前のページへ31件~45件 (全 1,215件)次のページへ
  • shot-aさん
  • shot-aさん

5 2023-05-06

ヌルっと切れる、らしい
子ども(高2)のクリスマスプレゼントに購入しました。「ヌルっと切れる!すげぇ!」と感激してました。よかったよかった。

5 2022-11-24

一度、誤った使い方をして刃が折れてしまい2度目の購入です。
このニッパーは普通のニッパーと比べ刃先が細く薄いため、プラモの白化が起こりづらいのが特徴ですが、太いランナーや銅線などを切る際は折れやすいので別のニッパーに持ち替えましょう。
他社の薄刃も出てますが長く使うものですし1000円くらいの差なら絶対こちらを選んだ方が良いです。

5 2023-01-27

一度使うと手放せないニッパーです
初代アルティメット君は自分の扱い方の問題(刃より長いものを切った)で刃が曲がってしまい、ゲート処理に使うのに問題が出るようになってしまったので二代目を購入しました。
商品はポスト投函で届き、不良等もありませんでした。届いた日からゲート処理を頑張ってくれています。
商品説明にもあった通り、初代と比べると微妙に仕様が変わっており(開き過ぎ防止ピンが細くなりグレーになった等)進化を感じました。いい商品を作り続けて下さっているゴッドハンドさんに感謝を!

• mineOULさん
  • mineOULさん

5 2023-01-15

本当にいい
子供の頃から安いニッパーを使っていたのですが、最近プラモにハマってるし、RGガンプラを手に入れたということもあり、いいニッパーで作ってみようと思ったのがキッカケでした。驚くほどよく切れます。このニッパーで切るとプラスチックを切ってるというよりかは粘土を切るような感覚で切ることができます。
本当におすすめです!

4 2023-02-19

極薄刃片刃の定番、かもしれない
Rabtigという製造国不明の極薄刃ニッパーがダメになったので王道のこちらを導入しました。(廉価なのであっちも欲しいが…)同等ですね。キレイにゲートを切るのにはコツは要るし、青系のパーツがそうであるように白くなるときはなる。あとはユーザーの腕次第というのを感じさせてくれる逸品。良き物です。

5 2022-12-01

YouTuberのおすすめで購入しました。めちゃめちゃ良く切れるので感動しています。今までのニッパーとは別物です。早く買っていればよかったです。

5 2022-05-21

T社のニッパー2種を使用してましたが、経年劣化による切れ味の落ちと切れ味の評判からとゲート処理作業が軽減されればと考え購入。愛用していた薄葉ニッパーと比較して、切れる感触がない(軽い)感じがします。さすがの切れ味だと感心しました。
しかし、片刃であることから、ある程度の慣れが必要かと思います。ゲートを切ったとき白化がまったくないと言えません(まだ使い方が甘いせい?)が少なくなり、ゲート処理も楽になりました。ただし、あくまで2度切りの時だけの使用にとどめないと、すぐに刃を痛めてしまうと感じます(剃刀で硬いものを切ったらすぐ切れなくなりますよね)。
切れ味が落ちた場合、刃研ぎのサービスもあるみたいですが、ランナー切りなどの誤った使い方をしてしまった場合、この限りであるかは、よくわかりませんでした。
マイナスなことを書かせていただくとすれば、価格が高価(T社のニッパー2種が買えるくらいの金額)なこと、一般的な模型店に置いていない(入荷しても即売り切れのため会社勤めには買いにくい)ため、試し切りなどができないことかな。
滅多に買い替えるものでもない(作るキット数によりますが)と思いますが、ゲート処理が苦にならない方には不必要かもしれませんが、買ってよかったと思っています。
最後に、注文からGW中の休業中に注文したにもかかわらず4日後には届き、店舗の対応は早かったです(たまたま運が良かっただけ?)

5 2022-07-24

主人のプラモデル作りで探していましたが店頭では品切れが多く買えなかったのでこちらで見つけ購入しました。想像通り使いやすいといっています。

5 2023-04-10

初めて使いましたが切れ味良くてヌルッと切れるすごい物です。ぜひ使ってみれば良さがわかるはず。
手間が減ります。

5 2023-04-04

必要な分が購入出来て助かりました。
街なかのお店に何度も足を運んでも売り切れで買えなかったのですが、ネットで必要な分が購入出来て助かりました。

5 2023-04-02

やっと購入
以前より気にはしていたのですがやっと購入してみました。
作業効率もあがり、プラモデルを作るという事の楽しくなりました。
今後も使い続けたいと思います。おすすめです。

5 2023-03-14

よく切れて作業も捗ります。もっと早く出会いたかったニッパーです。

5 2023-03-12

素晴らしいニッパーです。
ずっと欲しかったんで嬉しいっ!
大切に使います。

5 2023-02-15

初めてのプラモ専用のニッパーです。噂では聞いてましたが本当に切れます。慣れてないのもあるけど上手に使わないと余計なところまで切ってしまいます。素晴らしいです。

5 2023-02-12

買ってよかったです。てか、もっと早く買っておけばらくでしたね。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具