4 2013-05-18

2台目になります
1年半前に長女へレッドを購入し、今回は次女へピンクを購入しました
色合いはマットなベビーピンクといったところでしょうか。写真より濃いピンクです。
少し黄色いペイントがついていたり黒いインクがついているところもありますが、こんなもんかなぁと特に気にしてはいません。(いちお、☆マイナス1させていただきました)
2台目ということもあってコツがわかっているので組み立て自体もそんなに時間はかかりませんでした。(1台目の時は何回かやり直ししました)
折り畳み式ではないので、どうしてもがさばりますが、ハイローチェアよりも掃除もしやすいし、なによりみんなで同じ食卓を囲んでごはんが食べられるのがうれしいです。

4 2021-09-13

お利口に座ってくれます。
離乳食を食べる時に座れる椅子を探しておりレビューなどを参考にしてこちらの商品を購入しました。女1人で説明書を見ながら約30分くらいで組み立て終わりました。ぐらつきなく組み立てることができました。生後6ヶ月ですがお利口に座ってくれます。ウォルナットの色味で見た目も値段以上の商品に見えますし、長く使えそうでよかったです。
気になる点としては目立たない場所の塗りむらと、写真にあるように所々傷があります。使えないことはないですし、おもちゃなどで今後傷つく可能性はあるのでこのまま使っていこうかと思います。傷などがあるので星マイナス1です。

4 2011-08-11

1歳3ヶ月の息子に、ハイローラックで食事をさせてましたが、食べこぼしの後片付けがかなり大変だったので、お手入れの簡単なハイチェアを購入しました♪お値段お手頃ですごく助かります。届くのが楽しみです♪

4 2017-06-30

追加注文しました!
3歳の娘にピンクを購入。レビューにあった通り、確かにパステルのラベンダーでした。
組み立ては思っていたよりは難しくありませんでした。こつはボルトゆる止めにしてとりあえずパーツを全部つけてしまうこと。椅子も足置きも全部とりあえず組み立てる。
そして位置が決まったところでボルトをきつくする。
説明書通りに右側だけつけて左側をはめようとしたらうまくはまりませんでした。
でも、それでも20分ぐらいあれば組み立てられます。
作りはしっかりしていますし、何しろお安いので、5歳の兄にも購入したいと思います。

4 2014-11-15

赤を購入しました
塗りにムラがあったりしたらどうしよう…と
届くまでドキドキしていましたが
ムラもなくホッとしました。
私ひとりでも20分程度で組み立てることが出来ました。
子ども達も気に入って使っています。
ただ、
同じ品を他店で3年半前に購入したのですが
上の子がずっと使っていたその品は
もう、どんなに強く締めてもすぐネジが緩んできて
板が抜け落ちてしまうなど
不具合が出てきています。
普通に使用していたのですが。
(乱暴に使用した覚えはないのですが…)
たった3年半でこうなるとは。
もう少し長持ちしてくれても良いのですが。
今回購入した赤は、もっと長持ちしてくれるよう祈っています。
2万円以上する有名メーカーのアレならば、
もっと長い間、頑丈に使用できるのかなぁ。

4 2013-02-17

使える!!
トリップトラップのチェアーを検討していましたが、やはり値段がちょっと、、、
どうせなら、安くて部屋に置いても違和感の差し支えのないチェアーにしようと決めて、このグローアップチェアーを見つけました。このお店は送料無料で値段もお手頃なのでここで購入しました。組み立てたら結構丈夫で問題ありませんでした。あるレビューを見たら立付けが悪いなどの記載もありましたが、組み立てした人が悪いんじゃないでしょうか?あと足元に床キズ防止?テープが貼ってありましたがそのままだとフローリングがキズついてしまったのでフェルト生地の物を貼りました。とにかく安いし遠慮なく使って行こうと思います。

4 2012-04-05

1歳7ヶ月の娘にレッドを購入しました。
もうちょっとパキッとしたレッドがいいかなと思いましたが、落ち着いた色味で部屋に馴染んでいるのでよかったです。
組立ては難しくありませんでしたが、座面&足置きの板をはめるのにちょっと苦労しました。
買ってから気づいたのですが、これって高さを調節する度にネジを緩めないといけないんですね・・・それがちょっと面倒だな〜と思うのですが、このタイプのイスはそういうものなのかな。。。
今までハイローラックで食事していましたが、背もたれの角度が中途半端で寄り掛かって食べる状態だったのが気になったのと、足をちゃんとつけて食べた方が噛む力がアップすると何かで読んだので購入を決めました。娘も嫌がることなく座って食事していますし、長く使えるものなので悩みましたが買ってよかったと思います。

