5 2013-12-18

未体験の切れ味
以前から気になっていたのですが、今回刻印付き限定版ということで購入してみました。横から見ると本当に薄いので狭いところも楽に切る事が出来ます。今迄も一応薄刃ニッパーを使っていたのですが全く別物です。切れ味もこれまではパチンという音がして抵抗がありましたがこれは音もせず気持ちよく切れます。

5 2013-12-18

すごく綺麗に切れます!
今までのニッパーだとデザインナイフや紙やすりなどを併用しながら作業をしていましたが、アルティメットニッパーは切断面が綺麗なので、断面処理の作業工程が減って効率よくプラモデルが作れるようになりました。
迷っているなら絶対買いです!

初めての感触☆
力入れすぎちゃダメってことなのでそっとゲートに当てただけでしたが、ス〜っと入って自然と切り離される感じです。
特に細かいパーツの切り出しに威力を発揮しそうです。ピン〜て飛んでいく心配がないですね。
普段結構乱暴に扱うヒトなので壊してしまう怖さはありますが、この切れ味はちょっと病み付きになりそうな感じです。
今後はなくてはならないニッパーになりそうです。

長く使えます
とにかくよく切れます。このニッパーはパチンと切るのではなくヌルッと切れます。切断面もほぼフラットで直線パーツのゲートなら一発で切り出せます。
値段がプラモデル用としてはやや高めですが、刃の研ぎ直しをしてもらえるためそれを利用すればコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2013-12-16

かわいくて満足しています
友人がアルティメットニッパーを使っていて、使わせてもらいいいなあと思っているところに
ニパ子ちゃんVer発売となって、急いで購入しました。
切れ味は申し分ないうえに、なんだか特別仕様みたいですごく満足しています。

限定刻印!
通常のアルティメットニッパーにイメージキャラクターのニパ子の顔が刻印された物です。通常と全く機能は同じです。ゆえに刻印付きはちょっと特別な感じがしていいです!

5 2013-12-16

以前から使っていて2本目です。スペアとして購入を考えていたところ限定Verを見つけせっかくだから刻印付の限定Verを購入しました。ニッパー自体の切れ味は申し分なく、簡単に言うとパーツの切り出しが楽しくてしょうがありません。最初は今まで両方に刃がついたものしか使った事が無く、戸惑う事もありましたが、すぐに慣れ、綺麗な切り口に感動しています。

• 河童8403さん
  • 河童8403さん

5 2013-12-15

ビギナーにもアリっぽい?
切れ味等の評判は他レビューで分かりやすく書いてあるので割愛しますが
この商品、模型作りにハマり込んだ人だけでなくビギナー等にも良い選択肢になると思います。
使用時に注意は必要ではありますが、そこさえクリアできれば
切れ味からくる作業時間の短縮、今まで見たことがない綺麗な切断面など
模型を作る楽しみだけでなく、次のステップにいく良いきっかけになる可能性があると思います。
決して安い商品ではないですが、買って損のない一品だと感じます

5 2013-10-28

購入3本目
ボークスの実店舗で2本購入して使用中です
が、今回ニパ子刻印入りが欲しくて買ってしまいました
品質は良く安心して使えます
値段は高いですがその価値はあると思います
今後も手放すことは無いと思います
特にコトブキヤのプラモデルはゲート跡が白くなったらペーパーでこすっても中々元の色に戻らないので
ホイホイさんやロールちゃん等肌色のパーツを切る時に重宝しています

5 2013-10-20

切れ味がよいのでパーツすれすれを狙えます。
ナイフで削る量が大幅に減るのでガンガン切れます!
漫画が面白いので…と冗談半分に買いましたがメインニッパーです。

• ryo157さん
  • ryo157さん

5 2013-10-16

刃が欠けやすいようですが、カバーが付いているので、保管しやすくて良いです。
ニパ子の刻印もいい味出してますし(^_^;)

5 2013-10-13

とても便利なニッパーです!
刃が折れることもあるとのことで、慎重に扱う必要があるかもしれないと、使ってみるまでは若干心配していました。
ですが、実際使ってみると、それほど気にする必要はないように感じました。
ちなみに、最初のカットを別のニッパー、2回目のカットをアルティメットニッパーといった使い方をしています。
切れ味は当然いいですが、地味に嬉しいのが、カットしたときに部品が飛んでいくことがないことです。
作業時間短縮、きれいな仕上げにと大変便利なアイテムです。

5 2013-10-09

最高です!
切れ味が良く、切った部分が白くなる事も無く最高です。

5 2013-10-09

アルティメットニッパーの予備に(笑)
今使ってるアルティメットニッパーの切れ味が悪くなったら
刃研ぎに出してる間に使用しようと思ってます(^_^;)

4 2013-10-02

切れ味は素晴らしいです
今まで使っていたニッパーの切れ味が落ちてきたので買い替えよう、どうせ買い替えるならワンランク上のものを買おうと思い、こちらの商品を買わせていただきました。
商品のレビューですが、確かに切れ味は素晴らしいです。が、刃が欠けやすいようですので今まで使っていたニッパーも捨てずに併用していきたいと思います。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具