4 2018-09-21

組み立て方
組み立ての最後の場所で(裏)ネジ3か所空回りして止められませんでした(支障ないかな)
2.5人掛けは幅もよく硬さもありダークブラウンは高級感があります

• ピク0710さん
  • ピク0710さん

5 2018-08-19

素材感もよく、とても気に入りました!
配送も手際よく、組み立ても簡単でした!

1 2017-04-18

残念。。
上京してすぐ…私の地元、北九州の会社だったのでこちらのソファを購入させて頂きました。
届いてすぐ楽しみに組み立てていると…座面の下を通る板?の端が割れていて使い物になりませんでした。
翌日問い合わせの連絡をすると女性の事務の方?に対応して頂きました。
最初は対応が良かったのですが、後半はイライラしていたのか対応があからさまに変わりました。
最後電話を切るときはこちらより先に切る等マナーというか常識さえも無い対応をされて非常に残念でした。
結局、メーカー直送で部品交換になりました。
ソファの座面の硬さや質は理想のモノだったので、耐久性は分かりませんが満足しております。
ですから…今後は梱包のやり方等、工夫された方がいいと思います!

5 2016-02-28

コスパが高いです
座面の木枠が少しささくれてたりしますが、完成してしまえば気になりません。
座ってみると、意外と深くてくつろげます。
合皮はテカテカではなくマットで安っぽさはありません。

5 2016-02-16

自宅用
かなりかっこいい!!
値段が値段なので、テカテカして安っぽかったらどうしよう?と思っていましたが…へんなビニール感もなく満足です。

4 2016-01-23

組み立ても簡単でデザインも良い、価格も安いのでオススメです。

5 2016-01-15

想像通りで、とても満足です。引越し先で使おうと思っています。

5 2016-01-08

組み立ては
組み立てが結構大変でした。。以前使用していた同じ形のソファに比べて、作業が多かったです。でも組み立ててしまえば、見た目もおしゃれでサイズもちょうどよく重宝しそうです。黒ですが、写真のように艶はなくマットな感じです。

4 2016-01-05

組み立て
めっちゃ大変でした。
でも、この値段ならok。
何なら少し楽しかったし

5 2015-12-21

満足、満足
座り心地、色、形、大きさ全て満足です。
組み立ても簡単で良かったです。

4 2015-12-16

イメージどおり
普通の2人用サイズは、だいたいが狭いので、これは、2.5となっていたし、サイズをよく検討したので、2人でゆったり座れるサイズで良かったです。作成もそんなに難しいこともなく、完成したので良かったです。

4 2015-11-30

以外にコンパクトだけど丈夫
ソファーが届きました。 開梱前大きく見えたので、部屋が狭くならないかなと思いましたが、組み立ててみると、以外にコンパクトで、部屋にぴったりです。
正直『3人がけ』かなと思いつつ『2人がけ』をお願いしたのですけど、ああやっぱり『2人がけ』でよかったんだと喜んでいます。
大事につかわせていただきます。
ありがとう ^ ^

• tkykobeさん
  • tkykobeさん

4 2015-11-24

見た目はGood
良い点
デザインはよく高級感があります。
すわり心地も良好。固めが好きな人にはとくに。
悪い点
見えない部分(骨組み等)は、品質が悪いです。
廃材のような劣化した木材を使用していました。
また佐川で送られてくるのためか、納品時に段ボールが濡れていました。
木材にも染み込んでいたためよく乾かして組み立てた。
組み立て手順書は図面が分かりにくいです。

5 2015-11-20

シンプルで好きなソファーです。買って良かったです。

5 2015-11-10

おしゃかわ
組み立てが難しい、ネジ穴が合わない等レビューにありましたが全然そんなことなく20分くらいで完成。めっちゃ素敵です