5 2014-02-26

2歳半と4歳半の娘に。
ピンクを購入。
可愛いといえば可愛い、落ち着いたといえば落ち着いたピンクでした。
本人たちがピンクピンクというのでピンクを買いましたが、本当はグリーンが良かった私・・でも、現物を見て、ピンクもいいかなと思いました。
北欧の家具メーカーのダイニングセットに明るいベージュのカーテン、白壁、グリーンのソファというリビングでも浮かない色でした。
見た目も、木製っぽさがあってやわらかい雰囲気。
組み立ては、主人が一人で日曜の朝にちゃちゃっとやってくれました。
難しくはなさそうでしたよ。
また、他のレビューにあるような傷、がたつき等はありませんでした。

5 2014-03-03

良い品物
注文番号259768-20140212-0538890309
レッドの椅子を購入。
5歳の子供も大変気に入っております。
今までの椅子は大人用でサイズが合ってなく、いつも体を動かしながらだらしない食べ方でした。
しかし、こちらの子供椅子は脚置き板がある為、固定されたのか体を動かす事もなくなりました。

5 2013-10-13

11ヶ月の子供がいるのですが、食事の時は今までハイローチェアを使用していました。ベルトはくくられるのを嫌がっていたのでしなかったのですが、やはり事あるごとに下へ沈もうとして落ちそうになるので、これを機に普通に座って沈めない椅子を探していると、これを発見。
しかもこちらのお店は結構安いしレビューも高評価が多かったので購入しました。
届いて使用してみましたが嫌がりもせず、ベルトがついているので沈まれることもなく、更にハイローチェアから椅子に変わってテーブル周りがスッキリしました。
購入して良かったです!

• bibiko..さん
  • bibiko..さん

4 2013-05-18

2台目になります
1年半前に長女へレッドを購入し、今回は次女へピンクを購入しました
色合いはマットなベビーピンクといったところでしょうか。写真より濃いピンクです。
少し黄色いペイントがついていたり黒いインクがついているところもありますが、こんなもんかなぁと特に気にしてはいません。(いちお、☆マイナス1させていただきました)
2台目ということもあってコツがわかっているので組み立て自体もそんなに時間はかかりませんでした。(1台目の時は何回かやり直ししました)
折り畳み式ではないので、どうしてもがさばりますが、ハイローチェアよりも掃除もしやすいし、なによりみんなで同じ食卓を囲んでごはんが食べられるのがうれしいです。

4 2021-09-13

お利口に座ってくれます。
離乳食を食べる時に座れる椅子を探しておりレビューなどを参考にしてこちらの商品を購入しました。女1人で説明書を見ながら約30分くらいで組み立て終わりました。ぐらつきなく組み立てることができました。生後6ヶ月ですがお利口に座ってくれます。ウォルナットの色味で見た目も値段以上の商品に見えますし、長く使えそうでよかったです。
気になる点としては目立たない場所の塗りむらと、写真にあるように所々傷があります。使えないことはないですし、おもちゃなどで今後傷つく可能性はあるのでこのまま使っていこうかと思います。傷などがあるので星マイナス1です。

• Chip0330さん
  • Chip0330さん

5 2018-12-16

買って良かった〜(^^)!!!
5歳の娘に。
ダイニングテーブルの椅子ではやはり座高の高さがあっておらず、足もぶらぶら、ご飯食べるのもお絵かきするのも大変そうでしたので、今更ではありますが購入しました。
組み立ても簡単だったし、届いてすぐに使うことができました。
実際に使い心地はバッチリそう!姿勢も良くなり、足もぶらぶらすることなく、落ち着いて座ることができています。
もっと早くに買ってあげれば良かったと…。これでリビング学習も安心してさせてあげられそうです。

5 2014-08-20

4歳の子供に
今までは座布団タイプのものを大人椅子に付けていましたが膝を立てたり船を漕いだりあまりにお行儀が悪いので今更と思いつつこちらを購入しました。
結果買って大正解!
「僕の椅子!」と大喜びでお行儀よく座っています★
組み立ても一人ですぐできました!
お値段もお安くいいお買い物ができ、感謝です\(^o^)/
ありがとうございました!

