5 2023-06-12

妊婦のお腹でも大丈夫です
妊娠中期に入り、お腹がすっぽり入るタイプの下着が苦手だけれど、かといって夏場でもお腹を冷やしたく無いので腹巻きを探していました。
素肌に直接着けていますが、輪っか状に編んだ造りなので、縫って繋いだ部分が無いのはゴワゴワしたり跡がついたりしなくて済むので、実は地味に助かります。チクチクするような事は全くなく柔らかくて肌触りも良いです。
お腹周りがすでに90センチを超えているのでゆったりタイプにしたのですが、縦にも長さのある腹巻きなのですっぽりとお腹を覆ってくれます。
上下にキツいゴムが入っていたりもしないですし、かといってずり落ちることもなく、締め付けを感じないので安心です。
夏場ですが薄い生地なのでモタつきも気にしなくて良いですし、このお値段で2枚は本当に買って良かったです。
敢えていうなら色違いで2枚だったら良いな、とはおもいますが、品物そのものに大満足なのでおススメです。

• SUN0808さん
  • SUN0808さん

4 2024-01-23

色:チャコールグレー

息子に赤ちゃん用を購入したところ肌触りがとても良かったため、授乳中お腹が冷えるので自分のために大人用を購入しました。
産後だったため締め付けがあると辛いかと思いこちらのゆったりめを購入しましたが、私には少し大きかったです。(普通から痩せ型で、産前の体型に戻りやすい体質でした。)
やはり肌触りはよく、少しずれやすいだけで使えるのでそのまま使っています。
次にもし購入するならきつめにしようと思います。

• KP4469さん
  • KP4469さん

5 2024-01-13

色:ベージュ

受注番号259988-20240106-0255632462:ベージュ購入。最近、ブラジャーのアンダー部分が直接、肌に触れると、痒くなることがあり、その対策として、こちらの腹巻を挟むようにしました。そのようにして使うには、以前買った腹巻は短かったので、今回は長めのゆったりタイプを買ってみました。快適です。体も暖かいし、痒みも出ないし。コットンタイプも、色が揃ったら、買い足したいです。

• りん3594さん
  • りん3594さん

4 2024-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

色:ラベンダー

お世話になっている方に、プレゼントに選びました。色がラベンダーで綺麗でいいなと思いました。包装してくださり、嬉しいですが中身が見れないので、星一つなしです。

4 2023-11-20

色:チャコールグレー

義父への誕生日プレゼントとして購入し、まだ使い心地がわからないため星マイナス1で。
ベビー用のレギンスでSOWANを初めて使って、優しい色合いとよく伸びる生地がよくて、腹巻きも購入してみました。自分用の腹巻きも買う予定です。笑

• ちい8450さん
  • ちい8450さん

5 2023-10-16

色:チャコールグレー

以前通常タイプを購入したのですが、冬だけで無く夏場のエアコン対策にも活躍して伸び伸びになってしまい、今回はゆったりタイプをリピートしました。
お腹〜お尻下までしっかり長さがあり、安心感があります。2つ折りにしてウエストが大きいボトムスのサイズ調整にも役立ちそうです。
2枚セットでこの価格はお得です!

• 花音林さん
  • 花音林さん

5 2023-09-28

無事手元に届きました
肌に優しい生地にとても伸びるのでとても使い勝手がよく良い買い物が出来ました
お腹周りも優しく締め付けなく温めてくれるのでとても重宝しています。

4 2023-07-22

程よいフィット感
さらふわな着心地がとても良いです!
普通体型ですが、冷房での冷え対策に寝るときに着たかったのでゆったりタイプを購入しました!
締め付けはなくゆったりとしていますが、ずり落ちてくるようなブカブカさではなく、フィットしてくれてちょうどよかったです!
暖かさも夏の冷房の効いた部屋にはちょうどよかったです!

• syoukun8225さん
  • syoukun8225さん

4 2023-07-13

冷え性ではらまきが欠かせませんが、こちらの商品は生地がふんわりゆったりとしていて蒸れがなく付け心地が良いです。サイズも長めで安心感があります。2枚セットでお安いのでそんなに期待していませんでしたが、買ってみて本当に良かったです。

• nandesca06さん
  • nandesca06さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-06-05

春夏用ではないかも。。
昨年7月に御社の「薄手シルク腹巻」を購入し、使用感がたいへん良かったので、再購入しようと思いましたが、「売り切れ再入荷待ち」でした。代わりに、本品を購入しました。肌触りはソフトで、締め付け感もなく満足です。ただ、「もっちり」と書いてあるように、夏用としては、暑苦しい。前回商品のほうが涼感があります。それとこの商品は、「シルク腹巻」と表示していますが、商品タグでは、シルク100ではありませんでした。広告表示は正確にお願いします。満足度は、お値段を考えると星4つ。

4 2023-05-15

妊娠中の冷え予防
妊娠後期だったのでゆったりタイプを購入しました。臨月でかなりお腹がでても着用できました。冬だったので何枚も着込む際に薄手で助かりました。入院の際も持っていきましたが、コンパクトなのにあったかでかさばらない点もお気に入りです。

5 2023-05-04

妊娠後期にもオススメ
妊娠8ヶ月に入り、今まで使っていた腹巻が苦しくなってきたので、こちらを購入しました。
既に腹囲80センチを超えていたので、今後お腹がますます大きくなることを予想してゆったりタイプのこちらを購入。結果、正解でした!
薄手でよく伸びて快適、薄手なのに結構暖かくて驚きました。
夏の出産までヘビロテします。
予想より良かったので、腹巻パンツの購入も検討中です。

4 2024-03-06

色:アイボリー

薄手ですが、とても気持ち良い暖かさでフィット感も良く購入して良かったです。後は耐久性があれば
最高ですがとりあえず色違いでリピート購入します。

5 2024-01-24

色:チャコールグレー

薄手だけどこれだけで暖かいです。
夫用に買いましたが最近寝る時の冷えが気になるとの事で購入しました。
元々暑がりですがお腹を温めるとよく眠れるようで、使って数日ですがお気に入りのようです。

• co2515さん
  • co2515さん

5 2024-01-12

色:ブラック

薄手でもこもこしないのに、しっかり温かい!子どもの野外活動にもつけて行かせましたが、自分用にも欲しいとねだられました。