オーガニックコットン 手袋 ハンドウォーマ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-23
  • カーネーション、色味はオレンジ寄り杢調
  • シルクタイプと迷いましたが、口コミの良いコチラを選びました。「カーネーション」は、赤〜ピンク系を連想しましたが、思いの外オレンジ色寄りの杢調でした。私は手が大きい方でないのもあり、着けてみるとかなり大きめでした。着けると親指小指以外は第一関節が出る程度ですが、そのうちずれ上がって来ます。もう少しピタッとした方が良いかもしれませんが、このユルさも捨てがたいですね。手首まわり(約8cm ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-04
  • 前回生成りを購入したらすごく柔らかくて良かったので、今回はカーネーションを購入。質感が全然違う‥。生地が硬いし、ガサガサです。洗って改善するかと思ったけど変わらず。色味で質感が変わるのか、ロットで変わるのかわからないけど、明らかに同じ品質ではないので疑問です。この質感なら購入しませんでした。できたら交換したい。 ・・・(続きを読む
  • kain3478さん

4 2021-02-09

肌触り◎締めつけ感がなくて楽
やわらかくて肌触りがすごく良かったです。ふだんは別のショップ(冷え取り841)のコットン指なしハンドウォーマーを使っていて、今回こちらを試しました。841さんとの比較してみます。
気に入った点→コットン割合が高くて肌触りが良い。締めつけ感が弱いので楽。手首が少し長くフィット感もあるので暖かい。
残念だった点→目が粗いので暖かさは841のほうがある。指先の丸まりが841に比べると大きいので細かい作業のときは邪魔になるかも。耐久性が低そう(着用一回で毛玉少し発生、薄い色しかないので汚れが目立ちそう、洗濯による傷みが841に比べると早そう)
どちらも良い商品だったので、使い分けながら楽しみたいと思います。こちらは締め付けのなさが気に入ったので、寝るとき用にしたいと思います。

4 2021-01-23

カーネーション、色味はオレンジ寄り杢調
私は手が大きい方でないのもあり、着けてみるとかなり大きめでした。着けると親指小指以外は第一関節が出る程度ですが、そのうちずれ上がって来ます。もう少しピタッとした方が良いかもしれませんが、このユルさも捨てがたいですね。手首まわり(約8cm位)は二重になっていてコチラはふんわり温かいです。
指まわりは説明通り捲れてしまいます。あまり見た目が良くないので、気になる方は自宅用や就寝用としての使用が良いかも。
コットンですが、軍手の様にゴワゴワせずニオイもありません。痒みも出ません。
屋内での軽い保温・保湿には充分だと思います。

5 2020-12-05

かわいいピンクのカーネーション
職場の寒さ対策に購入しました。このオーガニックコットンのカーネーション、シルクタイプのはライトグレーを購入しました。試しにつけた感じでは違いはわからなかったですが、こちらのタイプの方が生地の目がきれいな気がします。カーネーション、かわいいピンク色で使うのが楽しみです。
手荒れがあるので、就寝時の手袋も検討しようと思います。

• peconekoさん
  • peconekoさん

4 2020-04-24

手首の丈がいいです!
手首の丈がちょうどよいフィット感でした。
捲れるので、指先がきもちもう少しあったら冬でも良いなぁ、と個人的には思いました。
お洒落です。

5 2020-11-17

優しい肌触り
肌触りが柔らかでチクチクする事もないし、ほんわか暖かくてとても快適です。
1日の家事が終わった後、たっぷりとハンドクリームを塗って過ごすのですが、以前はスマホ対応の手袋を使っていましたが、使い勝手が悪くストレスで、指あきの夜用手袋はどうかなと思い探していた時にこちらの商品を見つけて購入しました。
指先が開いてるのでストレスなくスマホも使えるし、その他の事も不自由なくできてすごくいいです。
ハンドクリームがあちこちに付いてベタベタになる事もないし、塗ったクリームがしっかり浸透してくれて翌朝しっとりしてくれてホントにいいです。
枕や布団にも付かないですし。
素材もとても優しい肌触りでほんのりふわっ〜と暖かくていい気持ちで癒されます。
洗い替えがほしいのでまた購入します。

5 2020-05-16

コロナ予防の為に!毎日、毎日、何十回も手洗いを!心もですが!手も荒れてきました!ネットで探したらオーガニック!というのに引かれ取り敢えず一つ購入!まず、サラサラして良い!気持ち良いし、オイルを思いっきり塗ってはめると中々良い感じ!だんだんと手もましになり!三色とも今日リピしました!頑張れ!手!頑張れ!手袋(^_^)

5 2021-02-25

オーガニックコットン、イチジク、指なし手
オーガニックコットン100%と、お色の表記イチジクに惹かれて、購入いたしました。
コットンの肌触りよく、イチジクで染色されたお色は、やさしいグレーで自然な感じで、とても気に入りました。
冷え性のためか、今年はひどいしもやけに悩まされましたが、他にもよさそうなお品があり、またお世話になりたいです。

• tkeinさん
  • tkeinさん

4 2021-02-18

肌触りはよくてごつく無くでも暖かいので良いですね

• ismas7612さん
  • ismas7612さん

5 2021-02-09

防寒用に指先の出る手袋が欲しくて購入しました。生地も厚くなく指が動かしやすいので気に入っています。

5 2021-02-08

指の長さと素材が気に入りました
綿の手袋なので簡単に洗濯が出来てとてもいいです。
抗がん剤治療後の後遺症で、指先の関節痛が残ってしまいました。
寒い時や冷えで関節痛が悪化するので、冬は手放せません。
お試しで一つ購入して、気に入ったので追加購入しました。
指が長過ぎても短過ぎてもダメなものなのですが、こちらの手袋の長さが私にはちょうどよかったです。

4 2021-02-06

生地が薄い割にちゃんと手が温まります。外で使うには若干寒いですが、室内だったらちょうどいいかなと。すごく温まるわけでもなく、値段相応の機能だと思います。サブのハンドウォーマーとして使用中です。
2週間使っても毛玉やほつれはそこまで気にならないです。

5 2021-01-30

手首部分が長いのもあり、手の部分は締め付けないのに、寝てる間に脱げないのがいい。指先も出ているので寝る前のメールチェックもできる。

4 2021-01-26

就寝時に使っています。
指先のある手袋だと、朝起きた時になくなっていることがありましたが、この手袋は全くそんなことはありません。
保湿クリームを塗ってから使用しているのもあって、毎年この時期は手荒れが酷かったのですが、
今年は大丈夫そうです。
寝ながらスマホを使えるのも便利です。
洗い替えにもうち一枚買おうと思います。

5 2021-01-24

誤ってショップレビューに書いてしまったので、改めてこちらに投稿します。
手の冷えがひどくて購入しました。手首のところまで長さがあり、冷え防止に役立ってくれています。PCのキーボートを打つのにも特に不便ありませんでした。オーガニックなのにとてもお手頃だと思いますし、柔らかくて心地よく、今回購入してとても良かったと思っています。これからの冬の定番アイテムとなりそうです。

5 2021-01-24

真冬から使い始めました。
痒くならず、適度に暖かで作業もしやすくてよかったです。
ただ、雑な性分なので、こまめに出来ず毎日は使用してません。
しかしながら、商品は良かったです。