• 4 2021-01-23
  • カーネーション、色味はオレンジ寄り杢調
  • シルクタイプと迷いましたが、口コミの良いコチラを選びました。「カーネーション」は、赤〜ピンク系を連想しましたが、思いの外オレンジ色寄りの杢調でした。私は手が大きい方でないのもあり、着けてみるとかなり大きめでした。着けると親指小指以外は第一関節が出る程度ですが、そのうちずれ上がって来ます。もう少しピタッとした方が良いかもしれませんが、このユルさも捨てがたいですね。手首まわり(約8cm ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-04
  • 前回生成りを購入したらすごく柔らかくて良かったので、今回はカーネーションを購入。質感が全然違う‥。生地が硬いし、ガサガサです。洗って改善するかと思ったけど変わらず。色味で質感が変わるのか、ロットで変わるのかわからないけど、明らかに同じ品質ではないので疑問です。この質感なら購入しませんでした。できたら交換したい。 ・・・(続きを読む
  • kain3478さん

4 2021-02-09

肌触り◎締めつけ感がなくて楽
やわらかくて肌触りがすごく良かったです。ふだんは別のショップ(冷え取り841)のコットン指なしハンドウォーマーを使っていて、今回こちらを試しました。841さんとの比較してみます。
気に入った点→コットン割合が高くて肌触りが良い。締めつけ感が弱いので楽。手首が少し長くフィット感もあるので暖かい。
残念だった点→目が粗いので暖かさは841のほうがある。指先の丸まりが841に比べると大きいので細かい作業のときは邪魔になるかも。耐久性が低そう(着用一回で毛玉少し発生、薄い色しかないので汚れが目立ちそう、洗濯による傷みが841に比べると早そう)
どちらも良い商品だったので、使い分けながら楽しみたいと思います。こちらは締め付けのなさが気に入ったので、寝るとき用にしたいと思います。

4 2021-01-23

カーネーション、色味はオレンジ寄り杢調
私は手が大きい方でないのもあり、着けてみるとかなり大きめでした。着けると親指小指以外は第一関節が出る程度ですが、そのうちずれ上がって来ます。もう少しピタッとした方が良いかもしれませんが、このユルさも捨てがたいですね。手首まわり(約8cm位)は二重になっていてコチラはふんわり温かいです。
指まわりは説明通り捲れてしまいます。あまり見た目が良くないので、気になる方は自宅用や就寝用としての使用が良いかも。
コットンですが、軍手の様にゴワゴワせずニオイもありません。痒みも出ません。
屋内での軽い保温・保湿には充分だと思います。

5 2020-12-05

かわいいピンクのカーネーション
職場の寒さ対策に購入しました。このオーガニックコットンのカーネーション、シルクタイプのはライトグレーを購入しました。試しにつけた感じでは違いはわからなかったですが、こちらのタイプの方が生地の目がきれいな気がします。カーネーション、かわいいピンク色で使うのが楽しみです。
手荒れがあるので、就寝時の手袋も検討しようと思います。

5 2020-11-17

優しい肌触り
肌触りが柔らかでチクチクする事もないし、ほんわか暖かくてとても快適です。
1日の家事が終わった後、たっぷりとハンドクリームを塗って過ごすのですが、以前はスマホ対応の手袋を使っていましたが、使い勝手が悪くストレスで、指あきの夜用手袋はどうかなと思い探していた時にこちらの商品を見つけて購入しました。
指先が開いてるのでストレスなくスマホも使えるし、その他の事も不自由なくできてすごくいいです。
ハンドクリームがあちこちに付いてベタベタになる事もないし、塗ったクリームがしっかり浸透してくれて翌朝しっとりしてくれてホントにいいです。
枕や布団にも付かないですし。
素材もとても優しい肌触りでほんのりふわっ〜と暖かくていい気持ちで癒されます。
洗い替えがほしいのでまた購入します。

5 2021-06-16

前回黒を買いました。夏になるので白にしました。自転車のハンドルが痛いので、活用してます。指先は出ますが、指先だけ日焼け止めもするし、スマホ時代なので指出せれるのは嬉しいです。

5 2021-05-16

いいです!
着け心地最高です!早朝のチャリ出勤に愛用しています!

• 33猿吉33さん
  • 33猿吉33さん

5 2021-05-09

手荒れ酷く、薬を塗らないといけなくなってしまい、手袋が必要になり探していました。元々アトピーがあり、敏感肌なので綿の物を探してました。まさかのオーガニックコットン!サイズは丁度良く、肌感触もいいです。リピート考えてます。

• binkie2012さん
  • binkie2012さん

5 2021-04-20

サイズはレディースのLで指がきつくなるか心配しましたが、ゆったり着けられました。敏感肌の方ですが、気にせず、長く着用できます。パソコンを長く使う時に手首・指先が冷えることがあるので、大活躍しています。

4 2021-04-15

かわいい
お値段お手頃で、とてもかわいい手袋だと思いました。
今の時期に日焼け止めや肌荒れ防止のために使おうと思います。
前回、前々回と楽天で買い物して不良品が届き(多店舗)その対応も
いまいちだったため、今回の買い物も少し不安でしたが
良い買い物が出来たと満足しています。

5 2021-04-05

繊細でいいです
色は透明感のある淡いグレーで、肌触りがふんわりしていて、手首は二重で暖かいけれど締め付けはありません。指先は長めで、丸まりは多めです。指先のない手袋をいろいろ試しているのですが私的には今のところ本品がベストです!
UV対策的にはもっとかちっとした編み地の方がいいかもだけど、触り心地がソフトで癒されるので私はこれくらいがいいかな。
一回着用してネットに入れて洗ったところ、特に毛玉ができたりはしてません。毛羽立ちや、糸の飛び出しは想定内程度ありました。

4 2021-03-23

薄くても暖かく柔らかく付けていて気持ち良い商品です。パソコンを打つ時にも使っています。少し寒い日などパソコンキーボードは冷たいので冬場は必須アイテムです。

5 2021-03-17

リピートします!
手荒れがひどいので、ハンドクリームを塗ってから就寝時につけています。他社のオーガニックコットンの手袋もいくつか試してみましたが、緩くて外れてしまい、起床時に無くなっていることが何度もありました。ですがこちらの製品は手首の部分にゴムが入っているので、その心配がなく、肌触りも柔らかく温かいので大満足です。あといくつか購入したいです。

5 2021-03-13

肌触りよかったです。ありがとうございました。

5 2021-02-25

オーガニックコットン、イチジク、指なし手
オーガニックコットン100%と、お色の表記イチジクに惹かれて、購入いたしました。
コットンの肌触りよく、イチジクで染色されたお色は、やさしいグレーで自然な感じで、とても気に入りました。
冷え性のためか、今年はひどいしもやけに悩まされましたが、他にもよさそうなお品があり、またお世話になりたいです。

• tkeinさん
  • tkeinさん

4 2021-02-18

肌触りはよくてごつく無くでも暖かいので良いですね