぽすぎるなぁと思って選ばなかったので、
夏の薄着時に透けても目立ちにくいパステルカラーでグリーン、ブルー、オレンジ、薄いグレーがあったらつかいやすいかなとおもいました。
この価格で良質なシルク腹巻きは貴重なので、またリベンジします。。。!!

3 2023-02-15

注文から5日後にポストイン。1枚ずつビニール個装あり。
すごく薄くて、とてもよく伸び、体にフィットする。
インナー感覚で普段使いできそう。
温かさは、まぁこんなもんかという感じ。
黒とグレーを注文したら、大きさがまったく違った。
グレーの方が幅1cm、長さ5〜6cmくらい大きい。
なので、グレーはアンダーバストから下腹くらいまで充分な長さだけど
黒はやや短めで、捲れ上がってきそうな感じ。
色によって幅が違うと記載があったけど、長さがこんなに違うのは謎。
安いから仕方ない。
プレゼント用に試しに買ってみたけど、贈り物には不向きと判断。

3 2022-07-31

ものはとても良いです。
たしかにすごく伸びるのですが、モデルさんのようには細くないのでピッッッタリとしています。
就寝時にも使いたかったのですが、息苦しく眠れませんでした。(ユ○クロのヒー○テックなどのピッタリしすぎた服が苦手)
でもおなかは温めたいので体調と相談しながら無理のない範囲で使いたいと思います。
あと、説明にもあったように1〜2cmの誤差がありましたが、大きな方でも苦しかったので小さな方はまだ試しておりません。

3 2022-07-14

思ったよりゴムがしっかりしていて、肌に直接つけるとチクチクします。肌着の上からであれば大丈夫でした。

3 2022-05-19

寝冷え防止で購入。薄くて適度に保温してくれるのが良い。

3 2022-05-11

うーん。可も不可もなく。
ほんとにシルクですか?と思うようなかんじですが、この薄さはいいです。

3 2022-01-02

薄手の肌着として重宝。腹囲の大きな人には
薄くて肌触りがよいので肌着として大変重宝しています。身体にピッタリ沿うので薄くても保温性は高いと思いますが、真冬の防寒にはやや力不足かもしれません。
洗ってもすぐに干くので助かります。洗濯後も肌触りは良いです。
通年使用予定ですからリピします。
また、長さが短めなので腹囲の大きな方には不向きかと思います。

3 2021-11-17

しっかりした生地です。他に持っている商品に比べて、ちょっと静電気が気になります。

3 2021-11-15

そんなに暖かい?!
レビューがすごく良かったので購入しました。薄手なので洋服に響かないのはいいです。しかしあまり暖かくはないです…お腹を触ると冷たいです。私のお腹がよっぽど冷えすぎてるのか…近所の量販店で購入したモコモコの腹巻をつけてるとお腹はポカポカになるので、うーんて感じです。着けないよりはいいかな。