前のページへ46件~52件 (全 52件)

1 2017-04-18

残念。。
上京してすぐ…私の地元、北九州の会社だったのでこちらのソファを購入させて頂きました。
届いてすぐ楽しみに組み立てていると…座面の下を通る板?の端が割れていて使い物になりませんでした。
翌日問い合わせの連絡をすると女性の事務の方?に対応して頂きました。
最初は対応が良かったのですが、後半はイライラしていたのか対応があからさまに変わりました。
最後電話を切るときはこちらより先に切る等マナーというか常識さえも無い対応をされて非常に残念でした。
結局、メーカー直送で部品交換になりました。
ソファの座面の硬さや質は理想のモノだったので、耐久性は分かりませんが満足しております。
ですから…今後は梱包のやり方等、工夫された方がいいと思います!

3 2015-07-29

自宅用
ブラックを購入。
商品自体は、すごく良く、想像通りの品物で満足です。
座りごごちも、立ち上がりのしやすい高さ。ワガママ言うならバックレストの高さはもう少し欲しかったかなぁー。
組み立てる際、手こずりました。部品に分かりやすいよう、記号や番号がふってあるといいかなぁー。
部品をつけ間違って2時間程かかってしまいました。

1 2015-05-26

早いのはいいけれど…
思った以上に配送が早くワクワク組み立てていましたが…
ソファーと手すり?土台をくっつけるネジ穴が2〜3センチご丁寧にそれぞれずれていました…最後の工程でズレていたのでそれぞれは完成済みの状態…結局全て又バラしてダンボールに詰めてまた送るハメに。返品して新しい方には検品済みのシールが貼られていました。返品前の物は検品されていなかったのでしょうか。せっかくの休み…泣

2 2015-04-25

組み立て中に、一か所に重量がかかったらしく、パーツが破損。
ボンドでくっつけて使用しています。
見た目、座り心地はいいです。

• らぼたさん
  • らぼたさん

1 2013-12-01

当該製品は完成品することはできません
【気をつけてください。当該製品は完成品することはできません】
当該製品において、
確かに説明書通りのネジ・部品が入っていますが、
本来組み立てることに必要なネジが異なっています。
故に当該製品は、完成品にすることはできない製品です。
具体的には、下記の通りです。
説明書通りでは、7番のネジ×9本、8番のネジ×3本。
⇒説明書通りに揃っています。
しかしながら、
この「説明書通り」では、ネジの長さが全く足りず、
留めようにも留まりません。
どうやら、
7番のネジ×6本、8番のネジ×6本 で完成するようです。
材料はとても良いものと見受けられますが、
ネジの穴や位置も不正確です。
製品を完成させる(座れるソファー)にするためには、
「M6×60mm」のネジが3本必要になります。
また、ネジ穴の位置を正すために、
ドリルで穴を大きくしなくてはいけません。
すると穴の目隠しの木材が嵌まらなくなります。
逆説的に見ると、
次から次へと立ちはだかる壁に対して、
労力と時間とお金を掛けて
クリアしていくことに興味がある方には最適な製品です。

3 2013-11-21

組み立てた感想
座面と足場を固定するネジがきつくしまらない。
他の部分のネジに関しても少し使用してから再度しめなおす必要があるかも・・・
掲載されている写真通り落ち着いた風合いの商品でした。

3 2013-03-20

組み立てが非常に難しかったです。
商品自体は大変気に入っています。