5 2012-01-11

問題なしです!
赤を購入しました。ランキングなどで上位の他ショップで長女の赤のチェアを購入したことがありますが、比べてサイズが若干異なるくらいで、大差はなく、色味に関しては、こちらの方が落ち着いたレッドで、個人的には好きです。
●色ムラ→一部黒ずんでいる箇所がありましたが、使用しているうちに汚れるので、気になりません。
●ガタつき→ややありますが、100均の滑り止め(クッション付き)を貼るつもりなので、問題ありません。
●組立→30分くらいで、私1人でできました。ベビーガードは、若干穴が小さいのか、ミシミシ!と押し込むような感じになりましたが、簡単に外れては困る部分なので、これくらいの方が安心です。
お値段的にも、とってもいい買い物だと思います。
ありがとうございました!!

5 2015-07-29

ベビーも満足そうです
耐過重が、60キロなのが決め手になりました。
大きくなっても使えそうですし。
8ヶ月のベビーの離乳食の時に使っていますが、今の所、愚図る事なく座っています。
木目調のタイプを購入しましたが、色合いも素敵で、インテリアにも馴染みましたので良かったです。

5 2014-08-25

三歳の娘に♪
食事用の椅子を探していてこちらの椅子が大人まで使えるみたいなので購入しました
色も部屋にあっていてちょうど良かったデス♪
高さが調節出来るのが子供の足がバタバタならずに食事ができるのでいいでね♪

5 2014-04-01

良品がお値打ち!
段階調節が細かくてカラー展開のあるものを探してました。一般的なダイニングセットよりも低い高さのものを使っているので、ちょうど良い高さにできました。
折りたたみタイプ・テーブル付きタイプも検討していましたが、学習用にもしたかったので折りたたみはやめました。
テーブル付きも、同じダイニングテーブルで食べたかったので無しにしてよかったです。もともとテーブルに付けるタイプの、イングレシアを使っていましたが、足がぶらぶらするのが気になって買い替えです。
イングレシアは携帯用にしました。
高価なものと存在感がありすぎるものは好ましくなかったので、リサイクルショップ探したりしましたが、このショップのものとそう値段変わらなかったので、新品でこの価格でよかったです。
ホワイトを選びました。色目よかったです。
木目も感じられて、フローリングの白って感じです。
我が家はフローリングが白いのでとてもぴったりでした。
組み立ては簡単です。
バーは使っていません(1歳2ヶ月の子供)

5 2013-07-14

商品もすぐ届いて、とてもよかったです。
組み立て式ですが、1人でするのは少しむつかしく、手伝ってもらいながら完成させました。
完成品は、とても安定感があって、1歳3ヶ月の娘も上手に座っていて、とても気に入ってます。

4 2011-08-11

1歳3ヶ月の息子に、ハイローラックで食事をさせてましたが、食べこぼしの後片付けがかなり大変だったので、お手入れの簡単なハイチェアを購入しました♪お値段お手頃ですごく助かります。届くのが楽しみです♪

4 2017-06-30

追加注文しました!
3歳の娘にピンクを購入。レビューにあった通り、確かにパステルのラベンダーでした。
組み立ては思っていたよりは難しくありませんでした。こつはボルトゆる止めにしてとりあえずパーツを全部つけてしまうこと。椅子も足置きも全部とりあえず組み立てる。
そして位置が決まったところでボルトをきつくする。
説明書通りに右側だけつけて左側をはめようとしたらうまくはまりませんでした。
でも、それでも20分ぐらいあれば組み立てられます。
作りはしっかりしていますし、何しろお安いので、5歳の兄にも購入したいと思います。

5 2013-09-01

買ってよかったです
もっているグローアップチェアを下の1歳児にまわし、上の4歳児に大人と同じいすに座らせて食べさせていたのですが、足をしっかりついて食べるほうがよいと聞いて、もう一台の購入を決めました。もともと持っているので(まったく同じ商品ではないのですが)組み立ても説明書をみながら簡単にでき、15分くらいで一人で組み立てられました。特に問題なく、ちゃんとできました。うらのフェルトが薄くて心もとなかったので、上からまたフェルトを張りました。お安くてよい買い物ができました。