5 2020-12-01

美味しい♫
からすみが好きなのでかなり期待してました。
お値段もお手頃で(^^)
薄く切って炙って食べましたが美味しい♫
この大きさも晩酌のあてにはバッチリでした!
リピートします!

• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2018-09-12

美味しかったです
塩辛さも思っていたほどでは無く、一度に多くは食べれませんが美味しかったです。ただ切り分ける時、私の技術力不足の為なのか、包丁の切れ味が悪い為なのか、切り端の一部分が崩れてしまいました。商品紹介の写真のようにはいきませんでした。でも、食べる時には、何の不都合もありませんでした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2014-07-20

再度堪能
前回購入してよかったので再度頼みました。小さいけれど2つに分かれていてちびちびつまむ私には使い勝手が良いです。

4 2021-06-20

親父にプレゼント
親父が、からすみを食べたいと言ってたので、父の日に注文しました!
味はとても美味しかったそうです!
ただポスト投函なので、これから暑くなるといつ投函されたか分からないのでそれだけが気になりました!

5 2021-05-22

とてもお求めやすくお値段以上に満足いたしまいした。
1つはパスタに1つはスライスて大根と一緒に美味しく頂きました♪

5 2018-08-22

美味しいからすみ!
地元の回らない寿司屋や居酒屋で口にする味と遜色なく、且つ安価で購入出来るのでリピ買いさせて頂きました。
店舗の方の対応も丁寧過ぎる程の気配りをされており、気持ち良く買い物が出来ました。
顧客を大切にされている姿勢が素晴らしいです。

5 2018-06-12

この品質でこの価格は安い!
日本酒、焼酎のお酒のアテに頂いています。美味しいので何度もリピートしてます。ちょっとした贈り物としても喜ばれています。食べ方のアレンジなどの説明もついているのであまり馴染みのないかたでも美味しく頂けると思います。サービスで付いてくる生ふりかけも美味しいので必ず2つ以上注文しています。

5 2015-12-20

本当に小さい
一口サイズの本当に小さいからすみでしたが、真空パックになっており、常温保存が可能で使いやすいです。
からすみが大好物の父へのプレゼントですが、食が細い父には本当に美味しいものを少しずつ食べたいみたいですのでちょうど良かったです。

5 2014-11-30

よろこばれました
実家に贈ったところとてもよろこんでくれました^^
次回は自分でラッピングして友人にも贈ってみようかと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2015-02-14

いつもの
今回で3回目になります。リーズナブルでチンミを賞味できて、酒の肴で食べてます。

• kyo_denさん
  • kyo_denさん

4 2013-07-13

よく分かりませんが・・・。
いつも先輩におごってもらう高級和食店でしかからすみをいただいたことがなく、いただく時はだいたい酔っぱらっているので味をちゃんとは覚えていません。
今回初めて自分て買ってみたのですが、少しぱさぱさした感じで塩分が強く感じました。ただ、嫁は美味しいと言って食べていましたが・・・。
1000円というお安さがいいですね。

5 2013-07-13

美味でした。寝酒の友にぴったりです
薄く切って手塩皿に並べ、少しかじっては焼酎をロックでチビリチビリ。
20gという分量が適量のように思えます。(際限なく飲んでしまいそうで。。)
家での寝酒のつまみに1回500円。
ナッツ類など普通に売っているおつまみでもそれくらい食べてしまいますので、
量は少なくても、同じ程度の金額でかなりの贅沢気分が味わえます。
からすみはくさみがあると聞いていたのですが、濃厚なチーズのような味わいで大変おいしかったです。しかしながら魚卵系は好みが分かれるのかな?
そういう意味でもこのお試しは嬉しいですね。
酒量と相談しつつ、リピートしたいと思います^^

4 2022-04-26

小さいですね。
でも、日本酒には良く合うことを体験できました。
今度は一人でチビチビ飲むときに堪能させていただきたいです。

• nagruitさん
  • nagruitさん

5 2022-02-13

からすみ初体験のお試しに、値段も手頃で満足です。開けて見ると「これだけ?」な感じですが、そもそもバクバク食べるものではないので。

5 2022-02-07

美味です
お試しに頼んでみました。とても高価というイメージがあるからすみですが、少量なのでそれほど高くなく、総額を抑えられました。パスタに入れてみましたが、とても良い加減の塩味がパスタと絡み合いとてもおいしくいただけました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵からすみ