5 2024-03-21

プレゼント用です。相手方も喜んでおりました。また購入したいです。

5 2023-11-17

ほどよいサイズですよ
母がカラスミが好きなので送っています
ちょうど良いサイズです

5 2023-01-18

ペペロンチーノが絶品!
リピート購入です。これで作るペペロンチーノが大好き!小口ネギや刻み海苔と一緒に、ちょっと和風テイストなペペロンチーノを美味しくいただけます。量も一人暮らしにはぴったりです。お値段もお手頃かと思います。
個包装になっているので、1つで二人分のペペロンチーノができます。

5 2022-12-10

からすみのペペロンチーノ絶品です!
五右衛門という和風パスタのレストランで、からすみのペペロンチーノを食べ、とても美味しかったので、自分でも作ってみようと思い、注文しました。
正直、上質なからすみがどんな味をしているのか分からないのですが、こちらをほぐして、小口ネギをたっぷり入れたペペロンチーノはとても美味しかったです!
そんなに量も要らないので、小分けで注文できて助かります。
メール便なので、受け取りもラクチンです。
またリピしました。

5 2022-11-21

長崎大好き
久しぶりに購入しました。長崎に行くはずがいけなかったので購入、長崎大好きです。

• SummerDeepさん
  • SummerDeepさん

5 2023-05-23

リピートです。
リピート購入です。
手頃な値段で買いやすいです。

5 2023-03-31

リピートです
美味しいです。やっぱり美味しい。また購入したいと思います。

5 2016-06-01

カラスミ大好物(笑)
酒のつまみに合う合う(笑)
台湾行っても買って来ますが日本3大珍味ですよ〜(笑)(^_-)-☆
1000円送料込みなら買い回りには最適ですね〜
美味しくてお買い得でした(*^^)v

5 2015-09-06

からすみ
からすみ初めて食べました。塩辛いものです。酒のおつまみで食べてみたのですが、お茶漬けだとかおにぎり等が合うように思います。江戸時代の天下の3大珍味の長崎のからすみ、越前のうに、三河のこのわた。1つですが堪能しました。
259757-20150708-0934072341
★ROOMのサケさんからの紹介。ありがとうございます。

• mnt2020さん
  • mnt2020さん

5 2021-06-04

発送は早かったです。沢山食べられるものではないので、サイズも丁度良かったです。おつまみとしてチビチビ&パスタで頂きましたが、とても美味しかったです。送料無料だし、お試しとしては満足です。

• natsujpさん
  • natsujpさん

5 2013-06-13

こんな食べ方も♪
安さに驚き初めて購入しました。安価なので期待していなかったのですが、届いた品は予想よりも大きくて、色もよく、大満足です。
我が家のカラスミの食べ方はちょっと違います☆パスタにも入れません。お茶漬けにもしません。カラスミってアボガドにも合うんです♪作り方は簡単!
1.カラスミの薄皮取る
2.スライス後、炙る(オーブンでもOK!)
3.アボガドスライスしてカラスミ乗せる。
だけです。出島屋さんのカラスミは塩分控えめでしたので食べる時、ほんのちょっと醤油を、ちょんとつけてもいいかもしれません。
炙るのはスライス後のほうが香ばしくなって私は好きでした♪当然リピします☆
[注文番号] 259757-20130603-0928602219。

5 2013-10-09

濃厚で美味しいからすみでした。
濃厚で美味しいからすみでした。やはりお試しだけあって小さいのでスパゲッティ‐に入れるのしても家族にいきわたらなかったので2個買えばよかったと反省。

5 2020-05-31

美味しいからすみです。
もう何度もリピートしている大好きなからすみです。15gの小さなブロックが2つ、個包装になっているのでとても使い勝手がよく便利です。もっぱらからすみ命の夫がパスタを作ってくれます。今日もレビューを書くと言ったら張り切って作ってくれました。1つが一人前にちょうど良く、からすみの旨みだけで他に味つけはいらないくらいです。今回はエリンギ、椎茸、舞茸、海老、あさり、アスパラと具が多かったので、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めている時に少しだけ塩胡椒したそうです。いつもながら美味しいからすみパスタでした。

5 2013-06-09

美味しいカラスミだそうです
わたし。。食べたことなかったので家族に感想訊いてみたら、「美味しい」と。
へぇ〜こういうお味だったのね。チーズのミモレットのカラスミみたいなのは食べたことあったんどすが、正真正銘のカラスミってプチプチ卵の触感で初めてどした。お酒の肴どすな。

5 2021-05-22

大変美味しいからすみです。
何度もリピートしている美味しいからすみ、今回も大変美味しくいただきました。いつものように夫が張り切ってパスタを作りました。4人分で1袋(30g)を細かく刻んたものを、椎茸とキャベツをソテーしたものを加えたペペロンチーノベースのパスタ300gに振りかけて、ズワイガニの足各3本ずつとアワビをスライスしたものをバターソテーしてトッピング。いつもの何倍も豪華なパスタですが、味付けは、ペペロンチーノに加えたアンチョビくらいで、からすみの美味しさでいただいたパスタです。使い勝手が良く重宝なからすみは我が家の大のお気に入りです。以前のように、もっとお値打ち価格で購入出来たら嬉しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵からすみ