【肉厚版】長崎加工 出島屋の肉厚えいひれ ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,878

5 2019-09-24

美味しい肉厚エイヒレ
ちょっとあきて、するめ・あたりめに浮気してましたがひさびさに食べたくなりリピしました。
私にはちょっと甘いけどやっぱり美味しい〜♪
エイヒレは出島屋さんの肉厚が一番美味しいと思います。
禁酒しているけど辛口の日本酒が飲みたくなる美味しいエイヒレです。
お気に入りのぼりのーくま様、ラリマー様も何度もリピしています。

4 2019-04-13

また買っちゃった(*^^*)
味付けがかなり濃いのになぜか夫がおやつに食べたがるんですよね(^^;
トースターで軽く焼いて何もつけずに食べてます。
でも最近七味唐辛子をお取り寄せしたのでそれを使ってマヨ七味で試してみようかな。春限定サッポロCLASSIC「春の薫り」が来週届くので、それと一緒に。(*´▽`*)
※アルコールは妻のみ(笑)

5 2019-07-05

まだ届いてないけど
毎月の定番商品です。
こちらはココさんにAFP付けましたので明日のお楽しみに。

5 2019-09-19

醤油マヨ七味で甘さを緩和♪
特別企画のクーポン利用で3袋1,800円税込みメール便送料無料でした♪
もう5〜6回買っていますが思えば肉厚じゃなかったのは初回だけで、その後はずっと肉厚続きです。
何もつけないでただ焼いて食べるのが好きなんですが甘すぎるのが気になっていました。でも醤油マヨ七味(醤油とマヨは混ぜない!)につけて食べるとあら不思議、エイひれの甘さが気にならなくなってとても食べやすいんです。身体には悪そうなので自己責任ですけど(笑)
最近マジメに運動するのでほぼアルコール無し生活に戻ってます。買ったエイひれは完全にお茶のおやつです。贅沢ですよね、ラリマーさん( ´艸`)
購入は7/30 kei様へ♪

5 2019-04-25

簡単美味しい
こちらの商品ですも大好きなお気に入りさんもご購入の商品です。
みなさんも大満足の評価をなさってます。
焼き方には最近は少し横着をしてレンチンがほとんどで楽ですね〜
ラップをせずに500Wで1分前後、焼酎片手に待つ程の事もなく出来上がります。
で、私は猫舌、いや違った猫手なので熱い物が苦手です。
ここは奥さんに頑張って毟って貰う間にお皿にマヨネーズと一味唐辛子を上からパッパーで準備完了。
いつもありがとうございます。
と奥さんに感謝しながら頂いてます
ぼりのーくまさん、これって邪道?

5 2019-08-07

クーポンで
今までで一番お得なクーポンがあったんでメチャ安くで買えました。
私は横着してレンチンして一味マヨネーズで食べますが美味ししですね〜。
今回は5袋買ったので2ケ月くらいは買わなくても良いかな!?
でも、きっと誰かにあげちゃいそう・・・

5 2019-09-27

肉厚えいひれを購入。今回は特別なクーポンを発行されて冷凍保存してても場所は取らないので、いつも通りに購入しました。
今は少し控えてますが、アルコールのお供に最高です。もう少し回復して仕事も再開出来たら晩酌したいと思います。

5 2019-11-21

少し飽きたかな
ずいぶんとリピした商品です。
お気に入りレビュアーさんはおやつだとの事で、確かに甘めの味付けはおやつ向きかなとも思います。
先月?先々月?に5袋購入したので1袋が冷凍庫に入っているので奥さんに「邪魔っ」と笑いながら怒られています。
最後の1個を食べ終わてしまえばきっと又リピするんでしょうね〜。
私は絶対におつまみです。
だっておやつじゃ勿体なさ過ぎる・・・

5 2019-08-19

こりゃうまい
お気に入りレビュアーさんのYua2015様、ぼりのーくまさんもご購入の我が家の定番商品です。
クーポンで安かったので1袋ストックがあったのにポチって冷凍庫に5袋ストック。
奥さんが冷凍庫の食材探しの度に「んっとに邪魔やし〜早く誰かにあげて減らしてくれる〜」との事。
まあ〜顔が笑っているので何かご機嫌取りしなくっては・・・。
まだ1袋だけしたプレゼントできてないので未開封が4袋。
夏の暑さで来店のお客様が少なくてまだあまり声掛けできてない状態です。
奥さんはエイヒレ食べないしな〜。
肴が何もない時に2枚レンジでチンして一味マヨネーズが定番ですが美味しいですよね〜。
うんうん、と頷いて頂けるお気に入りレビュアーさんが何人かいらっしゃるはずです。

5 2019-05-13

両親へプレゼント
いつもリピ買いして食していますが、今回は両親の為に2パック購入しました。軽く炙って柔らかい状態で食べているようですが、肉厚でとても美味しくてあっという間に食べてしまったそうです…。また買ってくれとせがまれましたww

5 2019-04-02

肉厚で食べごたえのあるエイヒレ
久しぶりに炙って食べようかと思ったらストック切れ…2つ購入して一つは冷凍庫へ。いつも酒のつまみとして焼くんですが香りにつられて家族みんな寄ってきて結局3枚消費していきます。美味しく頂きました♪

5 2019-05-26

美味しかったです
軽くあぶってたべました。コリコリとした食感や肉厚部分の柔らかな口当たりと旨味が後を引く美味しさでした。リピートしたかったのですが販売期間前の表示が出、注文出来なかったのが残念です。

5 2020-01-15

やっぱり美味しいですね
長崎(佐世保)出身地なので、えいひれはよく
食べていました。
そのまま軽く炙って食べてもよいですがマヨネーズ
お醤油ちょっとたらして頂くのもお酒のおつまみ
になります。七味を足しても良いですよ。
また、食べたくなったらお願いします。

4 2019-10-30

良いおつまみになって良かったです。またリピーターしたいですね

5 2019-02-12

こうばしくて/
味付けも美味しくて、トースターで簡単に炙り出来ます。