4 2012-03-09

1歳7カ月の娘へレッドを購入しました。
腰すわりもある程度完了したころからハイローチェアに座らせて食事をさせていましたが、自分で食べるようにになった頃から食べこぼし、かんしゃくを起こしてひっくり返す、食器・スプーンを振り回す…が増えてきて毎回の掃除がすごくストレスになっていました。(毎食ごとにカバーをはずして洗濯+ハイローチェア本体&床の掃除)ずっとハイチェアが欲しいなと思ってはいたのですが、やっぱり有名なものはお値段も結構するし買い渋っていたんですが、今妊娠8カ月で私自身ハイローチェアを動かしたりひっくり返して(笑)掃除するのがつらくなってきたの色々検索してこちらのお店のものを購入することにしました。
実際届いてみての感想はお値段以上で大満足です。
組み立ては非常に簡単で、私1人でも(娘の邪魔付き)あっとゆーまに完成しました。グラ付きもないし色ムラも特に気になりません。ベルト通しの部分は最初にベルトを装着する段階で少しペンキが剥げてしまいましたが私としては気にするほどのこともないかなと。
もともと椅子が嫌いで抱っこになりがちな娘も今のところちゃんと座って食べてくれています。
ただ、ハイローチェアと違って自分で椅子に登れちゃうんですよね。
(ハイローチェアは使わない時は低くしていたので心配してなかったんですが)
目を離した隙に勝手によじ登って座れちゃうから、すごく危なく感じているので☆−1とさせてもらいました。まぁこのタイプの椅子ならなんでも登れちゃうと思うのでいちお注意してくださいという意味も込めて。

4 2012-03-02

十分です★
ソファーダイニングのため、高さ調節ができる子供用ハイチェアを探していました。とっても安いので材質や作りが心配でしたが、組立てみるとしっかりしているし、3歳の子供が立ったり座ったりジャンプしたり、反対に座ったり(背もたれ部分の下に足をたらしてテレビをみたりしてます)しても、びくともしないので、転倒の心配もなく、安全に使用できそうだなという印象です!!!
他の方のレビューで、食事の時の集中力が違うというのを見て信じられなかったのですが、うちも、商品到着まで大人用の椅子にクッションを敷いて食べていた時より、集中して食べてくれているように思います。買ってよかったです!

4 2011-11-16

姉妹おそろいで赤、ピンク
今まで大人用の椅子に座っていて落ち着かなかった4歳の長女と大人用の椅子だと立て膝で食べてた2歳の次女。自分の椅子ができてからは高さもちょうど良いし、足がつくからか前に比べると落ち着いて食べてる気がします。赤とピンクで派手かと悩みましたが赤は落ち着いた赤なので部屋に馴染んでいて、ピンクは指し色になってかわいい雰囲気です。多少傷が入ったりはありましたが使っていくうちにもっと増えていくと思いますし、値段も値段なので気にしません。組み立て苦手な私は手こずり主人に頼みました。
ちなみにガードは狭い感じでテーブルにぶつかりお腹とテーブルの間があいてしまうので取り付けていません。

4 2021-03-29

機能的には満足。色むらが残念。
3人目の為、今回で3台目の購入です。
上2人は、緑、ピンク(パープル?)を購入し、皆さんのレビューにあるようなキズ等もなく、とても満足して使用しています。
しかし、今回ホワイト(肌色?)購入時は色むらあり、あまり綺麗な商品とは言えなく、少し残念でした。
機能的には問題なし。むしろ良いです。
座面をネジで固定できるので、安心して座らせることが出来ます。
大人が座っても軋むことなかったので、満足です。
組み立ても簡単で、大人2名で15分もかからずでした。

• いくsanさん
  • いくsanさん

4 2014-11-23

かわいいカラーです
お兄ちゃんは赤を使っています。
今回は下の子用にグリーンを購入しました。
とってもかわいいカラーです。
ただこのタイプの椅子は、なかなか合うカバーがないので残念です。
そのままでは冷たそうだし、専用のカバーは値段が高い。
洗い替えも欲しいと思うと椅子よりも高くなるんですよね。。。
100均のマットを縫ってカバーにしていますが、ズレてしまったりしてなかなかぴったりとはいきません。
でも、椅子自体は低価格で満足です。

4 2014-11-01

レビュー遅くなりました。
椅子が届いたときから娘が自分で選んだ赤だったので喜んで座っています。
以前よりも座る時間が長くなりました。
ただ親がよく足をぶつけますσ(^_^;
もっと早く買えば良かったです(*^^*)

4 2014-08-23

いいです
もうすぐ一才になる子どものために購入。
似たようなイスは多々あるが、リーズナブルなのにしっかりした造りで満足してます。しいて言うなら、ニスの塗りが薄いので、食べこぼしに弱そう。でも、値段を考えれば、仕方ないと思う。気になるのであれば、自分でニスを塗ってから組み立てればいい程度。
食卓テーブルにも合い、脚の部分も邪魔にならないので良かったです。

4 2014-08-09

組み立てもすごく簡単!
ピンクを購入しました!ベビーピンクで落ち着いていてとても可愛いです。以前はIKEAのものを使っていたのですが、子どもは自分で登り下りができないので毎回抱きかかえて座らせるのがめんどうだし、重たいしで、大変でした。この商品は足置き場を踏み台にして自分で座られるので、いつもご飯前にはスタンバイして待っています。笑
安いお値段のわりにしっかりしていますし、全く問題なしです!買ってよかったです!