• tomscabinさん
  • tomscabinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2022-10-23

満足な品
魚と一緒に注文したが珍しい物を追加出来た。 又、お願いします。

5 2014-06-13

美味しかった♪長崎流!いか茶漬け
今回こちらのお店で送料無料のお任せ干し物セットを購入したので同梱購入しました

100g入りで冷凍で届きましたが晩酌後のお茶漬けにいいなぁ〜・・と今回5個購入しましたが1個120円はお得購入でした

小袋入りでその都度解凍して食べられ便利ですね(画像1)
昨夜の晩酌夕飯で最初晩酌の一品に美味しく食べましたが少しだけピリ辛で美味しい一品でお酒の肴の一品にもいいですね♪(画像2)

晩酌後、お茶漬けにとお茶漬けの素と一緒に載せてお茶漬けにして食べましたがピリ辛がアクセントで美味しかったです(美・味ですねぇ・・・♪)
晩酌後にピッタリのお茶漬けに成りました(画像3)
そんな我が家で最初晩酌の一品の肴にその後お茶漬けにして美味しく食べた画像と動画を添付します
尚、SHINのブログでもみんなのレビューを使い大きな画像でご紹介させて頂きますので宜しくお願いします

5 2013-12-11

おいしそう (^^*)
■ 120円 .. 5000円以上または送料無料商品と同梱で送料無料〜☆
............................................................ ........
出島屋さんは、時々利用しますが、今回は福島で避難生活をしている
お魚好きの両親にお歳暮を送りました。
私が子供のころは、自家製の塩辛がよくテーブルにのっていました。
私も大好きなんですけど父はもっと好きなんだろうなあと思って
こちらも同梱しました。 とても喜んでいてリピコールされました。^^
私に似て、私の子供たちも魚好き、塩辛好きなので (^^;)
次回は、自宅用に注文してみようと思っております。
259757-20131106-0130390337

5 2020-09-17

辛過ぎずしょっぱ過ぎずとてもいい塩梅の味付けです
イカも柔らかく甘味もあって美味しかったです

4 2019-12-13

ピり辛のイカ茶漬け〜♪ (・∀・)
●【 干物屋さんの長崎流イカ茶漬け(70g)】=140円(冷凍便)
☆ 単品購入だと送料がお高いので、干物に同梱して、お試し購入。
☆ イカの不漁により「 100g 」→ 「 70g 」に変更となった商品。
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーー
● イカの不漁って、イカ好きには深刻な問題なのね。(;´д`)トホホ
☆ 最近、イカが高くないですか?
☆ かつてのお安い時には、家庭で内臓を除いて「 身とゲソ 」に分けてから、
「 塩こうじ 」に1晩漬け込んでおけば、簡単に「 イカの一夜干しふう 」や
「 イカの塩辛 」が出来ましたもの。 (´;ω;`)ウゥゥ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
●さて、「 お茶漬け 」にする場合は、1個が1食分らしい〜!
☆ 4.5 × 8.5センチほどの、小さな、小さなビニール袋に入れられて届いた。
☆ 商品画像のイメージより、少ないのは致し方ないかな?
( 2個買っておいてよかった。 ・ (@^^)/~~~ )
☆ 画像は、1個を器にうつしたもの & ミニサイズの商品
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 最近、「 塩こうじ 」に漬け込んだ「 イカこうじ 」って商品にはまって
いて・・、 それと比較して頂いてみた。
☆ コリコリとした弾力のある歯ざわりがたまらない〜! (´▽`)
☆「 唐辛子 & ゴマ 」がたっぷり ♪
☆ そのせいか、ピリッ辛の「 イカの塩辛 」になっている!
☆ 内臓を使っていないから、「 エグミのない 」味わいいなのがまたいい〜♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● この商品は、大人の「 ご飯のお供 」・「 酒の肴 」にはピッタリな感じ (^^♪
☆ でも、1番合うのはやはり「 お茶漬け 」かなぁ〜! (・・?
☆ ご飯にのっけて、だし汁をそそいで・・、刻みのり&ミニネギを散らせば、
サラサラ〜と何杯でもいけてしまいそう。
(そのためには、やっぱり、もうちょっと量が欲しかったぁ〜!)m(__)m
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● 市販品には、ソルビットのような「保存料」や、増粘剤・酸化防止剤などが入っていることが多い。
☆ これって、何とかならないものだろうか? ☆ 手作り品には入れませんもの・・・。(・・?

5 2022-02-28

お値段を考えたらありかな〜と思います。またついでに買おうと思えるお品。これ目当てでは買い物はしないけれど。

4 2013-03-10

辛うま!
しおからかな、と思うルックスですが、イカのわた(内臓)は入っていないようです。
ゴマと唐辛子に酒精の風味が効いていて美味しいです。ピリ辛でビールのアテにいけますね。少しグルタミン酸味が気になるかもですが、お茶漬けにしても生臭さが出ず美味しかったです。

5 2012-11-02

母の方へ直送して頂いたので見ていませんが、食欲がない時に茶漬けでもしてご飯を食べてくれればとこちらも一緒に購入しました。

5 2012-07-25

いか茶漬け、前はよく食べてた。久しぶりに食べると美味い!一袋なんてあっという間に食べ終えちゃうよ。また機会があったらリピだね。

4 2013-06-22

レビューでかなり評判が良かったので、、、、
でも、それほどでも?って感じでしたwwww
ちょっと生臭さが苦手

5 2013-11-03

とても美味いです。安価でまたリピします。トマト系のパスタソースに使っても美味いです。

4 2013-04-24

美味しかった
美味しかったのですがリピをするには送料が・・・

5 2012-11-19

大好き
これが食べたくて送料無料商品を一緒に注文したと言ってもいいくらいw

5 2014-10-13

半額セール
セールで購入したので70円でした。ちょっとピリ辛だけれど美味しかったです。炊きたてのご飯にかけたり、納豆に混ぜたりと美味しくいただいています。

5 2019-07-28

イカも大きく美味しい。ついついお代わりしてしまいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品塩辛