5 2011-10-13

美味しい!
私はほたてが大好きで、特に甘みを感じる刺身はいくら食べても飽きないほどです。訳ありで小さいのも入ってましたが、直径4センチくらいのもありました。
厚みはあんまりないですが、冷蔵庫で自然解凍してわさびと醤油で刺身で食べました。甘みはありますよ。お値段も他のショップさんと比べるとお安くて(*^。^*)
リピします。

4 2011-08-15

お得
安くて美味しかったです。ただ、砂や貝殻が少し混じっていて、ホタテ好きな息子が食べられなくて残念でした(>_<)

5 2010-09-23

安くて美味しいです
前回とても美味しかったのでリピしました。たまたま前回も今回もポイント10倍の期間だったので、実質1800円くらいで購入できてしまい、とても有難かったです。また、5000円で送料無料になるのも魅力です。お味は相変わらずこってりしていて美味しかったです。前回はダンボールでの梱包だったのに、今回は発泡スチロールでの梱包にグレードアップしてました。相変わらず暑いから配慮して下さっているのでしょうか。感謝です。

5 2010-08-31

わけあり明太子と同梱で買いました。
わけありでも、このくらいの大きさなら全然問題なし。
比較的大きなものは刺身、細かいものはパスタ、茶碗蒸しなどに、毎日使ってます。家族にも好評です。

5 2017-01-06

大きくなりました
以前より、価格は高くなりましたが、断然良いホタテになっています。
以前のものは、味は良いが、形的に、ここまでの訳アリは見たことがないくらい、小さくバラバラになったものを、ひと山づつまとめて冷凍している状態だったように思います。〔刺身よりズケ〕
今回のは、大きくて身崩れもほぼなく、大満足なお刺身で頂けました。 リピ確定です。

5 2013-01-23

刺身が1番!
色んな料理に使えそうですが、やっぱり刺身が一番!
冷凍マグロもそうですが、自然解凍するとドリップが出て旨味が消え、匂いも出てきます。流水で半解凍して、キッチンペーパーで二重にくるんで冷蔵庫で30分〜1時間寝かせると美味しく頂けますよ。

• みてやさん
  • みてやさん

4 2012-01-22

この商品を初めて購入しました。食べている時に、時々小さな貝殻の破片がジャリと答えてくれます。貝柱では初めての体験ですし不快でしたがすぐに慣れますした。ご心配なく。

4 2011-01-08

お正月用に
お正月に海鮮丼をしたくて購入しました。ほんとにかけや割れのちいさなほたてがほとんどでした。ですが、味は美味しく、家で家族で海鮮丼にして食べる分には満足できるものでした。

5 2010-08-12

形が不揃いの物も有りますが、ほぐして料理に使っています、味は美味しく量も多く値段も安い。
ホタテ好きの私は大満足です。

4 2018-02-27

すごい!!
本日届きました。
訳有りってことなので、以前頼んだ時と同じように、小振りでほぐし身に近いものとか、かけたものが多い感じなのかなーと思ったら(以前も美味しかったです!)、ものすごく立派な貝柱でした。
どこが訳有りなんだろう??
大振りでほぼかけていません。
まだいただいていませんが、食べるのが楽しみです!
ひとつ残念なのは、事前にメールで配送日時の変更が可能かメールしたところ、すぐに変更可能のお返事いただいたのですが、その直後に変更前の指定日で配送連絡がきたこと。
自分のメールの書き方がわかりずらかったのかも?
だとしたらすみません。
配送業者さんに連絡して変更してもらい無事受け取れました。
どんな食べ方しようか、考えるのが楽しいです。

5 2015-12-23

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• yummy98さん
  • yummy98さん

4 2015-11-02

確かに不揃いですが、わりと大きめの粒が多いです。我が家の老猫の大好物なのですが喜んで食べています。以前同様の「訳あり」を他店で購入した時はとても臭くて文字通り”猫も食わない”だったので心配でしたが、こちらは大丈夫でした。それにしても貝柱の価格が高騰していますね。

5 2015-04-04

大変満足しました!
ホタテの刺身が食べたかったので初めて購入しました。
1kgとの事でしたが、もっと入ってるんじゃないの?って感じるくらいずっしりとした重さでした。
早速解凍して刺身でいただく事に。
新鮮で甘味もあり大変美味しかったです。
注意書きにもあるとおり、まれに薄い小さな殻が付いていましたが特に気になりませんでした。
また食べたくなったら同じ商品をリピートさせていただきます。

4 2014-03-19

レビューを見て、お刺身が美味しいとの事だったので食べてみました。
解凍方法が悪かったのか、少々生臭くなってしまい結局バター焼きにして食べましたがとても甘くて美味しかったです♪
訳あり品だし、値段も安かったので割れ身は致し方ないかと…お家で食べる分には充分です。
形的にフライは無理そうなので、シーフードカレー等にして食べる予定です♪

• st-jamさん
  • st-jamさん

5 2014-01-02

形は悪いが、味は絶品ですよ〜。
[受注番号] 259757-20131224-0253328308
形は悪いとは、言いましたが気にすることないレベルです。
この貝柱を購入するのは、2度目ですがまた買うでしょう。それくらい大・大
・大満足です。まずは生で食べるべし&#10071;&#65039;とろっとしてて甘みもあり、格別です。
2kg買いましたが、二人で食べてもすぐに無くなりそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