4 2020-12-06

切り離すというより、切るという感じでよく切れます。
きちっとパーツとランナーの境を見極めないと、パーツまで切ってしまうくらいです。
2段階で切った時に、パーツとランナーが飛ばないのが便利です。
もう一度書きますが、カッター台で切るような感じで切り取れます。
切るのが楽しくなります。

• seiya251さん
  • seiya251さん

5 2020-12-05

切れ味はエクセレント
YoutubeやSNSでのレビューを見て少し高いがせっかく限定品と思い購入しました。
レビュー通り吸い付くような切れ味でプラモデルの作成時間の短縮になっています。
皆さんのレビューで刃こぼれの事を書いている方もいらっしゃるので丁寧に使っていこうと思います。

5 2020-11-29

良いものをありがとうございます
旦那さん用です。

5 2019-12-22

息子のクリスマスプレゼント
息子のクリスマスプレゼント用に買いました。
ずっと欲しがっていたので喜んでくれると思います。

5 2017-07-07

スウッと切れます
今までのニッパーに比べると華奢な見た目ですが、ほぼ力を入れることなくスウッと刃が入ってしかも綺麗な切り口に感動しました。パーツの切り出しが楽しくなります。マニュアルを熟読して、末永く愛用したいと思います。

• k5054さん
  • k5054さん

5 2014-04-23

驚きました!
昨年の8月に予約購入したものの、家庭の事情で模型に触らず早9ヶ月。
久しぶりにアオシマの1/72 HTVを作ろうとはじめて使ってみました。
力を入れないように、刃に変な力がかからないようにと意識しながらパーツを切り離そうとしたところ”チョキン”と言う音と共に力を入れる前にもう切れている!
いままでのニッパーとは比較にならない切れ味、専用設計とはこういう事か!となっとくしました。
マスキングテープ専用ニッパーも購入しました。

5 2014-02-26

かなり便利です。
購入して3カ月位です
自分は適当に作ろうと思ってもゲート跡が気になってどうしても
ゲート処理をしてしまいます。結構疲れます。
ゲート処理に辟易してる時にどうにか処理時間を短くできないかと調べてたら
この商品を見つけました。かわいい刻印も付いてるのでこれを購入しました。
プラモデルを日常の合間合間に2体程度作ってからのレビューです。
このニッパーは切り方に慣れは必要ですが
白化がほとんどおきず、パーツ一個にかかる時間が5〜8分から1〜3分程度
になりました。
プラモづくりのモチベーションを保ちやすくなります。
ゲート処理に疲れての途中休憩も少なくなったので、
一体完成させる時間が2〜3時間くらい短くなりました。
買ってよかったです。
これからも大事に使っていこうと思います

5 2014-02-02

長時間使ってても疲れない
力を入れずに切れるので疲れません。
片刃のためか、パーツギリギリを切ってもパーツをえぐってしまうことが少ないのは良いですね。

5 2014-01-31

刻印もかわいいけどニッパーとして最高
使いどころを間違って刃を折らないよう注意します

• turbotさん
  • turbotさん

5 2014-01-21

衝動的に・・・
もちろん性能は通常のアルティメットニッパーと同じ・・・
燦然と光る「ニパ子」・・・
勢いで買ってしまいましたが、普段使いのアルティメットニッパーの予備と自分に
言い聞かせていますが・・・
道具は使ってこそなので何とか現場に出させてあげようと思います。

5 2014-01-01

ニパ子ちゃんかわいい!
刻印がニパ子ちゃんの顔が書かれている以外に、通常のアルティメットニッパーと違いはありません。
しかし、ニパ子ちゃんがかわいいということ。かわいい、それは正義であると言えるでしょう。
それはさておき、これを使いプラモデルを一つ組んでみました。
切れ味は非常に高いです。一方で、刃の長さは短く、薄いです。
ランナーからパーツを切り出すにはその短さがネックになることもあるでしょう。
かと言って、先端で切るには強度が心もとないでしょう。
その心に負けず、落ち着かせて刃を入れてみましょう。
吸い込まれるように刃が入り、プチリと心地いい音を立てながら切ってくれます。
切った後も気は抜けません。
切れ味の良さ、刃の薄さから刃をランナーから外す際にも刃を真っ直ぐ抜く必要があります。
ランナー間の摩擦で抜きにくいでしょうが、刃ではない方でランナーを抑えながら抜くといいでしょう。
つまり、何が言いたいかというと、「ニパ子ちゃんかわいい!」こんな感じです。

• necoco28さん
  • necoco28さん

5 2013-12-25

今まで使っていたニッパーに不満点はなかったのですが
使ってみると衝撃的な斬れ味に驚きました
あまりに斬れすぎてパーツまで斬ってしまいそうで逆に怖いですが
この斬れ味を知ってしまうと、他のニッパーに戻れないような気がします・・・

5 2013-12-24

レビュー通りの使い心地
使い心地は他の方のレビュー通りでした。前から気になっていたので刻印付の限定Verを購入しました。最初は戸惑う事もありましたがすぐに慣れ、綺麗な切り口に感動しています。ありがとうございました。

5 2013-12-22

いい買い物をさせていただきました(^_^)v
前々から「このニッパーいいんだろうなぁ〜、きっと」と思いながら手を出さずにいたんですが、限定刻印がつくということに背中を押されて購入しましたw
ニッパーとして最も重要である切れ味については他のユーザー様がレビューされている通り素晴らしいものであると感じました、もう軽い力で切れる×2w
ただ切れ味を生み出すための片刃仕様と、(思っていたよりも)小さい刃渡りに慣れるのには少しかかりましたが…、まぁそこは私の不器用さが関係してるのでしょうし個人差ですかね(^^;)
とにかく自分の期待を裏切らない、いいニッパーでした。いい買い物ができたと思います!

5 2013-12-21

感激です。
相方さんの分と合わせて2本購入しました。
私はプラモブロック作りに相方さんはガンプラ作りに精が出そうです。相方さんは切り口に感動しまくってました。
もう普通のニッパーに戻れないとつぶやいてました(笑)

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具